Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор квартиры_2х комн. в высотке или 3х ком. в 5 этажке?

• Автор теми Автор теми nola1985
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 202
Выбор квартиры_2х комн. в высотке или 3х ком. в 5 этажке?

Стоит вопрос о покупке квартиры, денег хватает на 3х комн. в 5 этажке убитейшая (при чем панельной, не кирпич и не керамзит) или на 2х комн. с натяжкой, в высотке (9-12 этажке) Так вот хочется конечно трешку, но блин не могу переступить себя, у меня страхи перед этой 5 этажкой, кто там соседи, какие там стены, боюсь что всю жизнь буду думать как её потом продать. Но покупаем же мы ее не на 1 год, и ремонт сделанный, он потом при продаже ни кому не нужен будет.
В общем блин добейте меня окончательно, что не стоит брать 3ку в 5 этажке, а лучше взять 2ку в высотке.
Но муж и родители считают, что нужно брать то на что есть деньги, и делать ремонт под себя. А потом если что продать и купить лучше. И что 2х комн будет мало.

А соседей в 9-12 этажке можно выбрать?
Сравните площадь квартиры,прочие нюансы и делайте вывод.Всю жизнь прожил в 5ти этажке и купил еще одну квартиру в почти таком же доме (правда у меня кирпич в первом и втором случае).
По ремонту вообще весело при покупке,многие говорят ремонт или капремонт,первое я еще видел (и то в 1-2 квартирах из 15 просмотренных),второе не видел (может понятия про капремонт у меня ********ное).
Новострой хорошо при хорошем запасе наличности,есть вполне нормальные варианты по первичке.Я не особо тянул новострой.Купить мог,а вот ремонт делать частями и года 2 не захотел.
кому то сделать ремонт и потерять в купле-продаже
100%,нормальный ремонт не отбивается.

а 5-этажках такие комнатки милипиздрические...Конечно, если есть дети, то лучше взять, чтоб побольше комнат, но с др. стороны, толкаться попами на кухоньке размером с носовой платок и в туалете - как-то не комильфо.

плюс в 5-эт. слышимость идеальная от соседей (понятно, что в высотках тоже не звукоизоляция по умолчанию, но все же). Говорю как человек, проживший бОльшую часть жизни в 5-эт. Стоило нам чихнуть, как можно было от соседей через стенку услышать "Будьте здоровы!" ))

а если поискать убитую трешку на высоких этажах (включая последний)?

Конечно, если есть дети, то лучше взять, чтоб побольше комнат,
именно что сейчас 1 ребенок, планируем со временем и второго,

Стоило нам чихнуть, как можно было от соседей через стенку услышать "Будьте здоровы!" ))
повеселило

я не против высоких этажей, но последний 100% нет, во 1 мама мужа живет на последнем их всю жизнь раньше топило, как они крышу не крыли. И щас просто категорично говорит нет последним этажам. Да и мы недавно попали в 2-ку в 16 этажке, там просто текло ручьем по стенам, и в подьезде, и в квартире, крышу тоже перекрывали. Короче псц, я такое видела в первые.

100%,нормальный ремонт не отбивается.

+мульен, мне тоже жаль ввалить денег, а постоянно жить в 5 этажке я не хооооооооооо.

Спасибки всем будем искать, пока есть время. Мнения
смотрели в 12 этажке, 11й этаж, 53 000 дол, ну + торг, но не тянем. и это Масельского.

Никто, кроме Вас ответа на ваш вопрос не даст. С точки зрения комфортности проживания с двумя детьми - трешка лучше. И пусть даже в пятиэтажке. Но нужно понимать, что срок эксплуатации хрущей уже истек, и через 10-15-20 лет вы имеете все шансы жить в аварийном доме. Имхо, лучше двушка в нормальном доме. Разбогатеете- продадите с меньшими потерями ( чем 3к хрущ) и купите нормальную трешку.

Я под расстрелом не пошла бы жить в панельную 9-ти или 12-ти этажку. Это ж капец, а не квартира. Живу в кирпичной 5-ти этажке, нормально, надо просто правильно проектировать и расставлять мебель.
У моей дочери стоит огроменный комплекс мебели, но его практически не заметно. Пол-комнаты пустой

Я под расстрелом не пошла бы жить в панельную 9-ти или 12-ти этажку. Это ж капец, а не квартира. Живу в кирпичной 5-ти этажке, нормально, надо просто правильно проектировать и расставлять мебель.
У моей дочери стоит огроменный комплекс мебели, но его практически не заметно. Пол-комнаты пустой

ну ключевое слово тут - кирпичная 5-этажка) в старт-посте же речь идет о панельном хруще.

ТС, а может, вам рассмотреть другие районы? если ищете поближе к Масельского, вот ул.Краснодарская (Салтовка) - неск.минут на маршрутке или 23,26 трамвае до метро, там сравнительно новые дома, кирпичные высотки, и квартиры оч.дешевые. Мы смотрели 4-комн. на 6этаже за 48тыс. Школы, садики - во дворе, рядом лужа а-ля водоем)

неск.минут на маршрутке или 23,26 трамвае до метро,
спс но мЫ ищем только возле метро, т.к. маршрутки приедут не приедут, я в свое время под дождем и снегом прождавши маршрутки зареклась, жить в дали от метро.
Поэтому уж лучше подождем и подсобираем еще денег, или купим 2-ку в высотке.
Еще рассматривали м.М.Жукова, но там цены, тоже на то что у метро огого, и все те же 5 этажки, но получше будут.

В 602м мр-не год назад предлагали трешку под ремонт за 40 тыс. Правда первый этаж. Трамвай, троллейбус, куча маршруток. Бывают засады, но очень редко.
так что кто ищет тот всегда найдет...

а хрущ не взял бы низачто.

5 этажка ето писец, если на год то пойдет, а что жить лутче 9. в 5 там щели между плит писец, и тд.

Щели ... в моей такого нет,плиты лежат не в уровне,это да (лечится гипсом на потолке или натяжными).
Пересмотрев кучу 5ти этажек понял что состояние у них сильно отличается.Хотя дома +- одинаковых годов построек.Некоторые квартиры не смотрел даже из-за состояния самого дома,такие же печальные дома есть и 9ти этажей.
Если не нравится хрущ (для этого достаточно причин и самая главная площадь/планировка),то есть "чешки".Правда это +8-10 к бюджету,но и лишних метров Вам за эту цену отсыпят.Кредит я не люблю,дальше собирать надоело и прикинув бюджет выбор пал на хрущ.Собственно я и сейчас в хруще живу,перепланировал чуток и сделал ремонт и ничего вышло.Конечно аналогичная чешка (3шка) метров на 10 больше,но и на 12-14 000 дороже.

При появлении второго ребенка однозначно станет вопрос о третьей комнате...Опять продавать?Лучше посмотреть КИРПИЧНую хрущевку или поздние панельние хрущевки - брежневки.Там площадь поболе и комнати раздельние есть.Ежели брать район Нових домов,то начиная с Танкопия Четной и далее

Кстати, если интересно еще - в моем подъезде над моей квартирой продается такая же трешка, только у меня проходной зал, а там все комнаты раздельные. Ремонта конечно требует, но дом очень хороший, теплый, живу в нем сама с 1989 года, проблем никогда не было. И соседи хорошие,все. Нет алкашей, молодежи чекнутой, все спокойные адекватные люди. Квартира стоит 45000 и благодарность АН

Назад
Зверху Знизу