Допомагаємо ЗСУ!

Выбор колёс. Какие альтернативные размеры лучше и чем? И другие вопросы

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1227
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выбор колёс. Какие альтернативные размеры лучше и чем? И другие вопросы

Привет всем. Собираюсь купить впрок набор колёс для зимы (диски с шинами без шипов). Я новичёк, и у меня есть много вопросов. Если знаете ответы, то буду благодарен за них.

Итак, у меня производителем установлены колёса 185/70 R14. Хочу диски 16 дюймов. На шинном калькуляторе я посмотрел, вроде бы подойдёт размер 195/60 R16, при этом высота +1.2 cм, для моей низкой машины (11-12 см) для зимы это небольшой плюс.
  1. Как - хуже, лучше или никак не отразится уменьшение высоты профиля шины на 10% (это примерно 1.5 см толщины резины)?
  2. Высота профиля измеряется в процентах. Процентах от чего?
  3. Какая зимняя резина лучше до $100 - Continental ExtremeWinterContact, Yokohama W.Drive V902 или может Hankook Icebear W300?
  4. Хочу купить впрок. Бывают ли весной скидки и распродажи на зимнюю резину? Лучше покупать сейчас, в апреле или осенью?
  5. Литые диски или штампованные?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну и нах на зиму диски на 2 дюма больше7 летом, согласен, лучше. а вот зимой не очень.

Итак, отвечаем на все вопросы по порядку.
Родной размер 185/70/14. Считаем диаметр колеса (18.5х0.7)х2+(14х2.54)=61.46(см)
Теперь считаем то, что ты хочешь поставить. (19.5х0.6)х2+(16х2.54)=64.04 (см)
Теперь считаем на сколько будет выше колесо (64.04-61.46)/2=1.29 (см)
То есть колесо будет больше не на критичную величину.
Но я бы не советовал брать именно зиму увеличенного диаметра.

1. Уменьшение высоты профиля ВСЕГДА отражается наповедении автомобиля.
Плюс - авто будет более лучше стоять на прямой, лучше входить в поворот, чуть меньше расход бензина (почти не заметно).
Минус - больше износ ходовой, более жесткая езда (некомфортная).
Но тут есть еще один момент. Ширина колеса в данном случае увеличивается на 10 мм. Как следствие - больше расход топлива, тупее разгон.
2. Высота профиля измеряется в процентах от ширины колеса. Ширина колеса указывается в мм.
3. По резине надо почитать тесты в интернете.
4. Весной и летом бывают скидки и распродажи, но мало резины в наличии и как правило, не ходовые размеры.
5. Про преимущества и недостатки литых и штампованых дисков очень много написано в инете, тут писать столько не имеет смысла. если финансы позволяют, то литье конечно лучше, но не стоит забывать, что основной преимущество литья - вес. А у Турецких/Российских дисков вес не всегда выигрываете перед штамповкой. преимущество этих дисков, как правило, только внешний вид.
Если еще буду вопросы пиши.;)

XIKA, большое спасибо за такой насыщенный ответ. А почему зимой больший диаметр хуже? Из-за возможных пробуксовок?

Вообще, новые параметры я выбирал исходя из того, что предположил: a) зимой мешают сугробы и высокие колеи, поэтому лучше немного выше; б) больше ширина - лучше сцепение со скользкой зимней дорогой; в) бОльшие диски и меньшие шины смотрятся красивее.

Ну раз уж это излишне жёстко, то возможно подойдут диски R15? Например, 185/65R15, 185/70R15 или 195/65R15

Форумчане, а многие ли из вас, вообще, пользуются колёсами с нестандартными параметрами?

Останнє редагування:
ТС, не морочь себе и людям голову. Идут родные 185/70 R14- значит такие и покупай, тем более на зиму. Кстати 14" резина дешевле существенно 15" .Тебе как пионеру в автоезде советовал бы обычные железные диски но никак не литье. Вот научишься ямы объезжать- тогда можно покупать.

ТС, не морочь себе и людям голову. Идут родные 185/70 R14- значит такие и покупай, тем более на зиму. Кстати 14" резина дешевле существенно 15" .Тебе как пионеру в автоезде советовал бы обычные железные диски но никак не литье. Вот научишься ямы объезжать- тогда можно покупать.
Согласен. ТС, я так понял, разница в цене примерно в 2,5 раза между 14" и 16" не смущает?

