Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор камеры - ультразум

• Автор теми Автор теми longrun
  • Дата створення Дата створення
yuri_kov сказав(ла):
"к зеркалке надо докупить в несколько раз больше ее стоимости"
а что в этом высказывании смущает? так и есть если рости потихоньку...
моя зеркалка сейчас 500 стоит. а оптики и аксессуаров уже за 1000.
и в ближайшие несколько месяцев планирую еще столько же потратить..
и все нужное блин...

Да вы выдите, здесь же сплошь спецы - "на ИСО 1600 никто днем не снимает", "к зеркалке надо докупить в несколько раз больше ее стоимости", "Мыльница - законченая фотосистема", "Техника мешает креативу фотографа (и наверное чем лучше техника, тем больше мешает)" и т.п., что уж тут спорить...
А вы простите чем снимаете и что, раз так набрасываетесь на людей?

Во первых я писал
4. Техника никогда не заменит креатив фотографа, разве что может помешать.
Тоесть техника креатив не заменит, но иногда хочется снять так как твоя техника не может.
Во вторых мыльница законченая фотосистема. Потому что она как утка "и летает и ходит и плавает все перечисленое делает плохо но делает", и дорогих аксесуаров к мыльницам почти нет, а если есть это сктрее рюшечки типа стакана для фильтров или подводного бокса. А на зеркалку еще обьектив качественный надо и часто не один, и пыху внешнюю (может и не одну) и.т.д. Я не припомню никого на форуме кто бы снимал только китом и не думал апгрейдить оптику. Про ИСО 1600 днем отдельая тема, но согласитесь, ИСО 1600 днем ставится в особых случаях.
При этом люди которые тут пишут снимают в разных жанрах и разной техникой, и это оставляент определенный отпечаток на их взглядях.
Ну а вы если хотите что-то посоветовать новичку или оспорить чье-то высказыване - пишите аргкменты а не кричите "бред". Тогда мы до чего-то договоримся.

А вы простите чем снимаете и что, раз так набрасываетесь на людей?
Ну а вы если хотите что-то посоветовать новичку или оспорить чье-то высказыване - пишите аргкменты а не кричите "бред". Тогда мы до чего-то договоримся.

Ладно, не обижайтесь, я не хотел никого обидеть. :)
Снимаю зеркалкой + несколько объективов. Снимаю для себя и для друзей практически все и ночью и днем. Снимал в т.ч. и кучей разных мыльниц и гиперзумов, в т.ч. и своих.
Спорить на тему зеркалки вс мыльницы не хочу - нет ни времени ни желания глупостями заниматься. Я еще могу понять когда з/п была 200 у.е., а зеркалки стоили от 1000 у.е. и выше, да и в кредит не взять, а сейчас отдавать 500-600 у.е. за какую-то хрень с 12 Мп на матрице 1/2,5, да еще и с объективом, разрешающим от силы 5 Мп - нет уж, увольте.
Удачи всем в выборе, еще раз прошу прощения за грубый тон.

В обчем все как всегда. Деньги или качество? Вечный вопрос... Но вот девушке нафига все это? Она уже давно ушла. А народ тут копья ломает.
gs я тебя уважаю, конечно лучше бы как лучше, но имеем то что имеем, а вот уменье использовать все ресурсы системы которая есть-это надо тренироватся. Ясный пень, была бы свободная 10 куе купил бы Марк2 или 1 плюс к нему пару-тройку элек. Но нету же. Взял то что по силам, и что можно безболезненно вытащить из семейного бюджета. Кредиты-увольте, ярмо никогда не одену, было бы из-за чего. Вместо хорошего зеркала взял Соню 2100, там отдача поболее будет.
Хотя если честно жалею за расколотым С-50 зеркало ломы таскать. Фотать стал меньше, намного меньше...

серавно лутше фуджа 9600 небывает! оптика класная, автофокус. в придачу пыху купить..и все..навсе случаи жизни хватит...кроме подводной сьемки)

как говорицца, лучтше 9600 - только 9601. в кулёчку

Спорить на тему зеркалки вс мыльницы не хочу - нет ни времени ни желания глупостями заниматься. Я еще могу понять когда з/п была 200 у.е., а зеркалки стоили от 1000 у.е. и выше, да и в кредит не взять, а сейчас отдавать 500-600 у.е. за какую-то хрень с 12 Мп на матрице 1/2,5, да еще и с объективом, разрешающим от силы 5 Мп - нет уж, увольте.
Спорить зеркало вс мыло бесполезно, можно только свое мнение высказать. Но на каждый товар есть свой потребитель, и у мыла тоже бывают приемущества и они не только в цене. Свашей позиции да и с моей тоже не имеет смысла брать камеры с ****ообьективом и 1/2,5 матрицей. А некоторые девушки например смотрят на зеркалку которая с кофром в два раза больше их сумочки и понимают, что это не для них.

Хе. В среднестатистическую сумку девушки влезет 2 Пятака в полном комплекте!

