4000 грн на місяць

Выбор Монитора 22'

• Автор теми Автор теми Rul
  • Дата створення Дата створення

Rul

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Выбор Монитора 22''

Помогите выбрать монитор для просмотра фильмов, игр

1 Samsung 2232BW 22"
3 LG L226WTQ 22''
4 Ваш вариант: цена до 450$

Останнє редагування:
ASUS VW222U - пользую месяц и пока доволен причем стоит он примерно 320$
из вышеупомянутых-больше нравится лыжа-чисто визуально, т.к по характеристикам они одинаковые.

Rul
Даю ссылку. Посмотри. как раз для твоего случая.
Посилання видалено
Я работал на обоих. По мне, лыжа лучше для твоих задач.:)

Каждый из нас видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным.;)

у мну samsung 226bw после 17шки шо телевизор:клас: но на счет игр....хм..как бы сказать...или играть на меньших разрешениях (об качестве молчу) или раскошелицо на 8800ultra........хотя смотря какие игры...контрстрайк соурс в разрешении 1680*1050 тянет и 9600 :D так шо ТС думай.......

Lime
во превых, динамическая контрастность это не единственный критерий, которым необходимо руководствоваться.
Объясняю.
Динамическая контрастность 5000:1, лучше, чем у 226 - го.
Это значит, что все остальные параметры идентичны LG L226WTQ. В том числе, и тип матрицы. И все это при одинаковой цене. Вывод: LG L 227 по динамической контрастности луЧЧе, чем LG L226WTQ. Вот и все...;)

Каждый из нас видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным.:)

Все равно, что лыжа, что самс, что все остальные - говно.
Лучшее решение - это Делл.
Однако, 22 дюйма лучше не брать совсем - матрица только ТН у всех, к тому же - позорно низкое разрешение для такой диагонали и позороно огромное зерно (0,29-0,3).
Лучше взять приличную 20-ку. Разрешение то же - 1680х1050.
А посему - бери Dell 2007 WFP (только бери сборки Чехия или Ирландия).
Стоит 500 баксов, матрица - S/IPS, реакция - 16мс black-to-white и 6 gray-to-gray. Бери с черно-серебристым корпусом (полностью серебристый - с матрицей S/PVA, что хуже).
По сравнению с этим деллом все эти поделия не угадывают и близко.
Сам взял именно его - оно оправдало себя на все 100 % - и для работы. и для игр с фильмами.
ИМХО, это - лучший монитор двойного назначения на рынке.

Lime
А ты их видел включенными рядом поставленными?
LG L227WT: недорогой 22 дюймовый ЖК-монитор для дома
17 декабря 2007, 15:03
- Это заглавие статьи о 227 ом. Обрати внимание на дату!
Живьем этот мон я еще не видел.
arachne
У лыжи овердрайв гадкий, рекордсмен по ошибкам. Лучше самс 226 bw
Об этой модели в этой ветке речи пока не шло. Мон не плохой для ТН матрицы. Сравнить с лыжей можно здесь:Посилання видалено
Что бы наш спор не перешел в плоскость, у кого лучше монитор, хочу сказать следующее.
При выборе монитора необходимо иметь в виду: 1. Качество его матрицы даже у двух одинаковых моделях может быть разным( перечислять объективнные и субъективные причины не буду - они очевидны);
2. Качество изображения. выводимого реально на экран СУЩЕСТВЕННО зависит от качественных характеристик системы с которой он работает. Особенно обращаю внимание на качество блока питания ПК! Зачастую пресловутые "стуменьки" на экране могут быть обусловлены фоновой составляющей питающего напряжения;
3. Для обеспечения максимальных результатов, монитор должен быть правильно настроен;
4. Особенности зрения конкретного человека так же вносят свою лепту в субъективизм оценки.
5. Самая убедительная сравнительная оценка - поставить рядом мониторы.

Каждый из нас видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать, думает как может, а поступает как считает нужным.:)

Честно говоря, не впечатляет. Ожидал большего.:(

Что смущает?
Отсутствие ошибок овердрайва? ;)
Меньшее заявленное время отклика? Так мне эти 16 миллисекунд аж никак не видны. Правда, я в очках, - может они нивелируют это.
Меньшая заявленная контрастность? Так в ЛыЖе динамическая контрастность, а в Делле - реальная.
Большие углы обзора? ;)
Что?

Последний номер "Компьтерного Обозрения", тема "Продукт года 2007". :yahoo:

gadeshi, я успел в мае за 400 баксов взять. ;)

Вкладення

• DSCF1927.webp
    DSCF1927.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 123
Разговор, таки, вышел в плоскость "А мой монитор лучше!".
Виталий13
Ни че го. Просто я на Деле не работал, но наслышан. А тесты, приведенные, на сайте, не свидетельствуют о разительном превосходстве. Ожидал увидеть идеал. А потом подумал. За такие гроши (ударение на последнем слоге) кто будет ширпотребовские моники доводить до совершенства? Монитор проф. уровня начинается где-то от 1000 зеленых. Тип матрицы - это одно, а качество технологии сборки - это совсем другая песня. По-этому, кому как повезет. У кого-то и на Лыже цветопередача ничего, у кого-то Дел с ошибками в овердрайве, а кто-то с битыми пикселями годами юзает и дефектов не замечает.:)

Вывод: исходя из состояния современного потребительского рынка мониторов, надо вживую оценивать каждую конкретную модель. А наши заявления, типа "Модель А лучше, чем модель Б" - бесплатная реклама ( хотя, может быть, кому-то и приплачивают);)

Коварная э то вещь, смотреть на жизнь "через прицел пристрастия". У прицелов есть одна хреновая особенность: они приближают цель, но в тоже время значительно сужают поле зрения. Многое в жизни остается незамеченным .:)

gadeshi
Посмотри сюда:Посилання видалено
Честно говоря, не впечатляет. Ожидал большего.:(

А ты смотри внимательно.
У Лыжи - динамическая контрастность. Это - отстой. Оно вызывает многочисленные ошибки отрисовки.
Кстати, у Делла матрица тоже LG-Philips :) Просто Лыжа не умеет делать мониторы с такими матрицами, но их делает Филипс.
Субъективно: за три месяца юзания (как для работы, что вообще бомба, программить - одно удовольствие - места много, так и для игр) не увидел ни одного недостатка. А играл я и в Сталкера, и в Пси-Опс, и в Фиэр, и в Сюприм-коммандера. Великолепная разрешающая способность, никакого шума или артефактов (в видео тоже).

Я когда покупал моник, сравнивал его в живую с поставленными рядом лыжами и филипсом. Реально дотягивает до Делла только Филипс (матрица та же самая и уровень качества электроники тот же).

Кстати, про тот французский обзор, который ты привел. Там видно, что лыжа сосет :) К тому же, у лыжи указана динамическая контрастность и время реакции gray-to-gray. А для Делла - black-to-white. Это не есть объективно. У делла скорость gray-to-gray 6мс - вполне достаточно.

ЗАМЕЧАНИЕ!!! У меня моник чешской сборки, прошивка А-04.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу