Чувствую что встряну, отговорите от покупки.
Ну что, походу отговорили вы меня.
Я так прикинул, что даже хорошая хозяйская машины, за которой ухаживали, будет за 12 лет с пробегом в 180-210 тыщ. При таком пробеге большинство узлов уже будут на исходе своего ресурса. Т.е. даже при покупке ухоженной машины, если брать хотя бы года на два, надо будет сразу вскрывать клапанные крышки, смотреть че там, менять маслосьемные, поддон бы тоже неплохо было бы снять, оценить состояние; как минимум дефектовка коробки и возможный ремонт; подвеска; ну и всякие мелочи типа кучи датчиков и тому подобной мелочи. В итоге выйдет купить его, вложить еще денег и времени что бы восстановить до более-менее среднего состояния. И это при условии что там будет живой мотор, иначе сумма вложений перевалит все разумные пределы.
В общем, после долгих раздумий скорее откажусь от своей затеи.
Теперь осталось придумать, чего бы такого интересного найти в свой бюджет
купил нового спортежа и катаюсь) (искал б у но 5 ти летние продавали по цене нового с салона)))))
Корейцы вроде хорошие машины, но совсем не вызывают никаких эмоций. Просто хорошая машина для перевозки себя.
Машине 12 лет, умножаем на пробег 25-40т в год, имеем авто с пробегом от 300 до 500 т км за 20 т $. К тому же они в 99% случаях битые. В целом рх очень неплохой автомобиль, избавляются от него когда ресурс исчерпан и авто начинает напрягать. Просмотрел порядка 10 рх, и не на одного купить рука не поднялась, так это мы еще на сто не ездили. Машины изношены. Причем заявленного пробега более 150т км небыло))))
Ну 40к и больше в год - это уже пограничный случай, как и 5к в год. В среднем же больше ездят в 15-20к. Все что больше уже скорее коммерческое использование. Хотя тоже еще надо смотреть, что за пробеги.
300 000 километров в городском режиме - это более 10 000 моточасов - считай мотор уже труп. То же по трассам - в районе 3 000 моточасов - считай мотор только прошел обкатку
дохуя как для новой... у меня на рав на экзисте 14 000 грв. рейка стоит. новая. посмотри еще раз.
хуйня... ничего не должно пинаться. если пинается - проебали замену масла. в этом случае ремонтируй. причем чем раньше, тем дешевле выйдет.
Да, с рейкой я чето не те цены посмотрел. Екзист предлагает два оригинала по 800 и 1.2к долларов.
А с коробкой есть проблемы, могу линки на лексус клуб привести.
=====
Кстати, вот нашел интересную цитату по поводу пробегов (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
В объявлениях о продаже, трудно встретить пробег автомобиля больше 150.000 тысяч километров. После преодоления этого волшебного рубежа, почти любой автомобиль незамедлительно отправляется на поиски нового покупателя . Спустя 2-3 года эксплуатации, мы снова видим его в продаже... с примерно аналогичным пробегом. Круговорот пробегов в природе иногда приобретает причудливый вид - приятель как-то показал мне случайно найденную статистику - историю публикаций объявлений о продаже принадлежащего теперь ему автомобиля за несколько месяцев. Чудеса - цена постепенно росла, а заявленный пробег - снижался. Пугающих цифр заметно выше 100.000 км панически боятся все категории автовладельцев - продавцы и покупатели. Автомобиль с пробегом "250.000 км" автоматически является синонимом "вот-вот на свалку". Указанный пробег в 140.000 км, для автомобиля возрастом около 20 лет, автоматически делает его кандидатом номер один на смотрины.
Становиться интересно, какой реальный пробег у этого экземпляра, если в объявлении указали 225 тыс. км