Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ***кости Для омывания стекол

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення
Вчера из полного бачка омывателя выдул через трубку около 1,5 литра воды. В гараже температура около 0 градусов, но вода в бачке не замёрзла, было немного шуги. Залил не спеша в бачок около 1,5 литра горячей воды из чайника(около 80 град), размешал гибким тросиком. Снова выдул литр, но уже почти тёплой воды и залил 1 литр незамерзаки -60. Даже аккуратно грел строительным феном. Ничего не помогло. Хотя из бачка вода выдувается и поступает по шлангу (продувал). Думаю, может насос накрылся. Или просто в насосе осталась полузамёрзшая вода, которая не растопилась?
Должен ли моторчик насоса шуметь (жужжать) при нажатии на рычажок подачи омывателя? В гараже вчера почти весь день было +1 и я 2 часа про..бался с омывателем, а он так и не работает ((((

А че горячей незамерзайки не налил?

Вчера из полного бачка омывателя выдул через трубку около 1,5 литра воды....((((
После того, как в бачке когда-то замерзла летняя ***кость, мне пришлось менять моторчик омывателя по причине разорванного льдом корпуса.

А че горячей незамерзайки не налил?

Налил теплой незамерзайки 1 литр -60 в самом конце процедур, не помогло:(

После того, как в бачке когда-то замерзла летняя ***кость, мне пришлось менять моторчик омывателя по причине разорванного льдом корпуса.

На днях буду снимать насос бачка омывателя и смотреть. Одно радует, что вроде недорогой.

На днях буду снимать насос бачка омывателя и смотреть. Одно радует, что вроде недорогой.

чувак, какой насос. там моторчик ))))
вообще его слышно работает он или нет. ты его слышишь, когда брызгаешь на стекло. Посмотри предохранитель. если все ок с ним, то тогда снимай и смотри. Мой в свое время умер от того, что на нем сеточка забилась от осадка с омываек гавеных. Как в гуаши была. типа перегрелся и сгорел. но было легко это понят - он не жужал, когда брызгаешь

чувак, какой насос. там моторчик ))))
вообще его слышно работает он или нет. ты его слышишь, когда брызгаешь на стекло. Посмотри предохранитель. если все ок с ним, то тогда снимай и смотри. Мой в свое время умер от того, что на нем сеточка забилась от осадка с омываек гавеных. Как в гуаши была. типа перегрелся и сгорел. но было легко это понят - он не жужал, когда брызгаешь

Я думаю мы об одном и говорим, просто правильно называется он именно насос омывателя лобового стекла. А моторчик видимо стоит в этом самом насосе, так как сам моторчик не мог бы циркулировать ***кость по системе без насоса.

Останнє редагування:
Я думаю мы об одном и говорим, просто правильно называется он именно насос омывателя лобового стекла. А моторчик видимо стоит в этом самом насосе, так как сам моторчик не мог бы циркулировать ***кость по системе без насоса.

Миша, ты шо такой умный (с)

Поменял уже? ))))

Миша, ты шо такой умный (с)

Поменял уже? ))))

Добрался до насоса только сняв колесо и накладку крыла:)
Оказывается там 2 насоса, второй типа для возможности монтирования омывателя на заднее стекло.
Сейчас всё заработало, оказывается просто был снят штекер электропитания насоса. Видимо плохо был одет и на кочке снялся:)

фейри, водка, вода из под крана..халилуя братья:-)

Так что все таки лучше, разводить концентратом или покупать уже разведенное?
Покупать в магазинах/на заправках (только не ОККО) или на Лоске?

Так что все таки лучше, разводить концентратом или покупать уже разведенное?
Покупать в магазинах/на заправках (только не ОККО) или на Лоске?
Последнее время пользуюсь Органик. Беру в Эпицентре или на ЛОСКе, тебе проще на ЛОСКе))
Пишут до -20, но реально работает до -18, дальше густеет, а при распылении замерзает. Запах лучше всего лимонный. Не штыняет, как многие другие и стоит вообще копейки, 50грн. за 4л. Я его вообще не экономлю, лью как воду. При чем пользуюсь и летом не водой, а именно им, стекла моет просто замечательно, рекомендую! :клас:

Пишут до -20, но реально работает до -18
а как пойдут сейчас крещенские морозы, нужно что-то посерьезнее... до -40

Я его вообще не экономлю, лью как воду
да я вот тоже люблю чистое лобовое и заднее стекло

а чем ОККО плох? я именно ним и пользуюсь :(

Ну не знаю как у кого, у меня в момент применения ***кости от ОККО стекло сразу какой то пленкой покрывается, как будто оно запотело, видимость ухудшается, а через несколько секунд пленка исчезает.

Лью "аквилон"концентрат, разбавляю -25 и не разу не подвел запах есть но быстро пропадает,голова не болит глаза пока тоже порядок,дешево и сердито!!!

всё экономите? лью давно Хадовский Пингвин.

Брал в том году тут на ХФ у кого то зимнюю омывайку нисан в салоне на Гагарина.В бачке она не замерзала в -20 на когда оказывалась на стекле то сразу замерзала и дворники елозили по льду ((( В этом году тоже буду ей пользыватся так как ещё 10 литров осталось )))

ликви моли -80
проверенный варик

Остаюсь верен традициям

2364395.webp

ликви моли -80
проверенный варик

+1. Пока искал картинку ты уже написал :ги:

Назад
Зверху Знизу