Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
хорошие холодильники фирмы бош,либхер,но они стоят хороших денег,а за такую цену как ты хочешь, возьми холодильник фирмы атлант,делает минский завод,надежный, и в обслуживание дешевле чем зарубежные
мейд ин германия???:клас:
чудес не бывает,
надеюсь не узнать что такое обслуживание (у родителей атланту 15 лет - не знаю что такое обслуживание)
по теме. может быть повторюсь, но нужно для начала понимать:
  1. сколько есть денег,
  2. какой объем нужен,
  3. иногда важны размеры, хотя стандартно 60х60 (63)см, высота 85-200...см
без этого - поиски - тычки в жо небо
покупайте не холодильник - их сейчас не "делают" в одной стране - холодильник это компрессор + ящик + сборка + несколько важных нюансов.
даже в офигенный бош можно засунуть маленькими ручками большие проблемы, и в суперлибхер немного посмуглее ручками те же проблемы
(любые совпадения названий - случайны:D)
п.с. мой личный выбор - электролюкс 3403
п.п.с. только стеклянные полки, никаких торчащих ручек, морозилка снизу, все остальное субъективно
п.п.с. нахрена мне серебристый, нахрена мне красивые огоньки на двери, нахрена мне энергомонстрсуперфриз, нахрена мне хувер, миле, либхер и прочие непонятно с какого хрена слепленные цены - шатлы дешевле :іржач:
по рассказам манагеров: веко хороший, атлант дешевый, но бывают проблемы с задней стенкой (трескается вроде), некоторые воняют пластиком, лж лучше чем самсунг (для меня самс -это хороший монитор), зануси - тот же электролюкс, только дешевле, электролюкс тот же АЕГ только дешевле...
ханса стремный, днепр радует ценой и убивает дизайном...

Берите Либхер! Да, он стоит недешево, но цена на прямую соответствует качеству!:) Вот уже 4 года холодильнику, тьфу-тьфу, жалоб вообще никаких!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! Выглядит стильно, внутри очень удобные стеклянные полки!

Народ, подскажите пожалуйста, какую вообще лучше выбрать марку холодильника из ценового диапазона 4500 - 5000 грн. при более ли менее прочих равных характеристиках. Самые общие требования:
1) Высота 185-190 см, Ширина 60 см, Глубина до 63 см
2) No Frost скорее нет... (хотя для морозильной камеры допускается)
3) Класс электропотребления А+ или А (0,7-1 кВт*ч/сутки)
4) Уровень шума ~40 Дб
5) Управление не знаю (подскажите какое лучше).
6) Морозилка внизу, на 3 ящика.

Берите Либхер! Да, он стоит недешево, но цена на прямую соответствует качеству!:) Вот уже 4 года холодильнику, тьфу-тьфу, жалоб вообще никаких!
! Выглядит стильно, внутри очень удобные стеклянные полки!

Очередная жертва лапши на ушах...
В чем качество Либхера лучше качества, например, Самсунга или LG, которые стоят в два раза дешевле? Корейцы тоже по многу лет служат и радуют своих владельцев.

Фишка либхера прежде всего в качественном пластике, холодильник не воняет. Но по цене стоит нормально, можете не вложится. Но если по деньгам устроит - берите либхер, не пожалеете. Лучше ничего не могу посоветовать.

Холодильник не воняет, если его мыть хотя б изредка. А если не мыть, то в любом заведется грязь и вонь, и пластик тут не причем.

Народ, подскажите пожалуйста, какую вообще лучше выбрать марку холодильника из ценового диапазона 4500 - 5000 грн. при более ли менее прочих равных характеристиках.

Я бы предложил где-нибудь типа
или
по требуемым характеристикам произвести подбор. Там же почитать отзывы. А потом зайти в магазин, где много холодильников, и посмотреть на то что понравилось из выбранного (и имеющего хорошие отзывы). Потом опять еще внимательнее почитать отзывы и заказывать холодильник в интернет-магазине (найденного через прайс-навигатор :) )

При желании можно и на ixbt форум заглянуть в тему -
, но это конечно если много времени в наличии для чтения.

Я бы, если бы сейчас стал выбирать холодильник, пошел бы именно таким путем. Сразу стоит иметь в виду, что LG/Samsung за одну и туже цену имеют как правило больший функционал по сравнению с Бош/Либхерт. Вторые считаются как-бы более надежными. Хотя у меня дома техника разных фирм как LG и Samsung, так и Bosh и Panasonic... И все вроде как хорошие. Поэтому у меня нет предубеждения к корейцам (по отзывам можно отсеять неудачные модели, которые бывают и у крутых брендов).

Не понимаю чем может не нравится No Frost :confused:
Всякие штуки типа фреш-зоны (где можно независимо регулировать температуру) тоже в принципе полезны. Электронное управление также удобнее и боятся его ненадежности "в век когда космические корабли бороздят просторы..." пожалуй не стоит :)

Подскажите плиз... кто что может сказать про следующие модели:
- Bosch KGV 36Y37.
- Liebherr CUP 3021 (я так понял болгарская сборка).
- Zanussi ZRB 636 W

