Выбор летней резины! Continental vs Michelin

• Автор теми Автор теми denzil_kharkov
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо!

ТС, дохловат выбор.
Тоже себе искал, почитай, может что возьмешь на заметку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2898454

Выбираю из того что есть в наличии!

купил в этом размере мишелин пилот спорт 3! еще не ставил,но по ощущениям боковина мягче чем на зимней нокиан! рисунок интересный!

Рассматриваю именно мишелин HP, т.к. есть опыт езды на данной резине, только на 16 радиусе и повыше! На них дорогу держит нереально круто (не шатает - хорошие борты), высокая износоустойчивость, шикарное торможение - сцепление с дорогой)
Хотел сначала именно их, но тут появилось предложение по поводу второго варианта!

Еще много хороших отзывов о Hankook Evo, но размера нет и цена непонятная какая-то!

Мишку пошишело. В таком размере ваще не понятно что брать для наших дорог. Zr в 19 радиусе :)

Мишку пошишело. В таком размере ваще не понятно что брать для наших дорог. Zr в 19 радиусе :)

Я серьезно, на кону как бы 800у.е.! Нужен реально дельный совет!

То лето ездил на Dunlop Direzza DZ101

Купил диски - резина была с ними - неплохая резина - очень понравился ярко выраженный бортик!!! Но все же хочу сменить - износ!

Останнє редагування:
Выбираю из того что есть в наличии!
Тогда эту с двойной бортовиной, с защитой обода диска, 45 профилем и хорошего качества резину средней мягкости (и не дубовая и не мягкая) - 225/45R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 94Y XL FR - 1420 грн. Если производитель твоего авто допускает именно такой размер, то ставь. Это лучшее из 4-х твоих вариантов.

Тогда эту с двойной бортовиной, с защитой обода диска, 45 профилем и хорошего качества резину средней мягкости (и не дубовая и не мягкая) - 225/45R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 94Y XL FR - 1420 грн. Если производитель твоего авто допускает именно такой размер, то ставь. Это лучшее из 4-х твоих вариантов.
А как так получается что более узкая резина с более устойчивым бортом??? хотя высота борта в реалии у более широкой резины меньше???

Вообще вот комплект:
225/45R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 94Y XL FR - 1420 грн. - 2шт. перед
245/40R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 91Y FR - 1890 грн. - 2шт. зад

диски у меня разноширокие:
7,5Jx17ET37 Celaeno (Incenio) : 225/45R17
8,5Jx17ET30 Celaeno (Incenio) : 245/40R17

Останнє редагування:
А как так получается что более узкая резина с более устойчивым бортом??? хотя высота борта в реалии у более широкой резины меньше???
Простой 5 спортконтакт в таких размерах идет:
csc5-sizes-data.jpg

И заметь 95% с двойной бортовиной!;)

А спортконтакт 5 P
38_csc5p_en-data.gif

И заметь 100% с двойной бортовиной + защитой обода диска!;)

Вообще вот комплект:
225/45R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 94Y XL FR - 1420 грн. - 2шт. перед
245/40R17 CONTINENTAL SPORT CONTACT 5 91Y FR - 1890 грн. - 2шт. зад
Если тебе не фейк пихают, то 245/40R17 тоже должна быть XL, а FR идет только на SPORT CONTACT 5 P от R18" и выше. Производитель не будет врать.;)

Останнє редагування:
В Харькове так тоже могут сделать. У нас белый FX50 ездит с белой боковиной на шинах, что визуально увеличивает 20" диски ;)

Если тебе не фейк пихают, то 245/40R17 тоже должна быть XL
245/40R17 - на сайте производителя ContiSportContact™ 5 как раз без индекса XL :confused:
а FR идет только на SPORT CONTACT 5 P от R18" и выше.
Производитель не будет врать.;)
Спасибо - отписался, уточню!

Выбор летней резины! Continental vs Michelin

т.е. если бы в конце индекс был бы w, а zr маркировки небыло,то ехать выше 240 нельзя??если поискать глубже,то есть инфа по поводу того что zr когда то обозначало индекс скорости,но потом для обозначения скоростей выше 240 начали использовать буквы v w y, 240,270,300km/h соответственно! и они стоят после индекса нагрузки на ось!
Правильно, но для индекса Z там исключение из правил (типа >240, но насколько не определено) и идет он перед R, а в конце маркировки идет V W Y, уточняющие лимит скорости.

245/40R17 - на сайте производителя ContiSportContact™ 5 как раз без индекса XL :confused:

Спасибо - отписался, уточню!

Бери и не парься, резина топовая в своем классе. А сзади можно и без усиленного борта брать, все равно 90% "травм" шин происходит спереди.

Бери, что считаешь нужным!
pardon.gif

Если бы знал на 100% что лучше...

Бери и не парься, резина топовая в своем классе. А сзади можно и без усиленного борта брать, все равно 90% "травм" шин происходит спереди.

Та думаю тоже наверно на контике остановлюсь, хотя мишка НР мне тоже очень нравиться, но не знаю как он будет себя вести на низком профиле!

бери контик , сам катаю на премиумконтакт

если будешь брать, смотри страну производителя - контик делают в германии, франции, португалии и чехии. как бы германия и франция рулят.

бери контик , сам катаю на премиумконтакт

если будешь брать, смотри страну производителя - контик делают в германии, франции, португалии и чехии. как бы германия и франция рулят.

та я так и думаю - брать контик!

Я серьезно, на кону как бы 800у.е.! Нужен реально дельный совет!
Что та, что та - вся будет в шишках. Обе не шумные, обе хороши на скорости.

Для себя отметил одну вещь - для бесшишковости по нашим дорогам нужно брать сраную Нокиан: она кривая/косая даже новая, шумная, но при этом ни одной шишки.

З.Ы. У меня 225/50/17. Этим летом катал на Хэнкуке (с тем же профилем), в октябре менял два колеса из четырех - одно разорвало, второе с огромной шишкой (от одной небольшой ямки на Сумской трассе)
З.Ы.Ы. И да, не слушай народ - у тебя профиль не просто низкий, а очень низкий... Кто что катает на 60/65 профиле тебя особо ***** не должно - даже одинаковая шина на разном профиле по нашим дорогам себя ведет ой как разно :D

Что та, что та - вся будет в шишках. Обе не шумные, обе хороши на скорости.

Для себя отметил одну вещь - для бесшишковости по нашим дорогам нужно брать сраную Нокиан: она кривая/косая даже новая, шумная, но при этом ни одной шишки.

З.Ы. У меня 225/50/17. Этим летом катал на Хэнкуке (с тем же профилем), в октябре менял два колеса из четырех - одно разорвало, второе с огромной шишкой (от одной небольшой ямки на Сумской трассе)
З.Ы.Ы. И да, не слушай народ - у тебя профиль не просто низкий, а очень низкий... Кто что катает на 60/65 профиле тебя особо ***** не должно - даже одинаковая шина на разном профиле по нашим дорогам себя ведет ой как разно :D

отъездил сезон на данлопе! без шишек - пытаюсь ямы объезжать)

Какой пробег за летний сезон? У меня за зиму 15к, летом больше - 20+.

И езжу не только по проспекту Ленина... Вот и приходится, свернув с трассы, колеса менять...

10+, но езжу в основном по центральным улицам!

Назад
Зверху Знизу