Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор камеры - ультразум

• Автор теми Автор теми longrun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 479
Выбор камеры - ультразум

Помогите абсолютному новичку, плиз!

Собираюсь покупать свой первый фотик, остановила выбор на ультразуме Olympus SP-570(565) UZ или Canon SX10 IS.

Даст ли мне такой фотоаппарат необходимый простор для творчества (меня один человек убеждал, что ручных настроек там нет, хотя обзоры говорят обратное)? Смогу ли я снимать им худ. фото приличного уровня? (Знаю, знаю, зеркалки жгут. )))) )

Вот еще какие у меня соображения по этому поводу:
а) зеркалку боязно покупать (все-таки долларов пятьсот разницы - это ощутимо, вдруг "не пойдет" - и будет фот зря валяться)

б) На начальном этапе я не знаю еще, что мне больше понравится снимать - пейзажи, макро, портреты, и т.п. А мне кажется, ультразум по универсальности выиграет у зеркалки с китовым объективом (новые объективы я 100% не побегу сразу покупать). Как считаете?

в) и конечно баловство все это, но все же - 20х зум!! )))

И финальный вопрос: какой именно аппарат брать (см. выше) - Olympus или Canon?
Я склоняюсь к кэнону. Хотя по сравнению с Олимпусом он более громоздкий, квадратно-неудобный и медленный (это не нравится), зато выдержка до 15 сек. (пригодится), матрица лучше (вроде бы), ну и по мелочи... И вообще я Кэнону как-то больше доверяю.

Если кто-то прокомментирует или посоветует что - буду благодарна. :)

ЗЫ. Вот тута можно посмотреть характеристики и тестовые фото для этой модели Кенона: web.canon.jp/imaging/dcp/pssx10is/specifications.html

Ультразум всех веков и народов это фуджи 9600!

20 крат на цыфре за 400 уе вы представляете что это за мыло???

советую присмотреться вот Посилання видалено

хотя панас меня не порадовал.

20 крат на цыфре за 400 уе вы представляете что это за мыло???
Почему за 400? За 500. :)

советую присмотреться вот ...
Спасибо! Побежала присматриваться. :yahoo: Хотя есть один неприятный побочный эффект: больше выбор - больше головной боли.. )))

Спасибо всем кто отозвался.

А может кто-нить высказаться по качеству тестовых фоток Canon SX10 IS?
(посмотреть можно здесь ---- web.canon.jp/imaging/dcp/pssx10is/samples.html )

Сорри, что некликабельно - меня антиспам режет.

длЯ неопытного пользователя будете иметь на ультразуме качество на порядок выше чем на зеркале. по крайней мере в первый год. У меня лично Кенон С3. просто не нарадуюсь выручает во всех случаях. На зеркалке чуть качественнее это факт но неудобная ж она блин в повседневной носке факт.. Кроме тогоесть одно преимущество у СУпер кропа это супер Грип. Любители одноглазой резкости кричат что это недостаток. на самом деле громадное преимущество

Дык почитайте отзывы о них в инете, там сотни людей пишут и минусы и плюсы и тестовые фото выкладывают...! Я в свое время целый год в инете фотик выбирал!:D
сайт foto.ru вам в помощь!

Дык почитайте отзывы о них в инете, там сотни людей пишут и минусы и плюсы и тестовые фото выкладывают...! Я в свое время целый год в инете фотик выбирал!:D
Нет еще по Canon sx10 is толковых обзоров даже на буржуйских сайтах. Об отзывах пользователей и говорить нечего - он в продажу еще не везде поступил.

А если год выбирать, то появятся новые модели, и придется выбирать заново. :)

Спасибо всем за советы, склоняюсь к Кэнону, конечно. Смущает пара моментов, поэтому все еще надеюсь на хороший обзор или отзыв из первых рук.

ХЫ. Ну и по качеству фоток кто-нибудь че-нибудь скажет?

longrun тестовые фотки вам ничего не скажут. Из нескильких тысяч выбирается несколько они и показываются. Вы ведь я надеюсь не верите рекламе? Результат может неприятно удивить. Я выбирал фотоаппараты по этому сайту.
Посилання видалено и вам советую зайти. Там настоящие (я надеюсь) пользователи и настоящие отзывы. Можно все сравнить.

Cпасибо за совет. Сайт хороший. :)
Но повторяю: в сети пока мало отзывов по этому фотоаппарату (а в рунете вообще нет), поэтому и просила оценить по тому, что есть - по тестовым фоткам. Как грится, чем богаты, тем и рады..

А у меня такой вот глупый вопрос. Ультразумы позволяют делать панорамную съемку?

Должны почти все.
Совет. Подождите отзывов, не рискуйте.

Помогите абсолютному новичку, плиз!

Собираюсь покупать свой первый фотик, остановила выбор на ультразуме Olympus SP-570(565) UZ или Canon SX10 IS.
Ультразум - плохо для качества фото. Ультразум-мыльница - ещё хуже. Первый фотик купите без мылоультразума, что-нить типо Кенона А720. Дешевле, компактнее, качественней фотки.

Даст ли мне такой фотоаппарат необходимый простор для творчества
Нет. Мыльница - это не для творчества. Это больше для бытового фото: пьянки, дети, море-песок.
(меня один человек убеждал, что ручных настроек там нет, хотя обзоры говорят обратное)?
Ручные есть, но их наличие не существенно. Слишком маленькая матрица.
Смогу ли я снимать им худ. фото приличного уровня?
Нет. Не сможете даже обычное фото прличного уровня снять. Хотя больше зависит от зрителей: неискушённые в фотографии будут хвалить.:)
Вот еще какие у меня соображения по этому поводу: а) зеркалку боязно покупать (все-таки долларов пятьсот разницы - это ощутимо, вдруг "не пойдет" - и будет фот зря валяться)
Зеркалка Олимпус Е-420 стоит 2832 грн, Она намного лучше обоих упомянутых ультразумов вместе взятых, даёт необходимый простор для творчества и им можно снять худ. фото приличного уровня.

