4000 грн на місяць

Выбор MacBook

• Автор теми Автор теми PFFAN
  • Дата створення Дата створення
>Но там 4гб озу, а для мака я я знаю это печально...
с какого это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

SSD также в помощь тут.

Отработал года 2 (web/xcode) на первом аир 11" с 2Гб памяти, и её нехватки не замечал ни разу (вот проца было маловато).

>Батарея тоже держит 10 часов (против 12 у Эйра), так что этого в полне хватает.
блин, да где ж вы такие цифры берете? ;-) в rMBP 13" батарея 9ч против 12ч air 13"
и кстати, по памяти rMBP 13" и MBA 13" одинаковы в минимальной конфигурации...

Останнє редагування:
а человек и не уточнял на чьей кухне он будет работать... а с macbook он сможет и не заморачиваться с этим вопросом в будущем...

Да. Все же портативность мне не помешает. Так что мак мини отпадает. Все же буду брать ноут.
По поводу ОЗУ, на работе мак мини, ему 3 гб тупо не хватает, вечно 16мб свободной оперативны:( там стояло 2гб - это вообще ппц. После старта ОС оперативы свободно 500-600мб
Батарея. Ну это смотря как использовать. Да, макБук про ретина по заверениям тянет 9 часов. Люди пишут, что при просмотре фильма держит около 10 часов. При обычной работе доходит до 11. Это реальные люди пишут. Не цифры с Эппл:)
А Эйр я знаю и того дольше держит:) там до 13-14 может доходить:)

>Батарея. Ну это смотря как использовать.
ну логично... но сравнивать же желательно в равных условиях ;-)

>После старта ОС оперативы свободно 500-600мб
а зачем вы смотрите на "свободно" - это же ни о чём...
неплохо было бы к Free добавлять и Inactive ;-)
У меня сейчас вот 8Гб, из них Used - 7.99Гб ;-) а ничего прожорливого и не запущено.

И еще раз повторюсь: SSD также в помощь тут.

А так о нехватке памяти судите из Page ins/Page outs и Swap.

Сейчас вот специально посмотрел.. Запущен XCode, дропбокс и скайп. Свободно 60 метров, неактивных 113. При этом проэкт даже не собирается, просто редактирую код и тд.. Вообще не понимаю куда мак девает оперативку:)

А про батарею понимаю, конечно. Для меня 9 часов автономной работы - это вполне достаточно.
Вот стоит выбор: либо Эйр (чуть слабее производительность, 4гб озу, но тонкий, легче, стоит дешевле и дольше батарея держит), либо все же Про версия (чуть слабее батарея держит, чуть тяжелее и толще, стоит дороже на 3000 где то, но 8гб озу, ретина экран (хотя он мне не критичен), все он чуть производительнее будет).

Еще хотел бы спросить, может кто сталкивался и знает.. Раньше в Эйрах на батарее ставили ограничение на количество циклов зарядки до 400, потом заряд падал. На Прошке ограничение стояло в 1000 циклов. Почитал на сайте эппл, сейчас вроде и у Про и у Эйр 1000 циклов перезарядки аккумулятора. Вот интересно, так ли это с эйром или нет. А то не хочется брать устройство, чтобы потом через год оно держало 6 часов:) и заменить батарею ждаже нельзя:(

Останнє редагування:
>Вообще не понимаю куда мак девает оперативку

использует для быстроты работы OS (file cache например)... как только прогам нужна будет память - отдаст, если будет чего не хватать использует винт (сложить не wired memory или swap).

>Почитал на сайте эппл, сейчас вроде и у Про и у Эйр 1000 циклов перезарядки аккумулятора. Вот интересно, так ли это с эйром или нет

на первом air 11" у меня за 2 года натикало порядка 600 циклов перезарядки - ну очень активное использование...

так что 1000 вам должно хватить года на 3 - потом все одно новый покупать ;-))))))))

>Вот стоит выбор
да не пугайтесь вы так 4Гб памяти ;-) да и air можно ж взять с 8-юГб...

Для справки - распределение памяти на MacBook Pro Retina 15-inch, Early 2013:

Если Я правильно поняла, то занято 15 ГБ из 16. Хотя проблем и тормозов в работе не ощущается совсем.

Вкладення

• Screen Shot 2013-11-22 at 22.18.46.webp
    Screen Shot 2013-11-22 at 22.18.46.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 71
Ок, спасибо за разъяснения по поводу циклов перезарядки. Значит то в старых версиях Эйра было ограничение на 400 циклов.
По поводу памяти, все же думаю 8гб будет для меня оптимально. Но Эйр с 8гб оперативки у нас стоит дороже, чем про ретина:) так что выбор думаю очевиден. Возьму Про версию:)

Может еще кто подскажет по поводу магазинов, где можно купить? Смотрел, почти во всех интернет-магазинах гарантия всего 1 месяц:( только вот в цитрусе 12 месяцев гарантия. Но там цены завышены..

Может еще кто подскажет по поводу магазинов, где можно купить? Смотрел, почти во всех интернет-магазинах гарантия всего 1 месяц только вот в цитрусе 12 месяцев гарантия. Но там цены завышены..
В Караване есть AppStore - там можно официально купить нормальный макбук без обмана со стороны продавца ;)

Там че виртуалка живет!?!?
Та как-бы не живёт постоянно. Изредка бывает запускаю Parallels Desktop с Windows 8 (ей выделено 4 ГБ ОЗУ), но потом закрываю и выхожу из Parallels. Возможно она не выгружается из памяти полностью а остаётся в памяти...
Мак Я так понимаю не всегда выгружает программы из памяти на случай, если понадобится их заново запустить.

>В Караване есть AppStore
может iStore?

Выбираю себе новый ноут.
Или новый air или asus zenbook с ips матрицей.
Скажите стоит ли гнаться за full hd IPS матрицей в zenbook или air будет вполне на уровне.

матрица у дзена хороша только не все приложения умеют нормально масштабироваться, тот же скайп. так что имхо лучше брать эир.

Знаю про iStore.. Но как там по ценам? Думаю все же дороговато.. И что с гарантией, сколько месяцев они дают? Может кто покупал у них, или был недавно.. Что там по ценам и по гарантии?

Оо, а чем скайп то кривой? По моему сейчас все приложения добавили поддержку ретины..

Назад
Зверху Знизу