Вообще, новые параметры я выбирал исходя из того, что предположил: a) зимой мешают сугробы и высокие колеи, поэтому лучше немного выше; б) больше ширина - лучше сцепение со скользкой зимней дорогой; в) бОльшие диски и меньшие шины смотрятся красивее.

а) Совершенно правильно! На зиму лучше брать шины с более высоким профилем, т.к. они лучше сопротивляются ударам на наших разбитых дорогах.
б)Не совсем верно! Чем больше ширина покрышки, тем лучше сцепление с СУХИМ асфальтом. А на скользких покрытиях (снег, лед, снежно-ледяная каша) гораздо лучше сцепление у неширокой шины, т.к. выше удельное давление в пятне контакта шины с дорогой , следовательно шина быстрее зацепится за скользкое покрытие.

Я думаю, что ТС-у лучше взять зимние шины "родного" размера 185/70 Р14, а на лето уже можно поискать что-то более низкопрофильное (Р15, Р16).

. Бывают ли весной скидки и распродажи на зимнюю резину? Лучше покупать сейчас, в апреле или осенью?
[/LIST]

Я себе так и брал зимние шины В АТЛ 2 года назад в начале марта - у них скидка на все зимние 20% !
Смотри здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Я себе так и брал зимние шины В АТЛ 2 года назад в начале марта - у них скидка на все зимние 20% !
Смотри здесь
АТЛ кагбе не самый дешевый вариант:D. По Вашей ссылке выходит слегка дороже чем, например, (не реклама!) на резина.сс:
и
, 919 грн против 722. Даже со скидкой 20% все равно дороже выходит.

А что, у вас можно просто ставить колёса, какие захочешь?

АТЛ кагбе не самый дешевый вариант:D. По Вашей ссылке выходит слегка дороже чем, например, (не реклама!) на резина.сс:
и
, 919 грн против 722. Даже со скидкой 20% все равно дороже выходит.

всегда перед покупкой резины смотрел цены в Атл, в инет магазинах

на Лоске на входе цену обычно больше чем в АТЛе лупят

всегда перед покупкой резины смотрел цены в Атл, в инет магазинах

на Лоске на входе цену обычно больше чем в АТЛе лупят
Ну, не знаю, может на Лоске еще больше охуели:D, на входе - точно. Я просто сравнил цену одной и той же покрышки на двух сайтах и сравнение далеко не в пользу АТЛ:D. Щас еще погуглю из любопытства.
То Микеле Посмотри на наклейку на возле водительского сидения на кузове, узнаешь много нового:D. У меня, например с 13" до 16" производитель разрешает.
ЗЫ. Посмотрел еще на МТС-базе. Разница тоже не в пользу АТЛ, причем на некоторых производителях приличная, больше 200 грн.

Останнє редагування:
То Микеле Посмотри на наклейку на возле водительского сидения на кузове, узнаешь много нового:D. У меня, например с 13" до 16" производитель разрешает.

Микеле это знает. Ты что, меня за лоха держишь? Только в Германии, то, что разрешает производитель, никого не ебёт. Разрешить должен ТЮВ, и это должно быть проверено им, и внесено в техпаспорт. Самому ставить другой размер запрещено, даже если производитель это разрешает.

Микеле это знает. Ты что, меня за лоха держишь? Только в Германии, то, что разрешает производитель, никого не ебёт. Разрешить должен ТЮВ, и это должно быть проверено им, и внесено в техпаспорт. Самому ставить другой размер запрещено, даже если производитель это разрешает.
Эвона как (с):D. Сурово у вас там. У нас что производителем разрешено, то и можно, а на модели, снятые с производства, можно вообще, все, что угодно городить:D. И это только по закону:D, а учитывая, что 110% ТО покупается...

Езжу на 185/70R14 - приятно тем что даже влетев в приличную яму диску не страшно (ну пока по крайней мере так было). Ну и еще тем что 14 колеса чуть дешевле.
По паспорту на авто 185/70R14 или 195/60R15.

В общем, я примерно понял. Поставлю или родной размер 185/70 R14, потому что точно не ошибусь и потому что в таком размере есть Continental ExtremeWinterContact (смотрел видео обзоры, читал, что лучше даже тех, что за тыщу) или же 175/80 R14 - выше, уже. И, конечно же куплю зимнюю в марте, а летнюю в ноябре ))

Кстати, выбирать шины удобнее всего оказалось на Яндекс Маркете -

Назад
Зверху Знизу