Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор корма для кота, выбор между Nutra Gold, PROFormance и Leonardo, или Ваш вариант.

• Автор теми Автор теми Sasha.067
  • Дата створення Дата створення
У меня на сегодняшний день две девицы и кот, так вот, на прнатюр у одной дамы кровь просматривалась, а хлопец ел и кривился. Проформанс кот не воспринял(рвал). Потом методом проб и ошибок пришли к Санабелль для кожи и шерсти. И еще не плохо шел Роял, но я к нему не очень.... хотя многие хвалят. Но это более дорогие корма. Леонардо, когда попробуете- расскажите и мне. Да, и еще- если кормите сухим кормом, не забывайте 2р в год делать профилактику мочекаменной болезни( " Котэрвин", есть в таблетках, есть в каплях), это даже не от статуса корма зависит.

Купили кошке корм "Ориджен" - чесаться перестала, какашки , хоть на выставку;), активная и довольная кошечка теперь.
мой на Акане. Идеально подошел, до этого много лет рацион подбирали и мучались.
Корм оказался неожиданно экономным. На наши 6кг чуть меньше 50гр. На нутре ел 100гр и еще просил. Вчем экономия на более дешевых кормах не вижу:rolleyes:

Тогда ещё один претендент, корм Leonardo. Что скажите?
я кормила своего кота этим кормом несколько лет
потом начались перебои у поставщика + сам корм проапгрейтили и в целом, он стал хуже
еще один момент , после кастрации кота , нам доктор не рекомендовал резко менять рацион пушистика и мы продолжали кормить кота этим кормом.
К слову сказать, МКБ началась через полгода после операции.
Возможно это была индивидуальная особенность - не знаю

Сам корм был неплохой, поглощался с удовольствием и аллергию не вызывал )))

goa461 мне искренне жаль Ваших животных. Кормить со своего стола "то что не доем" - нельзя категорически!!! Если кормите приготовленной пищей, то стоит придерживаться рациона. Но, к сожалению, у каждого свой подход. А потом лечим аллергию, мочекаменку, экземы.... И как раз ХОРОШИЙ ветврач, будет рекомендовать сухой корм суперпремиум класса. Для автора-- Из перечисленных склоняюсь к Проформансу, если не подойдет(запор, понос, кровь в кале), тогда попробуйте Пронатюр. Здоровья Вашим питомцам.

Ну это я образно, конечно готовят. И они у меня не первый день. Серый 12лет. Черный 9лет, чернобелая ~4года? цветная 2года?.
Вопрос это примерный возраст. Серый британец, 5 лет был на корме - ничего кроме роял канина не признавал.
Как говорил мужик с мотором Поживёшь с вами, научишься есть всякую гадость!...

Корм оказался неожиданно экономным. На наши 6кг чуть меньше 50гр. На нутре ел 100гр и еще просил. Вчем экономия на более дешевых кормах не вижу:rolleyes:

А какой нутрой кормили? Ведь есть 3 нутры, и они от разных производителей. У нутро голд есть сайт, а у нутро хагесс и нутро микс я концов не нашёл, и эти корма не относятся к премиальным. Наш кот при весе 3.600 ест 40 гр корма в день, если 50гр насыпаешь то остаётся. Кормим нутрой голд супер премиум холистик, как в шапке темы.

Останнє редагування:
нутрой голд. Когда кормила не было еще в Украине холистик, но обычная нутра считалась супер-премиум. Если вашему коту подходит корм, зачем менять?? Все очень индивидуально, одному подходит корм, другого через пару месяцев откачивают.. Я бы на отзывы не ориентировалась, только свой опыт нужен.

нутрой голд. Когда кормила не было еще в Украине холистик, но обычная нутра считалась супер-премиум. Если вашему коту подходит корм, зачем менять?? Все очень индивидуально, одному подходит корм, другого через пару месяцев откачивают.. Я бы на отзывы не ориентировалась, только свой опыт нужен.

