Вован 59 что установлено сейчас, какие объемы потребления из чего выложены стены, какие окна на сколько утеплен второй этаж? По газовому Данко 25 должно хватить, сварочные работы особо не требуется главное 1,0-1,5 м от котла сделать металом остальное можно паять на пластике так что если нормально распланировать то гравитационку собрать не проблемно а гравитационка и предпологает наличие большего кол-ва воды за счет больших диаметров труб. А TSP прав надо смотреть теплопотери.
По поводу ГВС то на длинных линиях тебе прийдется спускать много воды так что надо или ставить вблизи точек расбора или делать цыркулирующую систему с подогревом.
Всем здравствовать!
Да!Не описал свой дом.Ну протупил.Как-никак в 3 утра описывал свою проблему.

Значит так.Старый дом 37-го года.Дерево с глиной.В 50-х обложен где в кирпич,а где в полкирпича(дом первоначально был на два хозяина,я его потом по половинам выкупил).В прошлом году я весь старый дом обложил в силикатный кирпич,а промежуток засыпал пенопластовой крошкой.Теперь там стены 70 см толщиной.И в недалеком,надеюсь,будущем весь дом обложу лицевым кирпичом в полкирпича.Так что толщина стен увеличится еще на см 15.Новопристроенный двухэтажный дом выложен в 1,5 силикатного кирпича,утеплен снаружи пенопластом 5 см и поштукатурен в черновую,затем тоже будет обложен лицевым кирпичом.Весь дом по кругу выложен бутом высотой около 65-70см.Межэтажные перекрытия-бетонные плиты.Подвал выложен фундаментными блоками,сделана гидроизоляция и будет выложен дополнительно внутри красным кирпичом,т.к.блоки установлены кривовато и выровнять штукатуркой ну никак не выйдет.
Сейчас у меня стоит какой-то АГВ производства ХТЗ в летней кухне.Подача идет по воздуху,обратка под землей.В доме гравитационка,но ооочень неудачная.К этому котлу в разное время подключено три части дома как придется.Поэтому в морозные зимы у нас +10.Приходится спасаться электрообогревателями.Котел работает на всю ,а толку0 целых ,йух десятых.
То ,что котел обвязывать металлом-это бесспорно.
Теперь по дымоходам.При пристройке дома был сразу выложен дымоход от подвала до чердака внутри дома,дальше на крыше наружный дымоход буду выкладывать при настиле битумной черепицы.Дымоход рассчитан на тт-котел+газкотел+колонка и загильзован.Так что с дымоходом все ОК.
Окна все металлопластиковые,штук 20

.Одно на лестничной клетке высотой около 5 метров.
Перекрытие над вторым этажом,естественно,тоже буду утеплять,но это при укладке битумки.Над старым домом тоже буду переделывать крышу,чтобы увязать ее с новопристроенным двухэтажным домом и тоже буду утеплять.
Хочу в некоторых комнатах сделать теплый водяной пол.Есть смысл?
Теперь по тт-котлам.Проехался сегодня в Новую линию и Эпицентр.Там,соответственно,были котлы Маяк и Корди.Оба на 30 квт.Путем измерения топки рулеткой было установлено,что полезный загрузочный объем по дровам у Маяка около 75-80литров,а у Корди -130л.
Но при этом в Маяк длина дров 59см,а в Корди 50см.И у Маяка объем воды в теплообменнике 103л,а у Корди-76л.И все же Корди мне понравился больше ,особенно тем,что у него есть третья дверка вверху на передней части для чистки теплообменника,а у Маяка нужно снимать сверху обшивку и с кручивать под ней какую-то крышку на болтах-геморрой тот еще.У Корди теплообменник трехходовый,а у Маяка не видно,но не похоже на трехходовый,а меньше и как бы не прямо в дымоход идет выхлоп.И еще на Корди можно при желании установить дутьевой вентилятор-есть лючок,а у Маяка нет.
Так что на 99% я проголосовал за Корди.
Извиняйте за роман,но не люблю писать кратко и неграмотно!