Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
с
помогите разобратся. есть холодильники с двумя компрессорами и одним. что всетаки лучше? а то в снайге один. у белоруского норда два. и цена почти одинакова.

я думаю с двумя получше - себе такой и взял, кагбэ долговечней, экономичней, надёжней (имхо) - 2 компрессора работают каждый на свою камеру, а не 1 на все.

да вроде наоборот. лучше как у снайге: один и с большим запасом по производительности (для быстрой заморозки) чем два и без запаса. у них получается система в два раза проще, в два раза меньше елементов. мастер так сказал мне.
из нарытого в инете, к примеру мощность замораживания атланта с 2я компресорами такая же как у снайге с одним (12 кг в сутки), но атлант с двумя компресорами берет на треть больше электричества. а вирпул с мощностью замораживания 4 кг берет не намного меньше.

п.с. да, снайге СЦ есть, на Балашовской. только где точно не знаю. еще не был там.

у белоруского норда два.
Нет такого холодильника, есть Норд и есть белорусские/ Атланты/
Что касается кол-ва компрессоров- все холодильники рассчитаны с некоторым запасом мощности, хоть одномоторный, хоть двухмоторный. Если стоит один мотор, он тянет 2 камеры, и мощность у него,предположим, 170 Вт. В таком же холодильнике, но двухмоторном, стоят 2 мотора мощностью намного меньше, ну скажем, морозилка 100 вт и плюсовая камера 90 вт. Цифры приблизительные. Двухмоторный лучше, если у вас случится утечка по плачущему испарителю или засор, то его можно заменить новым. А так разницы большой нет. Самые экономичные, где применён фреон R 600/изобутан/, но опять таки, теоретически. Разница копеечная, но есть, маркетинг.

Я одно знаю. Практически ни у одной ведущей кампании мира (бош, электролюкс, либхер, индезит) нет 2хкомпрессорных моделей, ну может 1-2 в модельном ряду, и то мне кажется для русаков делают, потому шо пипл ведется. Только один этот фактор уже заставляет задуматься ЗАЧЕМ?

Я одно знаю. Практически ни у одной ведущей кампании мира (бош, электролюкс, либхер, индезит) нет 2хкомпрессорных моделей, ну может 1-2 в модельном ряду, и то мне кажется для русаков делают, потому шо пипл ведется. Только один этот фактор уже заставляет задуматься ЗАЧЕМ?

Ну, так они же считать умеют, вероятность отказа увеличивается вдвое...и практически за те же деньги.

Ну, так они же считать умеют, вероятность отказа увеличивается вдвое...и практически за те же деньги.

у меня закралась мысля что производителю легче не разрабатывать два компрессора (маленький и большой) а в большой холодильник толкнуть два маленьких. и представить будто так круче, отдельно можно регулировать температуру в камерах. раньше может так и было, в стааааром снайге у родителей нельзя было отключать отдельно морозильную камеру, только один регулятор. а вот в новом у меня уже можно регулировать отдельно каждую камеру, морозилку даже отключить можно.

капец. искала интересные холодильники. натолкнулась на новость о том что ЗИЛ будут опять выпускать. в том виде в котором большинство их помнит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. интересно кто ж их покупать будет? и так места мало.
Старпом, ну поплутала :) я ж не могу помнить все.
всеравно рещила для заморозки на зиму брать снайге, айс лоджик с морозилкой на 88 литров, системой быстрой заморозки, и мощностью заморозки 12 л в сутку.
только на розетке теперь стремно. :( наверно в фотомаге закажем.

ЗИЛ не только собираются снова выпускать, они уже в продаже есть, на днях видел его живьем в Комфи. Кстати внешне вполне неплохо выглядят , вот и фотку нашел

Категорически против ноу-фроста – у нас ноу-фрост. Ужасно сушит продукты, особенно фрукты и зелень, всю еду надо тщательно закрывать и накрывать.

А кто-нибуть еще такое замечал? :eek:
Стоит ли гнаться за этим Ноу-фростом? Кстати вы какой ноу-фрост имели ввиду - морозильной или холодильной камеры?

Как вы представляете систему ноу фрост холодильной камеры?Ноу фрост- без инея, а иней на испарителе. А испаритель,правильно, в морозилке.

Как вы представляете систему ноу фрост холодильной камеры?Ноу фрост- без инея, а иней на испарителе. А испаритель,правильно, в морозилке.

Учимся вместе пользоваться великим и могучим... Гуглом;)
Простой запрос "Ноу-фрост холодильной камеры" дал ответ и на ваш и на мой вопрос.
Вот одна из ссылочек:

Для себя решил что как-нибуть одойдусь без Ноу-фроста

Ребята , подскажите кто что знает о холодильниках Whirlpool ( такого плана
). Как они морозят? Вообще кто что про них знает!

Ребята , подскажите кто что знает о холодильниках Whirlpool ( такого плана
). Как они морозят? Вообще кто что про них знает!

нормально морозят, знаю 2 случая, покупались в разное время

а на счет шума, как себя ведет. Заявляет производитель что до 39дб, но читал коменты что переодически они издают странные звуки!

Товарищи, посоветуйте холодильник. Бюджет 3 тыс.
Главное пока пожелание - максимально возможный объём морозильной камеры - хочу одной покупкой ***** так сказать двух зайцев и холодильник новый и морозильную камеру заиметь))
смотрела отдельно морозильные камеры - объём около 100 литров в районе 2 тыс и дороже, а за 2600-3000 мона взять холодильник с таким же объмом морозилки...
Из марок - этор Атлант, Снайге, Индезит...может и ещё есть, пока недоизучала.
Кто что посоветует?
и ещё с какими параметрами надо определиться?
Пока выделила только то, что наверно без Но фроста хочу

могу сказать одно - индезит не бери!!!!

Есть ли у кого-то опыт ипользования данного девайса?

Есть ли у кого-то опыт ипользования данного девайса?

у меня Zanussi ZRB 940 PW, как я понимаю они только высотой отличаются, у меня к нему нет вообще никаких претензий, только вот сейчас на регуляторе стоит 5 из 6, ставил на 6 все сильно холодное, но еще не было жары +40, буду надеяться что он нормально ее перенесет. покупал пол года назад

• Це лайк!
Реакції: Sgt.
Кто из специалистов может склонить чашу моих весов между инверторным холодильником от Самсунге и линейным от LG. Принцип работы поминаю. Дома инверторные кондиционеры и микроволновка, безщеточная стиралка. Вопрос в выборе холодильника. Традиционный компрессор - прошлый век. Пора менять. Рассматриваю модели LG GW-B499 и Sansung RL-55VT. Очень прошу отозваться реальных пользователей или сервисников. Взагалі - умею сам.

Назад
Зверху Знизу