б) На начальном этапе я не знаю еще, что мне больше понравится снимать - пейзажи, макро, портреты, и т.п. А мне кажется, ультразум по универсальности выиграет у зеркалки с китовым объективом (новые объективы я 100% не побегу сразу покупать). Как считаете?
Считаем что его универсальность напрочь нивелируется мыльностью картинки, темнотой оптики и шумностью матрицы.

в) и конечно баловство все это, но все же - 20х зум!! )))
И накой он? У меня есть гиперзум. В 95% случаев съёмки я его не использую. 20х зум - это ещё и хроматические абберации. В общем, не всё то золото...

И финальный вопрос: какой именно аппарат брать (см. выше) - Olympus или Canon?
Зеркалку - Олимпус, мыльницу - Кенон. Но не гиперзум.
ЗЫ. Вот тута можно посмотреть характеристики и тестовые фото для этой модели Кенона: web.canon.jp/imaging/dcp/pssx10is/specifications.html
Посмотрел... Мрак. :confused: Чего ещё от гиперзума ждать?

Нет. Мыльница - это не для творчества. Это больше для бытового фото: пьянки, дети, море-песок
Это смотря откуда руки растут.
У меня лично Кенон С3
Это выбор профессионала. Задумайтесь.

за пять сотен можно выбрать очень приличную мыльницу. Советую не торопиться а подойти обстоятельно. Например помогает вариант снять несколько кадров интересующей камерой, напечатать вариантом 20х30 и посмотреть на результат и сравнить. Потраченная сотня гривен окупится удовольствием от результата.
Посилання видалено
Есть мнение, что зеркальная камера неотделима от образа профессионального фотографа. Но мне довелось понаблюдать за работой вполне профессионального фотографа Луиса Кастаньеды.

Он занят именно профессиональной съемкой, фотографирует постоянно, даже на отдыхе, когда не занят каким-то конкретным проектом. Креативность его мышления обескураживает — подняв с земли и щелкнув на фоне солнца прошлогодний опавший листок, он удовлетворенно говорит: «Ну, вот и снимок для фотобанка». И действительно, снимок, как минимум, для фотобанка. А снимает он компактами — в частности, камерой Panasonic Lumix

Нет. Не сможете даже обычное фото прличного уровня снять. Хотя больше зависит от зрителей: неискушённые в фотографии будут хвалить.:)

И понеслась "Мыльницы вс Зеркало" часть черт-его-знает-какая:)

Зеркалку - Олимпус, мыльницу - Кенон. Но не гиперзум.

Или может "Олимпус-зеркало против всех":D

По теме - для начала берите ультразум. Научитесь снимать - продадите ультразум за полцены и возьмёте зеркало, оно к тому времени станет дешевле/технически продвинутей. Да и видео теперешние ультразумы снимают не хуже бытовых видеокамер.

Если умеючи пользоваться ультразумом, то можно получить хорошие кадры. Зеркало - еще не гарантия качества/художественности фот.

З.Ы. Про медлительность ультразумов кенона впервые слышу, никогда такого не замечал.

Если умеючи пользоваться ультразумом, то можно получить хорошие кадры. Зеркало - еще не гарантия качества/художественности фот.

ППКС.

Считаем что его универсальность напрочь нивелируется мыльностью картинки, темнотой оптики и шумностью матрицы.

У меня на Панасе FZ50 35-420 ЭФР и диафрагма 2.8-3.7, так что про темноту оптики не надо, да и про мыльность тоже не надо. Про шумы - правда, но это лечится.

У меня на Панасе FZ50 35-420 ЭФР и диафрагма 2.8-3.7, так что про темноту оптики не надо, да и про мыльность тоже не надо. Про шумы - правда, но это лечится.

А теперь делаем поправку на размер сенсора и уууууууу...

Мой совет Nikon D40. Отличный аппарат за "небольшие" деньги. Основной минус - отсутствие отвёртки для использования AF объективов.
Но я пока этого недостатка не почувствовал. Т.к. чувствую ещё полностью не реализовал возможностей "кита".
Поверьте с этим аппаратом вы очень быстро начнёте рости как профи, если к этому есть стремление. А когда выростите, то просто докупите объектив.
И не прийдётся сливать быстро устаревший ультра-зум и копить на зеркало.
Чувствуете разницу.
Но это так не уговоры, а просто мысли вслух.
Добавлено через 4 минуты
Кста не вздумайте покупать новый ультразум! Подождите таково же в прошлом как вы, который купил ультразум вместо зеркала. Они тут регулярно всплывают для продажи своих фотоаппаратов.

А теперь делаем поправку на размер сенсора и уууууууу...

Светосила - величина относительная и от размера сенсора не зависит. Какие поправки?

По поводу мыльности - в ветке побродилок есть фото, снятые мной, много ли среди них мыльных?
На старших ультразумах оптика вполне резкая, так что от размера сенсора зависит только шумность снимков.

Кста не вздумайте покупать новый ультразум! Подождите таково же в прошлом как вы, который купил ультразум вместо зеркала. Они тут регулярно всплывают для продажи своих фотоаппаратов.

Разумно.
Я возможно тоже буду продавать свой, когда пойму, что вырос из ультразума и мне необходима зеркалка.

Назад
Зверху Знизу