Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
а кто что слышал про котлы Данко?

и еще может кто знает есть ли у нас в городе сервисный центр этих Данко?

У самого данко(вроде нормальный, пока не проверял зима покажет.), сервис исчу, там где указан типа по паспорту и из информации на их сайте сервиса нет(ребята уже с ними не работают).

у меня данко 24. вроде хороший, по сравнению с вулканом (гребаным) лучше на порядок.
скоро второй поставлю....вестерн

Уважаемая Ванилька! Данко хороший котел гараздо лучше АТОНА! А за сервис не переживайте,я могу дать вам телефоны двух независимых друг от друга СЕРВИСА!А еще есть частники,которые прошли обучение в Ровно на з-де "Данко"!И ув. Лужков Данко уже 5 лет продается в Харькове,вот только сами харьковчане стали позже их покупать,чем оптовики с др. городов,и досих пор берут и все довольны какрасходом газа так и тем,что не ломается:).

а автоматика у него хорошая? а то у знакомой с ней проблемы, говорит поработает минут 4-5 и тухнет.

Автоматик у Данко аж 3 вида польская"КАРЭ",итал"ЕВРОСИТ" и нем "Хонивел".Брать можно любую,но советую "ЕВРОСИТ",т.к. сейчас на всех котлах их ставят и те,кто завозят автоматику в Украину очень не довольны,что никто не покупает запчасти(или очень редко):).В Польше ремонтная база по "СИТУ" заработала через 15лет после ввода ее в массовую эксплуатацию:(.Да и наших газовщиков уже поднатаскали по наладке"СИТА".

Уважаемая Ванилька! Данко хороший котел гараздо лучше АТОНА! А за сервис не переживайте,я могу дать вам телефоны двух независимых друг от друга СЕРВИСА!А еще есть частники,которые прошли обучение в Ровно на з-де "Данко"!И ув. Лужков Данко уже 5 лет продается в Харькове,вот только сами харьковчане стали позже их покупать,чем оптовики с др. городов,и досих пор берут и все довольны какрасходом газа так и тем,что не ломается:).

В своем посте я имел в виду что ради спортивного интереса решил у нас в Харькове поискать сервисный центр, и на том месте которое указано в паспорте и на оф сайте его нету уже пару лет.

Автоматик у Данко аж 3 вида польская"КАРЭ",итал"ЕВРОСИТ" и нем "Хонивел".Брать можно любую,но советую "ЕВРОСИТ",т.к. сейчас на всех котлах их ставят и те,кто завозят автоматику в Украину очень не довольны,что никто не покупает запчасти(или очень редко):).В Польше ремонтная база по "СИТУ" заработала через 15лет после ввода ее в массовую эксплуатацию:(.Да и наших газовщиков уже поднатаскали по наладке"СИТА".

А как "на глаз" определить производителя автоматики?

И ещё вопрос: приходил парень, насчитал 120-150 литров воды. Прикинул и сказал что по нормам нам надо 10 кВт, но с запасом 12 будет в самый раз.

Где то слышал\читал (возможно даже в этой теме, непомню от куда я это взял) такую теорию: Если котёл рабоает на 70-80% своей производительности, то это будет самый оптимальный для него режим. А вот если котел работает на 50-60% - тогда он будет значительно терять показатель КПД. Тоесть другими словами - не рекомендуют брать значительно более мощный котёл, чем требуется... Так ли это?

Если это не так, то у меня есть желание купить не 12, а скажем 15-16 кВт. Данко такие есть? Вообще у них есть оф сайт?

согласен,только вот росс я бы поменял уже на western. или Baxi ,а junkers рулит уже 7 лег:yahoo:

Даже на обычный котел, опытные сварщики, делающие отопление, советуют ставить насос! КПД увеличивается, причем заметно!

коэффициент полезного действия увеличиваться ну никак не может:D другое дело,что старые отечественные котлы создавали хорошее давление без нассоса,но для этого котел в теплообменнике должен был нагреть воду до 80 градусов по Цельсию,а нассос даёт всего навсего равномерный нагрев воды тоесть,что на подаче и обратке вода практичесски одинаковой температуры,ну если не считать теплопотерь конечно

котёл за 2000+насос500+колонка1500= теже деньги. Но если я не ошибаюсь - тогда исключается очень важная шняга, такая как бойпас. Его же ставят в связке с насосом, а в современных двуконтурниках насос внутри. Или я не прав?

4000 грн - это что за котёл например, с насосом?

Прав,но не забывайте простейшую истину,бойпас предназначен для того,что бы котел якобы мог продавить систему сам на случай отключения эллектроэнергии(в отечественном случае) ,но все это утрированно,т.к ни одна "груда отечесственного железа" ни может создать такого давления,поэтому стоит уделять внимание котлу ,а не бойпасу! А котел.....-поспрашивайте Solly -это заводской Китай(не подделка,а заводская разработка),дымоход щас стоит до 3.500,и гарантия по украине,с гарант талоном-обслуживает компания HOT WELL

Изменил своё мнение.

