Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
То что система ноу фрост удобна в эксплуатации, плюс ещё, что она проще в ремонте.Системы без ноу фроста,т.е. с запененным плачущим испарителем практически не ремонтируются.

Помогите с выбором холодильника. Лимит 4200 грн. Думал купить Gorenje RK65 SYA (сборка Словения), но не очень понравилась эргономика, т.к. хол. камера просто отсутствует из-за плохого размещения полок. Присмотрел LG GN-B392CVCA (сборка Индонезия) все понравилось, цена 3200. Я вот думаю не из той ли серии "дешевая рыбка, плохая юшка". Помогите информацией, вопрос жизни и смерти.

18.04.2011г. доставили Zanussi ZRB636W (цена 3499 грн. в МегаМах+40 грн. дал за занос на 6 этаж) эксплуатирую 2 дня (работает совсем пустой без продуктов на уровне регулятора 3 из 6-ти, на средней полке в холодильнике 3-4 градуса, в среднем ящике морозилки -24 градуса). Внешне простой, удобный холодильник без наворотов, перенавешиваемые на др. сторону двери, механическое управление, 1 компрессор Jiaxipera NU1113GY. Сборка качественная, Венгрия (штрих-код 599). Гарантия 1 год. Климатический класс SN-T. Довольно тихий в работе до 38 Дб, в соседней комнате не слышно, равномерное урчание без каких-либо писков, скрипов, металлических звонов и пр. Пластмассой практически не вонял (пока отстаивался 4 часа перед включением, все внутри помыл слегка мыльной водой). Потребление электроэнергии заявлено 350 кВт*ч/год, класс А. Режим работы примерно следующий: 25 мин. компрессор работает, 45 мин. отдыхает. В комплекте 3 стеклянных полки, металлическая полка для бутылок, лоток для яиц на 6 шт., пластиковый скребок, нет формы для льда, но это мелочь, приобретется отдельно. Пока это все, что я могу про него сказать. Надеюсь, что выбор сделан правильный, холодильник будет долго и надежно работать без каких-либо проблем.

Останнє редагування:
Повторю свой вопрос:
"Подскажите, в чем разница между холодильниками:

LIEBHERR CT 2821
LIEBHERR CT 2831
LIEBHERR CT 2841"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы можете сравнить их! :клас:

До 24 апреля 2011г. есть хорошее предложение по цене в Comfy: Körting KRK 63555 HW цена 2888 грн., помоему это завод/концерн/бренд от Горенье. Кому нужен самый простой и недорогой холодильник без наворотов, советую обратить на него внимание. Как он по качеству-не знаю, но цена очень-очень привлекательная

Посоветуйте какой купить холодильник

Нужно купить холодильник. Бюджет около 4 тыс.грн. Требования: двухкамерный (с морозилкой внизу), система No frost.
Желательно с моделью холодильника писать почему этот холодильник лучше, а так же (если кто сталкивался) как он в обслуживании (дорого ли обходится)?
Заранее спасибо за советы.

поиск по форуму в помощь...

либхер, мне нравится.

Почему он, тяжело сказать, работает без нареканий, тихо, и комфортно, модель не помню:)

Нужно купить холодильник. Бюджет около 4 тыс.грн. Требования: двухкамерный (с морозилкой внизу), система No frost.
Желательно с моделью холодильника писать почему этот холодильник лучше, а так же (если кто сталкивался) как он в обслуживании (дорого ли обходится)?
Заранее спасибо за советы.

No frost абсолютно бесполезная хня т.к. все равно время от времени нужно мыть холодильник, на практике No frost только место занимает.

Фишка либхера прежде всего в качественном пластике, холодильник не воняет. Но по цене стоит нормально, можете не вложится. Но если по деньгам устроит - берите либхер, не пожалеете. Лучше ничего не могу посоветовать.

за 4 тыс. либхер с ноу фростом не купишь.
а зачем морозилка внизу? в верху на много удобнее. ИМХО

Да в общем для места, где он будет стоять удобнее именно снизу. И к тому же морозилкой пользоваться реже буду, чем холодильником. А так холодильник на уровне глаз. В общем мне удобнее так

Почему он, тяжело сказать, работает без нареканий, тихо, и комфортно, модель не помню:)

А как долго им пользуетесь?

Останнє редагування:
хорошие холодильники фирмы бош,либхер,но они стоят хороших денег,а за такую цену как ты хочешь, возьми холодильник фирмы атлант,делает минский завод,надежный, и в обслуживание дешевле чем зарубежные

хорошие холодильники фирмы бош,либхер,но они стоят хороших денег,а за такую цену как ты хочешь, возьми холодильник фирмы атлант,делает минский завод,надежный, и в обслуживание дешевле чем зарубежные

Надо будет посмотреть что у них есть. А с самсунгами кто нибудь сталкивался? Если у кого они есть долгое время - напишите впечатления

У меня испанский Дэу уже 9 й год, с ноу фростом и меня удивляют люди у которых нет подобной функции в хол-ке ,но рассуждают о её бесполезности.Обслуживать вообще ничего не надо , а протирать полки и стенки в любом случае иногда нужно ,но его ни разу не отключали для этого.И непонятно о каком занимаемом месте но фростом может идти речь , какая чушь.Самсунги отличные аппараты , а либхеры и боши просто переоцененная европейская техника.
Нескольким знакомым подбирал в 5ок самсунги все довольны.

у меня самсунг нофрост.
всё хорошо, только он **** издает неведомые утробные звуки, когда начинает работать. Что-то там скрипит внутри, потрескивает и иногда такой звук, как будто падает что-то за обшивкой. кто-нить сталкивался?
может, это связано с тем, что он пару раз переезжал и с полгода простоял невключенным...

у меня самсунг нофрост.
всё хорошо, только он **** издает неведомые утробные звуки, когда начинает работать. Что-то там скрипит внутри, потрескивает и иногда такой звук, как будто падает что-то за обшивкой. кто-нить сталкивался?
Интересно :) У меня тоже кореец (конечно nofrost, и мне не понятны рассуждения о его ненужности), только не Samsung, а LG (GR-459). И также никаких к нему претензий кроме такого же рода странных звуков (правда не во время работы, а за некоторое время перед ней). Такое впечатление что там кто-то живет :)
Единственное отличие от твоего случая это то что при двух переездах, он не стоял без работы.

При этом у родителей жены такая же один в один лыжа (только модель другого года и сделанная в России) работает без этого живчика внутри :)

у меня самсунг нофрост.
может, это связано с тем, что он пару раз переезжал и с полгода простоял невключенным...

Родители себе купили самсунг. Вроде нормально, но ему только пол года, так что пока рано о нем делать какие то выводы. Есть ли у кого самсунг, которому более 3х лет? Было бы интересно узнать отзывы

Назад
Зверху Знизу