Допомагаємо ЗСУ!

Выбор кухонных фасадов 2019

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 714
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбор кухонных фасадов 2019

Доброго времени суток.
Пришло время выбирать новую кухню (на заказ). Денег готовы потратить +\- 7000гр на м\п.
Помогите определится с типом фасадов.
От пленки ПВХ решили сразу отказатся начитавшись и насмотревшись интернетах как она отклеивается.
cbjdg8.jpg

Далее выбор пал на крашенные фасады. Поспрашивал у знакомых об опыте эксплуатации - у абсолютного большинства даже за пару лет на фасадах сколы и "коцки". :(
jfe2dd.jpg

Сходили в одну из фирм по производству мебели, там нас еще больше расстроили что на наш бюджет полностью крашенную кухню с хорошей фурнитурой собрать не получится.
Предложили сделать крашенный только верх, а низ или из МДФ + пленка или из ЛДСП.
Визуально (в салоне стояла кухня с такой комбинацией) как выглядят фасады из ДСП понравились, но я так понимаю что такой вариант будет не долговечен изза плохой стойкости ДСП к влаге... и варианты покрытия почти все под текстуру дерева а мы хотели гладкие фасады в современном стиле...

Что посоветуете? Какие еще есть варианты "в бюджете"?
Верх уже на 90% решили будет крашенный. А вот что с низом?
Так ли велика вероятность что пленка с фасадов отклеится если будет встроенный духовой шкаф и вытяжка?
Насколько надежны современные фасады из ЛДСП?

П.С. Не нужно кидать рекламу, предлагать изготовить мне кухню. Я живу не в Харькове.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ДСП. чтоб торцовка не слезала - в профиле.
лучше без глубокой текстуры. цвет желательно не маркий.

ДСП. чтоб торцовка не слезала - в профиле.
лучше без глубокой текстуры. цвет желательно не маркий.

В алюминевом профиле?
Типа так
bejha2.jpg

А заточение в профиль не поднимет цену до уровня того же крашенного фасада или пластика? Да и по стилистике нам не подходит :(

Или вы имели ввиду ПВХ кромку?

У меня сейчас крашенный МФД, все идеально. ЧТобы появились сколы это реально нужно ебашить чем-то острым.

У меня дерево, окрашенное краской.

Фасады- больная тема...
Сейчас на кухне верх покрашен, матовый, низ - пластик резопал.
Для сравнения - верхние фасады мою часа 4 - результат минимальный( с дорогущей профессиональной химией, с пароочистителем...), все равно мелкие капли жира такое ощущение, что въелись в лак(еще мощная потолочная подсветка подчеркивает все прелести). Царапины... Ни в коем случае не тереть ничем тверже кухонной губки(мягкая сторона) или фибры(без пластика которая), иначе- царапины( Сколы- уже писали. Следите, чтоб все было хорошо прокрашено, а места с саморезами для ручек еще и герметиком прошлись, иначе мдф( сейчас меня забросают тапками, разбухает!! Не так сильно, как дсп, но все же)

Низ- пластик с торцовкой. Для надежности можно попросить сделать торцовку с пур- клеем или лазерное торцевание, чтоб на века) . Моется за 30 минут максимум, можно и обратной стороной мочалки потереть и возле духовки с пиролизом отлично себя чувствует уже 5 лет.

Лазерную торцовку вроде и для дсп делают, как вариант, чтоб от влаги защитить.

Из нового, что очень нравится по практичности (пока в теории, как поведет себя на практике- вопрос) - у арпы новый пластик феникс, вроде не должен царапаться, если удалось поцарапать- восстанавливается утюгом и влажной тряпкой. Но дорого, блин..

Пластик в металлической рамке- будете царапаться об углы, очень острые..

Это так, немного моего мнения) Возможно пригодится)

И еще совет- походите по разным фирмам(штук 7), озвучивайте одни и те же материалы и комплектующие. Будете очень удивлены разбегом цен.. при относительно среднем качестве(в глаза сразу брасаются сколы, неравномерные зазоры, острые углы и др. мелочи).

Фасады- больная тема...

И еще совет- походите по разным фирмам(штук 7), озвучивайте одни и те же материалы и комплектующие. Будете очень удивлены разбегом цен.. при относительно среднем качестве(в глаза сразу брасаются сколы, неравномерные зазоры, острые углы и др. мелочи).

Вот этого и боюсь, цены разные а качество я оценить не смогу. Например если окрашено будет не по технологии или дешевой краской. С виду же будет одинаково, а то что легко царапается или не было прогрунтовано я узнаю только в процессе эксплуатации :(

Возьмите с собой затертую мочалку. Если дадут поиздеваться на образцах- делаете 3-4 круговых движения обратной стороной мочалки или просто слегка потереть. Смотрите при скользящем свете(сбоку) и все качество образца ( соответственно и будующей кухни) на лицо..

Ну и смотрите на мелочи- замазанные воском или корректором сколы дсп внутри кухни, отошедшая торцовка, все, за что глаз невольно цепляется. Лучше, чем на образце- вряд ли сделают, а вот хуже- очень может быть..

Главное- берите с собой ту, кто будет готовить, а соответственно ухаживать за кухней.. Согласиться ли она "молиться"= очень бережно относиться к этой кухне..

Пластик и дсп более практичны для нашего менталитета. Особенно если в семье есть бабушки, которые любят все хорошо потереть. :)

По кухне- читайте договор. У большинства мебельщиков проблемы со сроками(или мне такие попадались), а пеня за просрочку мизерная, стимула нет сдать объект вовремя..
И гарантия-наше все)

Тоже интересна тема,был почти уверен что закажу крашеный МДФ,но увидел
ролик,немного поник...неужели крашенкам будет ппц через пару лет?

