Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Есть бюджет 3000 грн на покупку 2-х камерного холодильника.
Ребята, подскажите, какой холодильник лучше купить с точки зрения надежности в работе и долговечности. Какой фирме лучше отдать предпочтение, Атлант, Индезит или др.? На что следует обратить внимание при покупке холодильника? Какой компрессор лучше, страна-производитель холодильника?
В общем, буду благодарен за информацию, желательно с какими-то аргументами.

Zanussi . (если 400-500 грн. добавите). потому что Атлант нереально шумит

конкретно размеры не имеют особого значения, тем более при ограниченном бюджете
Атлант в принципе люди хвалят и советуют, тут же в теме :)

В первую очередь имеет значение размер. Ибо если все что надо не будит в него влазить, то нахрен он нужен?
А насчет атланта - некоторые и Норд хвалят. ИМХО покупать что то хуже занусси смысла нет.

В первую очередь имеет значение размер. Ибо если все что надо не будит в него влазить, то нахрен он нужен?
А насчет атланта - некоторые и Норд хвалят. ИМХО покупать что то хуже занусси смысла нет.

ну вот такого размера будет вполне достаточно, как этот Индезит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Фокстроте, кстати, Индезиты есть российской и польской сборки, причем российская дороже.
Либо же за эти деньги ничего стоящего купить нельзя?

ну вот такого размера будет вполне достаточно, как этот Индезит:

В Фокстроте, кстати, Индезиты есть российской и польской сборки, причем российская дороже.
Либо же за эти деньги ничего стоящего купить нельзя?

Я бы в этой категории брал бы что то типа этого:
или

и не в стационарных магазинах а в нет магазинах, типа розетки, электронного мира и т.д.

Тока клацает громко;)(сужу по своему Атланту)Если в жилой комнате стоит- то слегка досаждать будет, возможно..
Что значит в жилой?!!:confused: В жилых комнатах размещение постоянно действующей электротехники вообще должно быть сведено к минимуму. Уровень шума не превышает уровень шума Боша.
Кстати об Атлантах.Их минус - плохая эргономика ,ручка двери неудобная(подумываю дополнительную ручку приклеить,тем более счас такое можно купить), в остальном -нормальный холод,трудится уже второй год:клас:,я в нем уже уверен!
Ничего не вижу плохого в эргономике встроенной в дверь ручки. ИМХО Наоборот достают торчковые ручки. Так и норовят зацепить на проходе.:)

Выбор хол-ка

Есть бюджет 3000 грн на покупку 2-х камерного холодильника.
Ребята, подскажите, какой холодильник лучше купить с точки зрения надежности в работе и долговечности. Какой фирме лучше отдать предпочтение, Атлант, Индезит или др.? На что следует обратить внимание при покупке холодильника? Какой компрессор лучше, страна-производитель холодильника?
В общем, буду благодарен за информацию, желательно с какими-то аргументами.

При вашем бюджете выбор мал. Если брать Индезит, то с ноу фростом, т.к. все современные хол-ки без системы ноу фрост имеют неразборной залитый вовнутрь плачущий испаритель. Ремонт таких хол-ков дорогой и не все берутся. А если утечка по этому испарителю, то 90% в пункт приёма металлолома. Чтоб термостат был механический, а не электронный. Если бюджет увеличить, можно присмотреться к Шарпам, Панасоникам, Хитачи, Тошиба. Как более дешевый вариант- ЛЖ. А если брать с залитым испарителем то разницы особой нет. Шкафы залиты, как повезёт-*******. С хорошими движками хол-ков мало. Такие как Мацушита, Аспера, Данфосс/ не тот , который весь под одним серийным номером/,Электролюкс. Смотрите на Атланты, у них хоть сервисная мастерская более менее.

При вашем бюджете выбор мал. Если брать Индезит, то с ноу фростом, т.к. все современные хол-ки без системы ноу фрост имеют неразборной залитый вовнутрь плачущий испаритель. Ремонт таких хол-ков дорогой и не все берутся. А если утечка по этому испарителю, то 90% в пункт приёма металлолома. Чтоб термостат был механический, а не электронный. Если бюджет увеличить, можно присмотреться к Шарпам, Панасоникам, Хитачи, Тошиба. Как более дешевый вариант- ЛЖ. А если брать с залитым испарителем то разницы особой нет. Шкафы залиты, как повезёт-*******. С хорошими движками хол-ков мало. Такие как Мацушита, Аспера, Данфосс/ не тот , который весь под одним серийным номером/,Электролюкс. Смотрите на Атланты, у них хоть сервисная мастерская более менее.

Спасибо за информацию.
Правда большей части из перечисленных вами брендов я попросту не видел в Харькове.
Атланты все модели имеют неразборный плачущий испаритель?
Вот, допустим из этих:

Холодильники с NO frost, насколько я знаю, по цене подороже будут.

Все Атланты запенены.Какие-то дороже,какие-то дешевле, выбор за вами, вы лучше знаете свои возможности. Были в продаже Снайге. Хотя они тоже все залиты, но были модели с неплохим мотором Данфосс на изобутане/ R-600/. Совершенно безшумные, мех. регулятор.Более менее.

