• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Выбор монитора Dell

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Какой бы вы купили монитор?

• Dell UltraSharp U2312HM

Голосів: 11 91.7%
  • Dell UltraSharp U2212HM

Голосів: 0 0.0%
  • Dell Professional P2311H

Голосів: 1 8.3%
  • Dell Professional P2011H

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
Статус: Офлайн
Повідом.: 21707
Выбор монитора Dell

Камрады, нужны ваши советы. Никак не могу определиться. :( Стоит выбор между следующими моделями:

1. Dell UltraSharp U2312HM. Описание здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Dell UltraSharp U2212HM. Описание здесь:

3. Dell Professional P2311H. Описание здесь:

4. Dell Professional P2011H. Описание здесь:

Собственно, сомневаюсь в размере диагонали. Не хочу сидеть под "телевизором". Более склоняюсь к 20 дюймам. Но разрешение смущает. Оно у 20-ки не "фулл-хд"... :D
ТН-матрица я думаю, вполне устроит. Профессионально фото не занимаюсь. Да и подставка у P-серии больше нравится.

Может, кто-то уже использует такие мониторы? Голосуйте за предложенные варианты. ;)

выключаем режим "лень", включаем режим "активный поиск", ищем тесты мониторов, включаем режим "думать", покупаем...
ну а включение режима "наличие" от вас не зависит...

Dell U2312HM - свежий тест на оверах.ру, не судьба прочесть?

выключаем режим "лень", включаем режим "активный поиск", ищем тесты мониторов, включаем режим "думать", покупаем...
ну а включение режима "наличие" от вас не зависит...

Dell U2312HM - свежий тест на оверах.ру, не судьба прочесть?

Умный, да? ;) Еще и острослов... :D
Ты тот обзор внимательно читал? Именно после его прочтения я и разочаровался в 2312хм...

внимательно - потому и удивляюсь, зачем в опросе стоит он...
работаем от обратного - обзоры фигня???
:рл:

Нет, не фигня.
Но включить "внимание" и отключить "буквоедство" тебе не помешало бы.
Уважаемый, я спросил мнения форумчан, и может уже кто-то купил.

Ну если интересует моё мнение, то я бы выбрал первый вариант.
Если это не вмещается в рамки бюджета, то можно и третий вариант.
По поводу 20" я категорично против.

Не вижу причин сомневаться в 2312? Хочется охуенный идеальный монитор за 2 к? Хотелку поубавить тогда нужно либо пару К к бюджету накинуть.

вообще считаю, что нужно для своих глаз брать лучшее и не идти на компромисс...

Dell U2410
полезная ветка -

еще одна полезная ветка -

собственно прочитав многое из этих двух веток можно понять, что верить "форумчанам" в случае с бюджетной ипсой - неблагодарное дело...

Останнє редагування:
Не знаю как версия U2312HM, но U2311Н далеко не фонтан :(
Пользуюсь дома с середины лета. Если модели на ТН еще хуже, то это просто гадость, а не монитор.
По поводу диагонали, 23 не так и много. Время от времени приходит мысль, что и 27 можно вместить на столе.
Что удобно в широком формате - меню вешать сверху вниз, а вот ленточный вид так себе, ИМХО.
А что там за супер подставка в Р-серии? В U есть наклон/высота/поворот в портретный режим. Что там такого особенного?

вообще считаю, что нужно для своих глаз брать лучшее и не идти на компромисс...

Dell U2410
полезная ветка -

еще одна полезная ветка -

собственно прочитав многое из этих двух веток можно понять, что верить "форумчанам" в случае с бюджетной ипсой - неблагодарное дело...

А бюджет ТС-а располагает к этому варианту, да?

меньше 24 сейчас брать смысла нет они маленькие по нонешним меркам. 20-ка чуть меньше чем 19" квадрат, впринципе как альтернатива сойдет, но я бы между 20" вайдом и 19" квадратом выбрал бы однозначно квадрат из-за большей высоты.
23" впринципе по размерам неплох, но я бы меньше 24" не брал.

а что с ним не так?
Падение контраста при отклонении по диагонали вверх очень заметно, фиолетовый вместо черного, при отсутствии освещения маааленькие (реально не большие) засветы по углам.
Какие страсти на "хоботе" рассказывали, конечно не все так плохо. Но в общем - не идеал.

Не знаю как версия U2312HM, но U2311Н далеко не фонтан :(
Пользуюсь дома с середины лета. Если модели на ТН еще хуже, то это просто гадость, а не монитор.
По поводу диагонали, 23 не так и много. Время от времени приходит мысль, что и 27 можно вместить на столе.
Что удобно в широком формате - меню вешать сверху вниз, а вот ленточный вид так себе, ИМХО.
А что там за супер подставка в Р-серии? В U есть наклон/высота/поворот в портретный режим. Что там такого особенного?

В P-серии подставка такая же, как в U-серии. Просто я еще рассматривал другие варианты от делл. Есть ведь еще серии "E", "IN", "ST"
- там другие подставки, хотя матрица ТН. И между прочим, если экономить, то можно взять е-серию, забить на подставку, если не нужен поворот - и немного съэкономить.

А бюджет ТС-а располагает к этому варианту, да?

Увы, столько денег нет ;)

а что с ним не так?

Да есть у меня устойчивое подозрение, что в серии делл U2x12HM много косяков. И модели "сырые". Вот смотрите.
Например, P2311H (типа старая версия) уже где-то полтора года на рынке. Погуглите - отзывов очень мало.
А "12" серия типа обновление линейки. Анонс был во втором полугодии 2011 года. Что там намудрили - хез... Но обсуждают активно и часто ругают. Ну где-то ж экономили. Смущает, что много плохих отзывов.

меньше 24 сейчас брать смысла нет они маленькие по нонешним меркам. 20-ка чуть меньше чем 19" квадрат, впринципе как альтернатива сойдет, но я бы между 20" вайдом и 19" квадратом выбрал бы однозначно квадрат из-за большей высоты.
23" впринципе по размерам неплох, но я бы меньше 24" не брал.

:клас: Вот и я чего-то не понимаю. Вот сейчас у меня 17 дюймов: 1280*1024. А там бандура в 23 (!) дюйма и только 1920*1080. Т.е. ненамного больше, чем 1024. Нет такого прироста рабочей площади, как прирост диагонали. Ну кто сказал, что размер по вертикали не так уж важен?! :( Правильно, МАРКЕТОИДЫ. Мать их...

Падение контраста при отклонении по диагонали вверх очень заметно, фиолетовый вместо черного, при отсутствии освещения маааленькие (реально не большие) засветы по углам.
Какие страсти на "хоботе" рассказывали, конечно не все так плохо. Но в общем - не идеал.

Кстати, сама подставка не люфтит? :confused: И нет ли мерцания подсветки?

Кстати, сама подставка не люфтит? :confused: И нет ли мерцания подсветки?

Подставка хорошая, нет люфта.
Мерцания не замечал, правда у меня настройки яркость/контраст далеко не на 100 (максимум).

Подставка хорошая, нет люфта.
Мерцания не замечал, правда у меня настройки яркость/контраст далеко не на 100 (максимум).

Спасибо. Как раз хотел это выяснить.
Мерцание как раз проявляется при яркости менее 100, т.е. при ее снижении мерцание более заметно.
Посмотри ютуб - там есть ролики.

Назад
Зверху Знизу