Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
шоб вам так суть проблем на автосервисе описывали.
Котел - механическое устройство, стостоящее из нескольких блоков.
И сразу-же вывести весь котел из стоя одним простым действием нельзя.

Ниче, воду слил, воздух закчал. Работает.

Вот воздух на 100% не выводится... все время чето шуршит и булькает в системе. Надо разобрать - посмотреть.

+1.Такая же проблема была 3 года назад,полез из интереса,все работает норм,вкл делал сам т.к. сервис 200грн запросил.Не понял- откуда стравл воздух и воняет?. Ничего подобного не ощущалось:confused:

OlegDK, спасибо огромное. Вот теперь более менее прояснилось. Раз уж Вы мне все так растолковали, объясните еще пожалуйста разницу между vu и vuw. И буду наверное определяться.
А на счет поломок, я допускаю такое, что много еще зависит от того, кто и как настроит котел и запустит его в работу. Например, в нашем городе нет специализированного сервисного центра Vaillant, в котором специалисты прошли и обучение и стажировку. Мне сами ребята из нашего горгаза говорили, что их никто на стажировку никуда не посылал. А устанавливать то они их устанавливают. Следовательно быть уверенным, что котел будет работать без проблем, нельзя. Как можно устранить неисправность, если не все знаешь. И главное странная позиция у горгаза - сам не гам и другому не дам. Сегодня оказалось, что переделанные документы мне на руки не отдадут, до тех пор пока сами не подключат котел, хотя я хотела пригласить совсем другую фирму. Вот такой сервис.:(

Например, в нашем городе нет специализированного сервисного центра Vaillant, в котором специалисты прошли и обучение и стажировку. Мне сами ребята из нашего горгаза говорили, что их никто на стажировку никуда не посылал.
И Вы верите этим *****оидам? Это их никто не принимает на учебу, ибо учить некого- ни рук ни мозгов... А сервисные центры есть, и Вайланта, и Виссмана, и Боша и прочая и прочая...И их работники действительно учились там, за бугром в том числе...
VU- одноконтурный (отопление), VUW-2-хконтурный (отопление+ гор.вода)

И Вы верите этим *****оидам? Это их никто не принимает на учебу, ибо учить некого- ни рук ни мозгов...
А на кой им мозги парить... Они на "жестком" окладе и к импортной технике ни-ни... Да и в отечественной не очень.:D Зато все на понтах.

И Вы верите этим *****оидам? Это их никто не принимает на учебу, ибо учить некого- ни рук ни мозгов... А сервисные центры есть, и Вайланта, и Виссмана, и Боша и прочая и прочая...И их работники действительно учились там, за бугром в том числе...
VU- одноконтурный (отопление), VUW-2-хконтурный (отопление+ гор.вода)
А на кой им мозги парить... Они на "жестком" окладе и к импортной технике ни-ни... Да и в отечественной не очень.:D Зато все на понтах.
А зачем горгазу тратиться их на учебу, они всеядные, ставят все подряд и так, только честно сказали, что за Юнкерсы не берутся. Очень настойчиво мне впаривали Вулкан. Очень жаль, что в нашем небольшом городе нет все-таки сервисного центра Вайланта. Ну да ладно, кто не рискует...
PVA66, спасибо! Вы мне очень помогли!

Горгаз никогда не тратится на учебу, представительство любого отопительного бренда для популяризации своего оборудования старается провести обучение газовщиков по настройке и ремонту своего оборудования и делает это за свой счет, за частую даже оставляя в горгазе образцы своего оборудования. И обучающие семинары проводятся постоянно. Только из всей массы газовщиков не так много мастеров желают и способны освоить подаваемый материал. Поэтому газовщики зачастую не могут диагностировать и устранить неисправность даже у самого простого отечественного котла управляемого одним простым энергонезависимым газовым клапаном, не говоря уже про на порядок более сложный импортный настенный котел. От того и советуют ставить то что попроще, то что они потом могут как настроить так и починить.

От того и советуют ставить то что попроще, то что они потом могут как настроить так и починить.
А какого... они что-то советуют? Их дело- газ подать в дом к прибору, а настраивают и чинят специализированные сервисные службы, у которых есть как специалисты, так и запчасти к оборудованию.
А потребитель должен сам выбирать, какое оборудование поставить.
Не все ведь ездят на "запорожцах", кто-то и на "мерсе"...

Росс АОГВ16. В эксплуатации 3 года. Отапливает площадь в 75м кв. В максимальный мороз регулятор мощности на 4ке. Ни разу не гас фитиль. Прост в установке и подключении. Большие габариты - используем как тумбочку под хлебопечку :). Из недостатков - в теплую погоду невозможно уменьшить мощность горелки, ниже заданного предела, приходится регулировать температуру в доме установкой таймера на водяной помпе.
Отзыв положительный.

как считаете 2х контурный котел мощностью 29кВт нормально будет работать в доме площадью 120 квадратов, высота потолка около 3-3,3 метра, дом утеплен пенопластом
спс

Не берите Тепловест,гадость редкая,ошибки уже задолбали, мастер почти у нас живет:(

Андрей Д, спс за ответ и совет
мася14, спс за совет)

29кВт не будет слишком мощный на мою площадь?

радиаторы корадо 11 1100х500
трубы будут идти в полу, вряд ли диам сильно повлияет на что-то
постараюсь выдержать баланс в каждой комнате

Плиз подскажите, есть ли в Харькове сервис Protherm?
И если есть как у них с запчастями?
Срок доставки з.ч. 2-3 недели или есть местный склад?
Собрались покупать такой котел, но никакой инфы о сервисе, в сети не нашел.

Какраз диаметр очень может повлиять. Посмотрите диаметр подключения к котлу, или дюйм или 3/4? ни в коем случае не заужайте, можно малым диаметром от ветки к радиатору подачу-обратку!

а что будет, если заузить?

это про такие вестен речь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у вестернов гарантия как начинает считаться с момента покупки? или установки-пуска? кто импортер в харькове?

поеду куплю что ли..... нужен дымоходный, двухконтурный, на 70-100 кв.метров.
какие там модели есть...

на конева много чего покупал. зачетный магазичег!
все трубы-фитинги тока там

Андрей, а что можешь сказать по поводу Ariston BS 24FF

Не торговал, не устанавливал... ничего плохого :)
Да я чо спросил - сосед запарился с этим дэвайсом (сервисанты почти,что ночуют). Присутствовал при вскрытии потрохов и был не мало удивлен - жгуты проводов прикручены к медным трубкам теплообменника. Мучают смутные сомнения по поводу сборки в Италии...
Кстати покупал в Эпицентре по совету консультанта (наверное родственника харьковского).

Назад
Зверху Знизу