4000 грн на місяць

Выбор мыша.

• Автор теми Автор теми Winscomic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 744
Выбор мыша.

Хочется прикупить мега мышь для интернета т.е. с наличием доп.клавиш типа назад\не назад, обновить и бла-бла-бла. Ещё точность позиционирования важна, любовь к разным поверхностям, эргономика. Ребятки подскажите, поделитесь мнением, чем елозите сами.

На работе юзаю обычную Microsoft оптическую мышу, дома беспроводный комплект. Кнопки назад/вперед не нужны, ибо в Опере можно легко переключением кнопок (левая, затем правая, или наоборот) переходить вперед/назад.

...или чирками туда сюда
у меня дома мыша с двумя доп кнопками, но я их абсолютно не использую, может в гейме какой-нить использовал бы, а так не нужны, хорошо что не мешают :)

A4 Tech X750BF юзаю. Правда позиционируется как геймерская, но она удобна везде. На ощупь очень приятная. Есть 4 доп. кнопки. На 2 из них можешь повесить что тте надо.

A4 Tech X750BF юзаю. Правда позиционируется как геймерская, но она удобна везде. На ощупь очень приятная. Есть 4 доп. кнопки. На 2 из них можешь повесить что тте надо.
Хорошая мыша, пробовал, очень понравилось. как моя закончится, куплю себе такую.

Иглавное шо на нее цена держиццо. Я свою года 2 назад покупал за 110грн, щас она стоит 100грн :) При усиленном ее юзании за это время небыло никаких нареканий. тьху*3

На работе юзаю обычную Microsoft

Вот и я юзаю, но стало жутко болеть рука(( а это черевато)

..или чирками туда сюда

Это да. Но решил сменить броузер оказалось что без доп.кнопок просто жуть...:)

Я вот тоже на неё поглядываю...

Вот: Посилання видалено

и ещё, каково принципиальное отличие лазерных и оптических, стоит ли платить больше за лазерную?

Добавлено через 6 минут
ич то такое «3хFire» как её использовать не только в играх? есть польза?

Останнє редагування:
здесь глупо чтото советовать, потому как у каждого разный хват, разный размер кисти, привычки и сфера ее использования. надо все перелапать в зависимости от бюджета.
A4 Tech серии X7хх тоже считаю нормальными, но мне оно неподходят ибо реально болит рука.
сам юзаю Razer DeathAdder мне ее форма самое то, кнопки у нее есть боковые, но она именно геймерская, и к поверхностям критчина, хотя хз я на райзеровском ковре ее юзаю с самого начала.
вообще хорошую мышку юзать без хорошего ковра нестоит!

Добавлено через 2 минуты
и ещё, каково принципиальное отличие лазерных и оптических, стоит ли платить больше за лазерную?

Добавлено через 6 минут

1. различие есть, лазер для геймеров неочень, преплачивать имхо нестоит, лазер именно очень критичен к поверхностям
2. тройной огонь, емулирует три нажатия левой клавиши, для гемеров, и она не переназначается

Останнє редагування:
а что можно сказать о микрософт интели маус? ну так которая якобы для серфинга предназначена.

Добавлено через 6 минут

Ну лазеру насрать по чем ездить. По крайней мере я не нашол ниодного материала, где бы мой грызун не проехал бы. +повышеная точность. Да и переплата за него не такая уж и большая.

Тройное нажатие. Ну в играх то понятно как юзать. А вот в винде можно запускать ярлычки одним нажатием (третье все равно никак не влияет). Так же удобно выделять весь текст сразу.

Добавлено через 1 минуту
1. различие есть, лазер для геймеров неочень, преплачивать имхо нестоит, лазер именно очень критичен к поверхностям

сам придумал?

Останнє редагування:
Ну лазеру насрать по чем ездить. По крайней мере я не нашол ниодного материала, где бы мой грызун не проехал бы. +повышеная точность. Да и переплата за него не такая уж и большая.

Тройное нажатие. Ну в играх то понятно как юзать. А вот в винде можно запускать ярлычки одним нажатием (третье все равно никак не влияет). Так же удобно выделять весь текст сразу.