Так вот 4 месяца ел а сейчас стал капризничать, кусаться стал, попрошайничать. Вот купил на пробу леонардо ягнёнок с травами . Вот такой:

Leonardo Adult Lamb корм для взрослых кошек на оcнове ягненка и трав
Содержание животного белка в общем белке: 85% (ягненок 35%, птица 35%, рыба 15%)
Состав: сухое мясо ягненка (минимум 16%), сухое мясо птицы (минимум 15%), рис (минимум 15%), кукуруза, жир птицы, мука сельди (5%), ржаной солод (минимум 4%); картофельный крохмал, криль (сухой), яичный порошок, пивные дрожжи, гидролизат печени птицы, мука сельди, семена винограда (обезжиренные), цареградский стручок, льняное семя, пшеничный крохмал с добавлением желатина. поваренная соль, фруктоолигосахариды, экстракт дрожжей.
Содержание: сырой белок 32%, сырой жир 20%, сырая зола 7,5%, клетчатка 1,9%, влага 10%, кальций 1,0%, фосфор 0,9%, натрий 0,4%, магний 0,09%
Добавки на 1 кг веса: витамин А 15000МЕ, витамин Д3 1500МЕ, витамин Е 150мг, медь 20мг, таурин 1400мг, лецитин 2000мг, DL - метионин
Упаковка: 400гр.

Леонардо для кошек - это та же контора, что и Белькандо для собак - хорошие корма. Это корма не просто супер-премиум класса, а так называемого Холистик - изготавливаются не из субпродуктов (кожи, перьев, костей, и прочих отходов мясопереработки), а из мяса, рыбы, и т.п. что едят люди. Если написано, что сухое мясо птицы, то это именно мясо и именно белое мясо, которое практически не насыщается антибиотиками, стероидами и прочей химией, которой потчуют птицу из-за слабого кровообращения в этой зоне. В общем, вполне нормальный корм, как по-мне - намного лучше российского Роял непонятно из чего сделанного

Тогда ещё один претендент, корм Leonardo. Что скажите?
365_big.gif
Что все кормите роялом русским и пропланом раскрученным? Почитайте содержимое кормов.

насчет Леонардо и Белькандо...знакомая живет в Германии,у них этот корм самый дешевый на уровне Чаппи у нас.Незнаю,как по качеству-у меня собы отказались его есть,мне нра Пронатюр и какашки после него не вонючки)))

Когда кормила Нутра Голд, приходилось чуть ли не танцевать перед собакой, чтоб съел. Перешли на Роял для голденов-нормально ест, практически без уговоров. А вот котенок- подобрашка, несмотря на то, что кормила творогом домашним, говядину мелко резала и прочими разносолами, даже сытый, не знаю как, но вскарабкивался по штативу в собачью миску с кормом Нутра Голд- не успеешь оглянуться, а он уже в миске и с жадность пожирает,как будто неделю голодал)) прям, как наркотик для него был.

Скажите, а что ваша знакомая говорит про Санабель? Как этот корм там считается?

Корм оказался неожиданно экономным. На наши 6кг чуть меньше 50гр. :

так ведь там написан расход на 5 кг кота - 90 грамм.

да, написан)) А ему хватает 50гр в сутки, иначе быстро поправляется. Съедает свои 25 гр и идет спать. А для моей собы расход 300гр, а даем не меньше 360, иначе худеет:) Все очень индивидуально!! Написано одно, на практике не всегда так.
Может у кого-то 5кг кот ест 100гр и не наедается:rolleyes::)

в основном, даем проформанс
иногда балуем консервами. проблем нет

Итак, уже 2 недели как едим Leonardo Adult Lamb, пока всё нормально.

Кормлю проформанс. и не только кошку , но и собаку. У маня шарпей большой алергик. Только на этом корме с ягненком он хорошо себя чувсвует . Перед этим поменяли видов пять кормов. собака в экземах. Проформанс идеально подошел.Кошке вообще он нравится. пять лет её кормлю.

Попробывал дать консервы леонардо, Мясо 85% + 15% сердце
rs595_composing_dose_fisch-scr.jpg
, и получил полный игнор с таким взглядом типо сам такое ешь :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу