4000 грн на місяць

выбор материнки

• Автор теми Автор теми ser_ji
  • Дата створення Дата створення
Вопрос лишь времени - когда к этому прийдет большее число украинских юзеров, но прийдет это точно. Ведь технологии выбрали этот путь.
угу. Вопрос только когда. И будет это не в следующем году, и не через год.
Выходят карты раньше, чем появляется в них необходимость. И в одиночку их хватает за глаза. Для 99,99% хомяков.

хуета. Это повышенные требования к материнке, бп и процу+Температура и +шум. Нужен он только для топовых 6950/6970/6990 и 570/580.

Это уже сегодня возможность для тех, кто покупает новый комп. А видеокарты приятно дешевеют. Понятно, что халявы не будет, но купить Б/У видуху в пределах 1000-1800грн. из тех которые сегодня от 1300-2500 будет вполне реально.
Так что полноценный кросс 16+16 в ближайшее время станет нормой.
Не станет. Потому как будут стабильно выходить нормальные новые одночипы и двухчипы. И вкладывать деньги в два говна прошлого поколения никто не будет. только энтузазысты, которым делать нехрен.
Это вообще стрём - брать свежую мамку из топ-сегмента по топ-цене и пихать туда два пригорелых б/у старичка, ловить шум, потребление и прочий головняк непойми зачем.
В общем если не стоит вопрос "хачу кросс здесь и сейчас" - нехрен ипать моцк покупкой мамки "шоб було, а то вдруг"

А ТС хочет купить себе мамку и проц сегодня (а не вчера и не на следующий год). И 100% хочет не парить себе моск со сменой материнки хотя бы года 2-3).
Ключевые слова - ТС хочет. А спроси у него, хочет ли он, ТС, дрочить судьбу с двумя б/у картами в кроссе? Если можно взять на ~200 грн или вообще за те же деньги свежее решение с сравнимым результирующим FPS и отсутствием головняка с охлаждением и энергопотреблением?
Ты выдаешь желаемое за действительное. Как не был актуален для обычного пользователя кросс - так он не будет актуален и через 2 года.
А в случае кросса из карт прошлых поколений - так и вообще никогда.

1. мать дороже 900грн. покупать не планирую, т.к. ни чего сверхъестественного делать не планирую.
2. 2 видухи мне нахрен не нужны. жаль, что нету такой матери без кросса.
3. было упомянуто , что 970 - фигня. хотел бы услышать обоснованный ответ.

я хочу следующего: есть две матери, у меня сомнения - какую лучше взять. да, и еще: у меня есть иде винт.

А какой тебе нужен обоснованный ответ? :)
Мало вот этого, гм... изречения (в ответ на вопрос, зачем нужен x90 ;) )
для того, чтобы ТС постепенно мог спокойно менять только процы на более мощные и новые (он же не будет вечно сидеть на 960) - следующий рубеж дляя ТСа будут Фены 6 и бульдозеры и при этом без замены мамки.
что бы понять, что человек ляпнул абы ляпнуть?

бульдозер ставить не буду , потому как провальный проц. х6 спокой станет на эти две мати. да и следующее поколение процев будет на новом сокете. если так думать, то покупку компа можно вообще отложить, дожидаясь пока выйдет самая универсальная платформа)

А какой тебе нужен обоснованный ответ?
практика, примеры других пользователей данной мати и тд.

практика, примеры других пользователей данной мати и тд.
Имелось ввиду обоснование от человека, который заявляет, что 970 говнее 990 с такими доводами, как выше процитированы ;)

Читай дальше, что он пишет - щас тебе еще расскажет каких глупостей ;)

Yorks - не позорься, не пиши ерунды. Поди расскажи производителям матплат, что чип не поддерживает 32 гб оперы, а то мужики то и не знают.

ага а возможность установки 32ГБ памяти.
Прежде чем строчить что попало изучи матчасть и включи воображение какой будет софт и игрушки через год - два
AMD Phenom II X4 960T Black Edition поддерживает только 16 Гб озу, а за бульдозеры я уже писал. кстати они поддерживают 128 гб оперативы.

Имелось ввиду обоснование от человека, который заявляет
хотел это обьяснить, но не так написал)) я имел ввиду , что он привед примеры своей практики и примеры других пользователей, которые он знает)

Ну, давай поучим вместе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- чип 970. Макс. памяти - 32 гб

- чип 970, Макс. памяти 32 гб

опять 970-й чип. Опять 32 гБ макс.

Скажи, шаманы? Yorks сказал не поддерживает чип - а они как-то смогли обойти ограничение, накладываемое этим самым Yorks

Скажи, шаманы? Yorks сказал не поддерживает чип - а они как-то смогли обойти ограничение, накладываемое этим самым Yorks
все правильно :
970 - 32 гига
870 - 16 гиг
видать человек ошибся ))

я лишь написал предложение о лучшем за минимальные деньги, которое прослужит до 3-х лет, а может и более, а потом его можно будет продать, а не выкинуть.
мне не нужен игровой комп ) в игры я играю когда есть свободная минутка, и то не в самые посление) у меня сейчас семпрон 2600+ с частотой 1,6Ггц и я практически доволен , если бы не новые технологии))

мдась.. выползло чудо...

Ошибся - пусть сам читает ТХ, а не других направляет ;)
Я ж ему сразу написал - 970 от 990 отличается количеством линий PEG и соответственно - вариантами кросс. У него - то камни не становятся, то вдруг памяти стало меньше.
Счас поищет - еще что-то придумает. Вывод сделает на базе какой-нить одной урезанной 970, сравнивая ее с какой-нить самой навороченной 990FX

О, пока я писал - он таки нашел, что еще придумать - теперь у него вдруг USB 3.0 оказался прямо в чипсете :D
Я предсказатель :)
Yorks жги еще, не останавливайся. USB 3.0 идет отдельным контроллером и от чипа не зависит ;) Зависит только от мамкопроизводителя - лепить его или нет.

mayday,
еще проблема:
в 870 указана технология CoreUnlocker, в 970 - нет. она там есть или как?))) или там анлок ядер происходит посредством чипсета??

еще проблема:
в 870 указана технология CoreUnlocker, в 970 - нет. она там есть или как?))) или там анлок ядер происходит посредством чипсета??
Возможность/невозможность анлока зависит от мамкоделателя. Сам по себе 970 ни в чем не ограничивает :) Взять к примеру ранее озвученную Asrock 970 Extreme4 - все в наличии :) GA-970A-UD3 - аналогично.
В указанных в стартпосте асусах - без понятия. Я асус давно пометил для себя галочкой "шлак, к покупке не рекомендуется". Заколебал меня асус вконец своими выбрыками откуда не ждешь.

А смысл? В разных - разные. Последняя, которая меня довела - Asus m2n. Своей... своеобразной работой с USB вообще, кардридерами и клавиатурами в частности. (при том, что пять или шесть биосов от этой мамки выходили с пометкой fix problem with USB) После нее я решил больше не экспериментировать. т.е. в текущее время эта инфа не актуальна.

есть еще один, возможно глупый, вопрос:
мать + видео = один производитель. это принципиально или нет?? и как это сказывается на производительности??

Если отбросить уже слабораспространенный, но еще не списанный до конца со счетов вариант "не совместилось" - никак не сказывается, не принципиально.
Несовместимость-же не исключается и на девайсах одной конторы. Но вызывает бОльший резонанс - встречается в природе обычно в контексте - не признал родню :)

Назад
Зверху Знизу