Останнє редагування:
Панасоник нанял себе профессионального фотографа для рекламы. Так же сделал Никон, наняв Ровелла.
Я не сказал что это плохо. Есть одно "но"! Результаты съемки показывают, что "этим" можно не просто снимать,а снимать отлично!
Добавлено через 5 минут
Такой каммент, всё-равно что выбирать велосипед, глядя на циркового велоакробата
ничего подобного. Я учился на ломо-Компакте (давненько однако это было :) ) Может фантастического боке получить и нельзя было - широкоугольник все-таки, но научиться правильной композиции - элементарно

Я не сказал что это плохо. Есть одно "но"! Результаты съемки показывают, что "этим" можно не просто снимать,а снимать отлично!
Велоакробат продемонстрирует, что на одноколёсном велике можно отлично ездить, манёвренность, скорость - всё при нём. :D Но велоакробат до того долго учился на обычном велике.

P.S. Плёночники сюда пихать не нужно. Фотки с плёночника за 100грн. по качеству лучше цифровых дороже 1000$

P.S. Плёночники сюда пихать не нужно. Фотки с плёночника за 100грн. по качеству лучше цифровых дороже 1000$

Выложите примеры фоток с пленочников за 100грн.
Может уже пора выкидывать килобаксовые цифровики и бежать на барахолку за пленочниками :(

серавно лутше фуджа 9600 небывает! оптика класная, автофокус. в придачу пыху купить..и все..навсе случаи жизни хватит...кроме подводной сьемки)

А шо ж ты тогда такой весь из себя классный фудж на зеркалку меняешь?
Или ты ему цену набить пытаешься?

Нет не пытаюсь, просто реально сужу! щас у меня дома зеркалка, и вот пару маментов:
-преимушество лсд
когда какоенить веселье, поснимать фуджем проще чем зеркалом (особенно через пару тостов);
когда концерт или танцы (помогло на свадьбе) поднял фудж над головой,вниз экран навел и снимай не напрягаясь;
очень удобно снимать макро и например здание "снизу" при этом не ложась на землю...поворотничек его незаменим!
-обьектив
действительно 28-300, только и успевай крутить кольцо, и при этом быстрый автофокус. и не рыпаешся какое тебе стекло ставить когда напрмер в зоопарке(зашол в терариум ставиш одно вышел ставиш другое)
-акамуляторы 4 пальчика, что дает приимушественно экономические сбережения. например одного комплекта без фотопыхи легко хватает на 400 кадров (почти 2гб фоток)
-и мелочь но приятно...это сьемка на него видео! зумировать можно во время сьемки быстро и с удачным автофокусировкой, звук пишет не хуже! проверено на Queen.

А насчет того что меняю...да нескрываю этого...бальной я ))) немогу я сидеть на одном месте!

Nikolay84 сказав(ла):
-акамуляторы 4 пальчика, что дает приимушественно экономические сбережения. например одного комплекта без фотопыхи легко хватает на 400 кадров (почти 2гб фоток)
с остальным более менее согласен а вот этот пункт не понял.
в чем экономичесская или какая там выгода?
Вам не хватает на зеркалке заряда на 400 снимков или 2 гига фотографий?

Велоакробат продемонстрирует, что на одноколёсном велике можно отлично ездить, манёвренность, скорость - всё при нём. :D Но велоакробат до того долго учился на обычном велике.

Велоакробат - это физическая подготовка, нельзя научиться ездить, прочитав хороший учебник. А вот делать нормальные фотки,почерпнув из литературы основные знания - можно сделать, причем даже мыльницей.

Очень сомневаюсь на счет сравнения дешевой пленочной мыльницы с цифровым компактом. Пленка выигрывает ой как не всегда.

ИМХО получить хорошое фото мыльницей качественое фото ничего не мешает (ну разве что если она уж очень гавенного качества). Просто она не так быстра, не так уж много настроек и тд. С ее маленькой матрицы вполне можно напечатать кадр 20х30 - наврядли любителю надо больше.

с остальным более менее согласен а вот этот пункт не понял.
в чем экономичесская или какая там выгода?
Вам не хватает на зеркалке заряда на 400 снимков или 2 гига фотографий?

ну мне или показалось или нет, зайдя в роялфото глянул цены на акб (которые не пальчиковые, типа как на оликах) и ужаснулся батарея 200-300 грн стоит.
а комплект из 4х по 2700 уфо выходит 60 грн. что впалне дает вазможность взять пару "зарядов" на запас.
незнаю, но хватило на 200кадров!
если взять фудж то я с двумя комплектами со свадьбы приволок 900 кадров.

ну так. На Никоне, скажем, без пыхи - хватает на 800-1000 снимков. Батарея неоригинальная порядка 200 грн (можно найти и дешевле, но нужно искать).

А УФО - это уж совсем "крайняк"

показалось таки. преимущества акумов очевидны :)
они легче, дольше держать и по себестоимости дешевле.
например на мой фотоаппарат акумулятор стоит в районе 100грн.
при этом его точно хватает на 500 кадров с использованием встроенной вспышки( больше я просто никогда не снимал на одном заряде) при этом заряд у меня отображался еще как полный. (по инструкции - держит около 700 кадров с половиной снятых вспышкой).
Весит в несколько раз меньше 4х батареек, не требует правильной зарядки, разяжается быстро и может подзаряжаться в любой момент и т.д. и т.п. :)
ну а например у того же д50 акум держить 2000 кадров спокойно...

Ох! ну тогда да, просто не думал что на полторы тысчи ампер электронная игрушка столько продержиться )

Назад
Зверху Знизу