Планировал-планировал ставить отечественный котёл, и отдельно колонку на ГВС... и передумал :D. Не знаю сколько десятков людей меня отговаривало, но им таки удалось склонить меня к двухконтурному котлу. Сказалось наверно то, что - вырисовалось интересная перспектива с документами, да и денег появилось побольше. В связи с этим у меня появились такие вопросы.

Советуют взять FEROLLI. Кто что скажет? В эпицентре висят от 4700 до 5500 в зависимости панели управления и турбированного/дымоходного.
Нормальный агрегат?

Ещё такой вопрос: Знакомый утверждает, что такой котёл можно повесить на место колонки, котёл естественно убрать, и для этого никаких "перепроектов" делать не надо.. Получится что я как бы взял и поменял колонку, а то что она имеет функцию и отопления, это уже как бы не забота газовиков. Это так?

И вопрос по поводу фильтров. Система старая, промоем её как сможем, но ясное дело, что самотёком оно не вымоит то, что вымоит насос. Продовец котлов сказал, что тут он не советчик, фильтры бывают ОЧЕНЬ разные, и ... в общем какой бы мне фильтр подобрать от ржавчины в первую очередь? Сколько он может стоить?

феролли не стоит! это китай с итальянской биркой. часто текут теплообменники и платы выходят из строя чаще. а если еще и с би-термическим теплообменником, то вообще чистить его каждый сезон будете. если охото Италию, то берите вестен.

если охото Италию, то берите вестен.

Охото что то до 5000 и надёжное. Что посоветуете, не обязательно Италию?

феролли не стоит! это китай с итальянской биркой.

Есть какой нибудь способ определить - Китай или Не китай. Просто продовец очень настойчиво доказывал, что итальянский... Вот например Юнкерс чесно признался, что не Немец, а португальской сборки... А больше я ничего другого и не присмотрел... Надо будет ещё навести справки по Valliant :) Но мне их логотип не нравится :) :D

Есть какой нибудь способ определить - Китай или Не китай. Просто продовец очень настойчиво доказывал, что итальянский... Вот например Юнкерс чесно признался, что не Немец, а португальской сборки... А больше я ничего другого и не присмотрел... Надо будет ещё навести справки по Valliant :) Но мне их логотип не нравится :) :D

А логотип Viessmann нравится??Viessmann немцы 100%! 15 лет занимают первое место на рынке отопительной техники. Компания была основана в 1917 году

А логотип Viessmann нравится??Viessmann немцы 100%! 15 лет занимают первое место на рынке отопительной техники. Компания была основана в 1917 году

про логотип - то почти шутка была, а реальный вопрос вот:

Ещё такой вопрос: Знакомый утверждает, что такой котёл можно повесить на место колонки, котёл естественно убрать, и для этого никаких "перепроектов" делать не надо.. Получится что я как бы взял и поменял колонку, а то что она имеет функцию и отопления, это уже как бы не забота газовиков. Это так?

И вопрос по поводу фильтров. Система старая, промоем её как сможем, но ясное дело, что самотёком оно не вымоит то, что вымоит насос. Продовец котлов сказал, что тут он не советчик, фильтры бывают ОЧЕНЬ разные, и ... в общем какой бы мне фильтр подобрать от ржавчины в первую очередь? Сколько он может стоить?

UP

Планировал-планировал ставить отечественный котёл, и отдельно колонку на ГВС... и передумал :D. Не знаю сколько десятков людей меня отговаривало, но им таки удалось склонить меня к двухконтурному котлу. Сказалось наверно то, что - вырисовалось интересная перспектива с документами, да и денег появилось побольше. В связи с этим у меня появились такие вопросы.

Советуют взять FEROLLI. Кто что скажет? В эпицентре висят от 4700 до 5500 в зависимости панели управления и турбированного/дымоходного.
Нормальный агрегат?

ferolli -действительно китайская подделка и не понятно чей сервис будет его обслуживать,совсем другое дело если взять заводской китай "solly"-его обслуживает компания"HOT WELL" по всей украине и стоит 3300 с битермичесским теплообменником,и 4000 с раздельным модель "primer"!
Насчет газовиков ваш знакомый прав,импортные двухконтурники сертифицированы,и газовщики обязаны их принемать!
насчет фильтров не нужно волноваться,даже в старой системе не так много хлама,как вы себе "нарисовали"-нужно всего навсего в систему перед котлом поставить фильтр грубой очистки и ни чего не случиться,просто за фильтром прийдеться ухаживать пока система не очиститься!:yahoo:

юнкерсов отрадясь немецких на украине не было-продавец не наврал,но пояснил -ли он,что именно португалы имеют сертификат на украине,и сервис,а так-же клапана в нем расчитаны под наше давление воды и газа,венгерская сборка не будет нормально работать,но отличить их не возможно-только верить продавцу. и еще!!! на португал должны выдавать гарантийный талон сервила,на венгра нет!
висман-классная тачка,но очень дорогой!
Итальянцы: Baxi western hermann .teplota ком юа

подскажите, где лучше купить Hermann 2-х контурный?

Назад
Зверху Знизу