Я бы, если бы сейчас стал выбирать холодильник, пошел бы именно таким путем. Сразу стоит иметь в виду, что LG/Samsung за одну и туже цену имеют как правило больший функционал по сравнению с Бош/Либхерт. Вторые считаются как-бы более надежными.
В том то и дело, что как-бы.
Пять лет назад взяли Либхер, да еще и немецкой сборки. Где-то через год поломался регулятор температуры. Он там сделан так, что когда его крутишь, усилие получается на излом. Регулировали, понятно, далеко не каждый день, и то - он сломался во время гарантии. Приехавший мастер сказал, что они все ломаются, но это не гарантийный случай, т.к повреждение механическое. За деньги поменять тоже отказался, сославшись на то, что этих регуляторов сейчас нет, и нужно звонить в СЦ регулярно узнавать, и когда появятся, подъехать купить.
Ну а на четвертый год, аккурат по завершении гарантии, накрылся датчик температуры. В результате, в обычном холодильном отделении установился 10-ти градусный мороз. Его, конечно, поменяли, но почти за 600 грн. Ремонтник так же сказал, что летят они очень часто и старый посоветовал не выбрасывать. Потому, что при следующей поломке может заклинить в обратную сторону - и холодить не будет вообще. И тогда можно будет временно поставить тот, что работает на мороз.
Я понимаю, что подобные проблемы могут быть и с Самсунгом, и с ЛЖ, но сомневаюсь, что чаще. И, в следующий раз, переплачивать точно, не буду.

Хочу купить тестю с тёщей новый холодильник. Посоветуйте, где лучше купить холодильник в Харькове, и какой.
Хотелось бы двухкамерный, с холодильной частью около 230-250 литров и морозилкой около 80-100 литров.
Все ли магазины делают с доставкой?

П.С. Чтобы исключить сразу глупые вопросы, я живу не в Харькове. Поэтому и спрашиваю.

П.П.С. Цена особо не интересует, но должна быть разумной.

Каким-то образом создалось две темы, просьба к модераторам снести закрытую тему, чтобы не захламлять форум.

Сравнение цен на сайте прайс навигатор харьков посмотрите, а я часто пользую интернет магазин 5ок.

Каким-то образом создалось две темы, просьба к модераторам снести закрытую тему, чтобы не захламлять форум.

Сер! Да сер! Есть и третья! На почти сорока страницах
и висящая в Карте раздела.
Слить?
Разрешите выполнять?
Да сер!
Сию минуту, сер! ;)

Сер! Да сер! Есть и третья! На почти сорока страницах
и висящая в Карте раздела.
Слить?
Разрешите выполнять?
Да сер!
Сию минуту, сер! ;)

Вольно! Свободен.

П.С. Поедешь со мной покупать холодильник. Это тебе наказание будет.

Подскажите плиз... кто что может сказать про следующие модели:
- Bosch KGV 36Y37.
- Liebherr CUP 3021 (я так понял болгарская сборка).
- Zanussi ZRB 636 W

Про Zanussi ZRB 636 W см. пост №712. Проработал пустой 2,5 нед. (в положении регулятора 3 три дня, потом поставил регулятор на 2-в хол. на средней полке ~6-7 градуса, в среднем ящике морозилки ~-18 ), сейчас его отключил, т.к. в квартире, где он стоит, не живем.
Посмотри здесь, может есть в наличии

Bosch KGV 36Y37 (а Liebherr, мне лично не нравится по дизайну), конечно получше будет, но и цена тоже соответственно побольше, но перед тем как брать обязательно посмотреть их внатуре, все ИМХО

Останнє редагування:
Атлант от батьки из Беларуси,постсовковое изделие с претензией на европейское качество .

своим Атлантом не очень довольна, достаточно шумный

Самый лучший холодильник - "Донбасс"!!! Проработал 30 лет! И вот после 30-летия умер... Вызвала ремонтника.... Он мне за 350 грн. "починил".... (ну поменял релюшку). Часов через 6-10 холодильник опять умер... Я психанула и, пожелав ремонтнику Сергею "долгой и счастливой жизни" купила новый - Миле (Горенье).
Он - белый, двухкамерный (морозильная камера внизу). рост 1,85 см. Когда работает компрессор, он издает похрюкивания и почмокивания. Порывшись в интернете, я обнаружила, что все Горенье подобным образом "разговаривают". Покупала в Фокстроте (на Гагарина). Распродажа 3000,0 грн. Доставка прям в квартиру.

Самый лучший холодильник - "Донбасс"!!! Проработал 30 лет! И вот после 30-летия умер... Вызвала ремонтника.... Он мне за 350 грн. "починил".... (ну поменял релюшку). Часов через 6-10 холодильник опять умер... Я психанула и, пожелав ремонтнику Сергею "долгой и счастливой жизни" купила новый - Миле (Горенье).
Он - белый, двухкамерный (морозильная камера внизу). рост 1,85 см. Когда работает компрессор, он издает похрюкивания и почмокивания. Порывшись в интернете, я обнаружила, что все Горенье подобным образом "разговаривают". Покупала в Фокстроте (на Гагарина). Распродажа 3000,0 грн. Доставка прям в квартиру.

:)
Ну раз хрюкает и чмокает - наверно холодильник в комплекте с домовым...
Ростом 15...18мм
:)

А по теме - если хотя-бы треть срока от "Донбасса" протянет, то хороший хол. за такие деньги!

Холодильник не воняет, если его мыть хотя б изредка. А если не мыть, то в любом заведется грязь и вонь, и пластик тут не причем.

Ошибаетесь. У меня уже есть практический опыт работы с либхером. Если сомневаетесь в моих словах - проконсультируйтесь у любого опытного манагера, который не по "интернет-закладкам" знает, что такое либхер.

Не понимаю чем может не нравится No Frost :confused:
Тем, что продукты сушит.
Электронное управление также удобнее и боятся его ненадежности "в век когда космические корабли бороздят просторы..." пожалуй не стоит :)
Очень даже стоит. Особенно учитывая наши нестабильные электросети. Как думаешь, почему старая бытовая техника работала (и по сей день работает) без ремонта по 20-30 лет, а современная новая с электронным управлением ломается пачками? ;)

Назад
Зверху Знизу