Добавлено через 1 минуту

сам придумал?

это ты про лазер А4Tech ему вроди как действително посрать, с другими кординально все меняется....
у меня и нетолько у меня есть привычка приподнятую мышку тащить ...
лазер приходится поднимать выше, неотпускает так быстро как оптика.
как у твоего а4 с этим?
а как быть с хреновым качеством покраски у нее? ну валяется в меня х718, за месяц облазить начало, меня лично напрягало это, а резинка сбоку которая преврашается в жирное пятно, а отфорнарный грузик внутрях?!!
ИМХО несмотря на все мелкие недостатки, сенсор адекватный, своих копеек стоит

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
сам придумал?

мнение людей почитай! это нетолько я так думаю....

Останнє редагування:
а в чем отличие? не пойму.

Посилання видалено

и

Посилання видалено

Winscomic, ты лучше походи по магазинам и подержи в руках грызунов.
Какой удобней всего окажетсья тот и бери. Зачем супер точность для инета?

Сам я елозю логитековским революшном. Доволен. Для инета там есть супер штука колесо-моховик (реально удобно для интеа/офиса). Недостаток - цена и неудобство нажатия колеса.

718 оптика
750 лазер

короче сам читай
Посилання видалено

ты лучше бы бюджет свой огласил...

посомтри в сторону microsoft habu так же, 7 кнопок и вcе программируются, покатит для геймера и для серфинга...
если цена ~300грн устроит...

это ты про лазер А4Tech ему вроди как действително посрать, с другими кординально все меняется....
у меня и нетолько у меня есть привычка приподнятую мышку тащить ...
лазер приходится поднимать выше, неотпускает так быстро как оптика.
как у твоего а4 с этим?
а как быть с хреновым качеством покраски у нее? ну валяется в меня х718, за месяц облазить начало, меня лично напрягало это, а резинка сбоку которая преврашается в жирное пятно, а отфорнарный грузик внутрях?!!
ИМХО несмотря на все мелкие недостатки, сенсор адекватный, своих копеек стоит

А4 тоже немного выше обычного поднимать надо. Но я привык к этому очень быстро. Через пару дней уже елозил во всю :)
Не слезло ни малейшего кусочка за 2+ года интенсивного юзания. С резинками по бокам тоже ничего не случаеццо. Не, ну если жирными руками браццо за мышу, то понятно шо оно станет одним жирным пятном :)
Отфонарный грузик как раз придает эффект тяжелости. Я, например, не очень люблю когда мышу и в руке не чувствуешь, за ветром ее носит. Эта же чувствуется прекрасно.

Ну чувства чувствами, а выбирать и в самом деле надо конкретно для своей руки. Вот для меня моя х750 очень удобна, а у соседа от нее через пару часов возюканья кисть начинает болеть. Вот так вот.

Логитек G5 пользую года 3. краска не облезла (тфу-тфу-тфу), рука не устает. есть 1 боковая доп кнопка (НАЗАД) чего хватает с головой (на предідущей модели біла кнопка рядом "вперед", отменили за ненадобностью), возможность подобрать вес мыши с помощью доп грузиков под себя плюсом не считаю ибо не пользую, но возможно геймерам это полезно. Лазер, 2000 дпи. возможность менять точность на лету с помошью клавиш дополнительных +\- на самой мыше.
возможность дополнительных настроек ОГРОМНАЯ.
Самый большей минус для меня - это ПО без которого все интересные функции мыши не работают, в памяти весит ОЧЕНЬ МНОГО если комп не перегружать: Метров 300 через неделю набегает.
Ах да стоимость помоему так и не поменялась - покупал за 360 гр. примерно, щас стокоже и стоят есил не ошибаюсь.
ЗЫ: для левшей не подходит.
2ЗЫ: Забыл одн плюс дописать - хвост очень надежный.

Ага, на х750 тоже хвост очень тонкий и длинный. Его и не чувствуется.

Кстати, ТС, а ты не левша случаем? Просто в таком случае х750 тебе не подойдет (при том шо она симметричная).

не левша. бюджет 100-150. надо щупать, да... буду наверное искать X7.

Назад
Зверху Знизу