из своей практики
- МДФ в ал. профиле - вообще не фонтан, через 4 года начал сползать тот самый профиль, чего так х.з. + углы конечно страх

- МДФ в пленке - 4 года - вообще все пофигу, ничего нигде не отклеилось, ни около духовки ни ... вообще нигде, есть ребенок который то стулом то чем только не было весьма сильно попадал по дверям - вообще прям пофиг - ультра практично считаю.

- Крашеное все - либо в семье где взрослые аккуратные либо только наверх.

Все сказки о разбухании от влаги в край не понимаю чего вы там делаете на тех кухнях что б у вас разбухало, у меня в ванной не разбухает ...

У меня сейчас крашенный МФД, все идеально. ЧТобы появились сколы это реально нужно ебашить чем-то острым.
тоже самое...но у меня фасады без ручек,а так можно и "пленочные" ставить смело, будет в 2-3 раза дешевле..

В алюминевом профиле?
Типа так
bejha2.jpg

А заточение в профиль не поднимет цену до уровня того же крашенного фасада или пластика? Да и по стилистике нам не подходит :(

Или вы имели ввиду ПВХ кромку?

похоже на С-профиль.
есть еще вариант с Т-профилем. У него бортик около 2мм по лицевой части + он вклеивается в паз на торце фасада. Не знаю что надо делать чтоб его оторвать.

А из чего можно сделать антизатапливаимую кухню?
Если соседи периодически топят.
Недавно собиралась заняться кухней, как кто под руку толкунул, сделала новенькое в спальню, и как раз случился очередной потоп, затек весь угол и текло через люстру и вытяжку.Прям счастлива, что не заказала кухню. Но хочется же и кухню в порядок привести, потому как ужас-ужас и как раз из-за этих соседей ничего и не делали. Вся кухонная утварь хранится в шкафу в коридоре. Или надо какой-то потолок со сливом проектировать? У них шланг гибкий лопнул и дома никого не было, пока то да се затопило прилично, еще и вода горячая. Говорят - форс мажор, мы не виноваты, такие метериалы.Причины всегда разные, а топят регулярно. Говорят, что еще есть какие-то пропитки, чтобы вода не проходила, или это миф?

Говорят - форс мажор, мы не виноваты
Форс-мажор, но они виноваты, конечно же.

Говорят, что еще есть какие-то пропитки, чтобы вода не проходила, или это миф?
Дешевле соседям сделать нормальную разводку воды.

Или надо какой-то потолок со сливом проектировать?
Натяжной потолок иногда спасает от затопления.

А из чего можно сделать антизатапливаимую кухню?
Если соседи периодически топят.
Недавно собиралась заняться кухней, как кто под руку толкунул, сделала новенькое в спальню, и как раз случился очередной потоп, затек весь угол и текло через люстру и вытяжку.Прям счастлива, что не заказала кухню. Но хочется же и кухню в порядок привести, потому как ужас-ужас и как раз из-за этих соседей ничего и не делали. Вся кухонная утварь хранится в шкафу в коридоре. Или надо какой-то потолок со сливом проектировать? У них шланг гибкий лопнул и дома никого не было, пока то да се затопило прилично, еще и вода горячая. Говорят - форс мажор, мы не виноваты, такие метериалы.Причины всегда разные, а топят регулярно. Говорят, что еще есть какие-то пропитки, чтобы вода не проходила, или это миф?

Поддержу идею с натяжным потолком, нас спасло) Еще по периметру у меня герметиком прошлись, так вода стекала через щель, которая без герметика была.

А на кухню влагостойкое дсп с пур клеем на сами шкафчики и ящики, а фасады можно крашеные, можно акриловое стекло (рехау кристал например- очень круто выглядит, но опять же очень дорого), кухонщики более подробно смогут проконсультировать. Правда вот что с задней стенкой из двп в таком случае делать- вопрос..

Дешевле соседям сделать нормальную разводку воды.
Так вроде бы уже сами все сделали, но опять 25, осенью топили от стиралки, теперь от мойки, не знаю, где они берут таких сантехников.
Натяжной потолок иногда спасает от затопления.
Ох нет, знакомая показала фотки, какими лоскутами висел натяжной, его просто порвало,был испорчен дорогой ремонт и мебель. После этого они переехали в дом.
Если может небольшая протечка, то да. Кроме того печка - газовая, высота кухни 2.5 м
Крутится мысль, если бы цельную пластиковую панель на весь потолок с самым малым уклоном в один угол и сливное, как с кондера в дыру в стене куда вытяжка выходит. :D А швы примыкания к стене на герметик? А что делать с проводкой? Пока зависаю с этими вопросами. Плесень может завестись после потопа.

А по фасадам мне советовали -МДФ+пластик и всё в алюминиевой рамке, но это без учета потопов.

Тоже так подумал,но фасады в кв.метрах а метр погонный это кухня в сборе.

Я так и писал что 7000м\п за кухню.

Общался еще с одним сборщиком, он мне показал что и пленка и крашенные фасады одинаково царапаются. Но крашенные не отклеиваются и не боятся влаги + проще в реставрации (пленочный врятли кто будет перетягивать а крашенные можно через время и перекрасить если будет желание). В бюджет вроде вкладываемся...
Еще многое зависит от цвета, на темных потерности намного лучше видны чем на светлых.

Назад
Зверху Знизу