Спасибо за информацию.
Правда большей части из перечисленных вами брендов я попросту не видел в Харькове.
Атланты все модели имеют неразборный плачущий испаритель?
Вот, допустим из этих:

Холодильники с NO frost, насколько я знаю, по цене подороже будут.

ТА Забудьте вы про вокстрот (кстати фокстрот ретейлер большинства инет магазинов работающих в харькове. Инет магазины - дешевле.

Я тоже за интернет-магазин.Покупал телевизор Панасоник, на который официальная гарантия панаса 3 года. В фокстроте-1год, а если хочешь на 3года, доплати около 1000гр. Вот это по-нашему, СУПЕРмаркет,***... Привезли с интернет-магазина, с официальной 3-х летней гарантией, фирменный панасоневский гпрантийный талон. А в фокстроте талон совали с другой аппаратуры, не от ТВ. Во как.

То развод все. Магазині не могут урезать гарантию.

Та шо вы говорите :D Мой Бош слышно только когда он испаритель оттаивает - щелчки слышно. А атлант у друзей гудит как бормашина
Вы о каких Атлантах пишите:confused:? Сороко- двадцатилетней давности? Уровень шума Боша до - 42Дб, уровень шума Атланта - до 39Дб. Читайте характеристики холодильников и не мутите народ. У меня Атлант так же тихо и мирно пашет.
...и передайте св. друзьям что холодильники выставлять нужно.

.

Не гоните на атлант.нормальные холодильники.у мамы атлант,рада и счастлива.по ее совету в кв себе купил атлант.нормально.правда в частник купил тошибу.не в том дело сколько лет атланту ,жалоб нет.

Я тоже за интернет-магазин.Покупал телевизор Панасоник, на который официальная гарантия панаса 3 года. В фокстроте-1год, а если хочешь на 3года, доплати около 1000гр. Вот это по-нашему, СУПЕРмаркет,***... Привезли с интернет-магазина, с официальной 3-х летней гарантией, фирменный панасоневский гпрантийный талон. А в фокстроте талон совали с другой аппаратуры, не от ТВ. Во как.

и то скорее всего не гарантия а СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Что за зверь похоже они сами не знают. Мое мнение по интернет-магазинам следующее-не всегда. Искал дешовую СВЧ. В интернете ( в том числе здесь на форуме) цена начиналась на нужую модель 490-510 грн. Купил в магазине за 450.

Народ помогите кто разбирается. Нужен холодильник, тихий и надежный. Верхняя камера больше нижней.
Габариты стандартные (высоту можно 2 метра). Интересует страна производитель, что-то хорошее западно-европейское (если такое еще осталось). Посоветуйте модели желательно со страной производителем, бюджет до 1000 у.е.

Искал дешовую СВЧ. В интернете ( в том числе здесь на форуме) цена начиналась на нужую модель 490-510 грн. Купил в магазине за 450.
Было время када Таргет мог конкурировать с инетом по ценам. Щас таргета нету. Если брать средний инет магазин - все равно дешевле чем в обычный. Если брать нормальный типа розетки или электронного мира - то там хорошо дешевле. Единственный вариант - товар залежалсо и ретейлеры сбывают его в стационарных магазах по себестоимости.

Вы о каких Атлантах пишите:confused:? Сороко- двадцатилетней давности? Уровень шума Боша до - 42Дб, уровень шума Атланта - до 39Дб. Читайте характеристики холодильников и не мутите народ. У меня Атлант так же тихо и мирно пашет.
...и передайте св. друзьям что холодильники выставлять нужно.

Не гоните на атлант.нормальные холодильники.у мамы атлант,рада и счастлива.по ее совету в кв себе купил атлант.нормально.правда в частник купил тошибу.не в том дело сколько лет атланту ,жалоб нет.

Любой нормальных холодильнег - нормальный и работает. Даже Днепр 11 ;) У родителей вторым до сих пор работает, ни разу не чинили.
Но шумность, эргономика, стабильность температуры в камере, удобство уборки и ее нужность. Я чищу холодиьнег (Бош раз в два года и то, патаму, что совесть мучит.)

Народ помогите кто разбирается. Нужен холодильник, тихий и надежный. Верхняя камера больше нижней.
Габариты стандартные (высоту можно 2 метра). Интересует страна производитель, что-то хорошее западно-европейское (если такое еще осталось). Посоветуйте модели желательно со страной производителем, бюджет до 1000 у.е.

До 1000 можно попробовать поискать Бош или Электролюкс. На липхер не Хватит. Если найдете мона взять Дэу.

Имея 1000, посмотрите Панасоник.:клас:Извиняюсь, не увидел, что вы хотите с нижним расположением морозилки, тогда панас нет.

У меня холодильник Минск, 1988 года. За эти 22 года его никто никогда не ремонтировал, не перезаправлял. Единственная поломка - пару месяцев назад сгорела лампочка, пришлось заменить. Сейчас таких надежных холодильников уже не делают?

Собираюсь купить новый холодильник, побольше, а то в этот хавчика маловато помещается...

Либхер CN-4003 /Германия\.В бюджет впишитесь - это у Либхера "Народная " серия:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу