Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор лучшей схемы охлаждения

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

axx

Статус: Offline
Повідом.: 378
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Выбор лучшей схемы охлаждения

Приветствую. Стоит выбор покупки между двумя материнскими платами. Планирую сделать большой акцент на охлаждении, т.к. процы будут загружены на 100% 24/7. Кулеры будут стоят хорошие, мне главное знать какое расположение процессоров выбрать. Кулеры от процессоров будут работать на стандартный выдув, в сторону заглушки от материнской платы. Не знаю, на сколько сильно будет загружена видеокарта, но память видеокарты будет использоваться около 6гб, приложения 3д не сильно энергоёмкие.
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2)

Надеюсь на дельные советы.

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Зависит от корпуса. Расположение процов - до лампочки.
На морду вдув, на заднюю стенку выдув.

в первом варианте видеокарта возможно упрётся в охлад проца .

Зависит от корпуса. Расположение процов - до лампочки.
На морду вдув, на заднюю стенку выдув.

В поиске корпуса, ищу просторный eatx, спасибо за помощь.

в первом варианте видеокарта возможно упрётся в охлад проца .

Точно, я об этом совсем не подумал, спасибо!!!

Значит решено, остановимся на втором варианте.

а во втором типа не упрется?
Радиатор моста не смущает?
Думаете не влезет? А если в самый верхний слот?
Вот фото радиатора сбоку, мать немного не та, но вроде похожи.

а туда разве будут ставить шото большое??

MSi rx 470

а туда разве будут ставить шото большое??

но память видеокарты будет использоваться около 6гб

там 8 гиг не влезут, а 6 самое оно:)

По факту, там надо сначала конфиг собрать, а потом уже про охлаждение думать.

Думаете не влезет? А если в самый верхний слот?
Вот фото радиатора сбоку, мать немного не та, но вроде похожи.

вроде похожи, это очень плохая практика.

длина 276 мм

стесняюсь спросить. а шо будет делать игровое видло в серверной матери?

рендерить че-то.
Кстати, vmware очень даже хорошо отдает ресурсы игровой видяшки в виртуалку. как не странно.

Хотя меня смущает наличие сата2 портов, похоже на какой то хлам.

стесняюсь спросить. а шо будет делать игровое видло в серверной матери?

Для виртуальных машин, ну туда же станет ssd и хорошее видео, а что плохой конфиг собрал?)) Чем он хлам проясните плз.
материнка ASUS S2011 Z9PE-D16

Для виртуальных машин, ну туда же станет ssd и хорошее видео, а что плохой конфиг собрал?)) Чем он хлам проясните плз.
материнка ASUS S2011 Z9PE-D16

ну как минимум 4 x SATA2 300MB/s ports
2 x SATA3 6Gb/s ports

это уже жесть какая-то в 16 году.

Далее, если будет использоватся виртуализация.
Что будет использоватся в качестве среды виртуализации?
Какие диски как это будет организовано.

Просто при сборке серверов, надо немножко забывать бытовые подходы и заморочки домашних персоналок.

там вон элементарный БП нужен будет с 2-мя 8 пиновыми для проца, еще найти нужно.

ну как минимум 4 x SATA2 300MB/s ports
2 x SATA3 6Gb/s ports

это уже жесть какая-то в 16 году.

Далее, если будет использоватся виртуализация.
Что будет использоватся в качестве среды виртуализации?
Какие диски как это будет организовано.

Просто при сборке серверов, надо немножко забывать бытовые подходы и заморочки домашних персоналок.

там вон элементарный БП нужен будет с 2-мя 8 пиновыми для проца, еще найти нужно.
Да, спасибо, я про порты как-то не подумал.
Решил, что это материнка современная.

Мне нужно запустить на одном компьютере около 20 виртуальных машин с вин10 с запущенной на каждой 3д игра лёгкая.
Попробую это сделать через virtualbox или vmware, где получится)

Будет 1 ссд с системой и решил купить два ssd 256гб, чтобы по 10 систем на каждый винт.
Хорошую видеокарту с памятью 8гб ну и 2 проца e5 2670.

Вот сейчас нашёл другую плату ASUS Z9PE-D8 WS, она как сойдёт или есть альтернатива получше? Только вот у неё память макс 64гб, планировал с запасом взять.
Для всего этого дела брать лучше серверную память или обычная тоже сойдёт?

С бп разобрался, уже присмотрел 24+8+8.

ps. сори в личку случайно отправил дубликат.

я не говорю что хлам
но там уже написали что без сата 3 это дрочь.. имхо согласен на 200% ищи другую мать

Да, с платой уже разобрался. Пока пал выбор на
, я так понял она одна более менее с современными портами и поддержкой 2 процессоров C602, пока другую не удалось найти.

Да, с платой уже разобрался. Пока пал выбор на ASUS Z9PE-D8 WS, я так понял она одна более менее с современными портами и поддержкой 2 процессоров C602, пока другую не удалось найти.

а че Вы в асус уперлись?
я кинул ссылку в личку на супермайкро.

Для всего этого дела брать лучше серверную память или обычная тоже сойдёт?
ой, ищите или готовое решение, или специалиста.

если Вы не понимаете какую память брать.

а че Вы в асус уперлись?
я кинул ссылку в личку на супермайкро.

Спасибо, но это слишком дорогое решение :) Я в поиске современной платы с602 с поддержкой двух процессоров. Пока я нашёл такую только у Асус.

Спасибо, но это слишком дорогое решение :) Я в поиске современной платы с602 с поддержкой двух процессоров. Пока я нашёл такую только у Асус.

эмммм, где с602 - современная? в элмире вон и то выбор поприятней есть и намного современней.

А вообще, я бы сначал на персоналке это все запустил, и посмотрел бы на затраты ресурсов. имеено или в виртуал боксе,или в вмваре - что лучше будет.

Если брать мамку с расположением процов, как на второй фотке, то я бы искал корпус с с нижним бп и вентиляторами в потолке. Охлады на проц в этом случае ставил бы таким образом, чтоб вентилятор дул через радиатор в сторону потолка корпуса.

Назад
Зверху Знизу