4000 грн на місяць

Выбор кафедры ХНУРЕ.

• Автор теми Автор теми mediaevalHArp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Выбор кафедры ХНУРЕ.

Здравствуйте! Вот остался год до поступления в университет, уже определился что буду поступать в ХНУРЕ, и уже сузил круг факультетов, и соответственно кафедр. Сама цель - хочу стать высококвалифицированным программистом, хотя конечно понимаю что в универе таким меня не сделают, и что нужно в основном самообразование, поступаю в ХНУРЕ, потому что хочу получить крепкую базу знаний в программировании. Вот список кафедр из которых выбираю:
1)КН(Программная инженерия)
2)КИУ(Безопасность информационных технологий)
3)ПММ(Информатика)
Читал на форуме, что на ПИ, очень много программирования, и что каждый семестр новый язык программирования, и что после такого потока, ничего в голове не останется, так ли это?
Еще читал что на БИТе очень хороший преподавательский состав, что играет большею роль. Слышал что если нет жаления учить криптографию, то идти на БИт не стоит, но оно есть, так что это не преграда.
И наконец таки хочу просто получить дельный совет от студентов данного университета, на какой из этих кафедр, лучше всего получить базу знаний для дальнейшего самообразования?:)
P.S: Конечно же есть жгучее желание и рвение, получить эту самую базу:)

Из вышеперечисленного Лучший вариант ПММ

Если можешь, объясни почему? И какая кафедра ПММ?

Хз, с программированием везде плачевно и уныло. Но по-моему ПИ нормальный вариант, знаю несколько человек оттуда. Да и преподы там есть, которые реально в отрасли работают, в Глобале, Грид Динамикс etc, и вообще там чаще, чем у других, трутся всякие хэдхантеры и представители контор. На БИТе хорошие преподы, да, но думаю тестов по Agile и написания прог под восьмерку ты там не увидишь, а придется погрузиться в романтику эллиптических кривых, хотя может оно и к лучшему. Про ПММ вообще ничего не знаю.

На БИТ не советую, реально романтика эллиптических кривых с гомоморфизмами групп) Работу не найдешь.

Hacker, плохо ищете, разве набора на Penetration Testing нигде нет? Из людей с БИТ или УИБ получаются отличные сисадмины, с хорошим понятием сетевой безопасности. СТЗИ из этого списка в последнее время выпадает.

Да ну не интересует меня работа по профессии или нет. Интересует, на какой кафедре дадут базу знаний по ПРОГРАММИРОВАНИЮ, что бы работать программистом. В принципе выбираю между ПИ и БИТ. Про ИНФ вообще ничего не знаю, слышал хорошие отзывы только о ПИ и БИТ. Вот только теперь нужно решить какой лучше будет, для моей цели.

Hacker, плохо ищете, разве набора на Penetration Testing нигде нет? Из людей с БИТ или УИБ получаются отличные сисадмины, с хорошим понятием сетевой безопасности. СТЗИ из этого списка в последнее время выпадает.
Не поверите — нигде нет. В Харькове имею ввиду.
Да и каждая специальность имеет четкий номер, который должны записать в трудовую. Только с этой записью и четким соответствием номера можно официально претендовать на стаж работы по специальности. Иначе — работали не по специальности, срок квалификации истек итп.

Да ну не интересует меня работа по профессии или нет. Интересует, на какой кафедре дадут базу знаний по ПРОГРАММИРОВАНИЮ, что бы работать программистом. В принципе выбираю между ПИ и БИТ. Про ИНФ вообще ничего не знаю, слышал хорошие отзывы только о ПИ и БИТ. Вот только теперь нужно решить какой лучше будет, для моей цели.

Вы лучше определитесь более конкретно, какое программирование вам нужно, и тогда узнавайте на кафедрах какое там преподают, сколько часов итп.

В бите дают лишь основы с++ и не много ассемблера. Потом на старших курсах из основ плавно переходит криптографии. Основы можно выучить дома либо на курсах за пол года, а криптография нигде не нужна. Вас не научат на БИТе не системного программированию, не работе над реальными проектами. Вы не сможете после БИТа прийти в компанию и работать над реальным коммерческим проектом на С++/ASM.

Останнє редагування:
пмм-информатика. сам там учусь. есть очень толковые преподы по специальности. дают нехеровую базу такую, которую сможешь развить легко на практике.

На БИТе хорошие преподы, да, но думаю тестов по Agile и написания прог под восьмерку ты там не увидишь, а придется погрузиться в романтику эллиптических кривых, хотя может оно и к лучшему
+1
я тоже думал, что СП будет чем-то сказочным....оказалось, что придётся педалить на VB и objective C под винду :ги:
СТЗИ из этого списка в последнее время выпадает.
вместе с этим факультетом, в параллели штудируем ВМ на парах, ребята говорят, что кроме ВМ у них практически ничего нету...это печально :(

думаю ПММ будет самое то, главное, чтоб голова не лопнула

Вот говорят ПММ, но кафедра же не одна там. Хотелось бы услышать какую именно лучше выбрать.

СТЗИ - тоже хороший вариант. Будете знать не только программные но и аппаратные азы программирования.

больше, чем на ПИ и больше, чем в ХНУРЭ программирования вы вряд ли где-то найдете. все остальное - ПИАР и агитация абитуриентов. Поверьте тетке, которая далеко не понаслышке владеет информацией по всем ВУЗам Украины.

больше, чем на ПИ и больше, чем в ХНУРЭ программирования вы вряд ли где-то найдете. все остальное - ПИАР и агитация абитуриентов. Поверьте тетке, которая далеко не понаслышке владеет информацией по всем ВУЗам Украины.

опять же повторюсь, мне не нужно "больше", мне нужно качественней. И никто до сих пор не ответил, на какой кафедре я получу качественную базу для обучения. Вот разве что о ПМ отзываются хорошо, но никто не может сказать почему:(

Главный вопрос - не ГДЕ, а КТО!
Вся разница будет заключаться в том, кто именно будет рассказывать, как и в каком порядке тебе следет вкладывать в свою голову знания. И по этому критерию ПИ, безусловно, на первом месте, поскольку там лекции и лабы Е.Г.Качко будут прямо в сетке расписания. Хотя... никто не запретит тебе в индивидуальном порядке посещать интересующие тебя лекции.

Здравствуйте! Вот остался год до поступления в университет, уже определился что буду поступать в ХНУРЕ, и уже сузил круг факультетов, и соответственно кафедр. Сама цель - хочу стать высококвалифицированным программистом, хотя конечно понимаю что в универе таким меня не сделают, и что нужно в основном самообразование, поступаю в ХНУРЕ, потому что хочу получить крепкую базу знаний в программировании. Вот список кафедр из которых выбираю:
1)КН(Программная инженерия)
2)КИУ(Безопасность информационных технологий)
3)ПММ(Информатика)
Читал на форуме, что на ПИ, очень много программирования, и что каждый семестр новый язык программирования, и что после такого потока, ничего в голове не останется, так ли это?
Еще читал что на БИТе очень хороший преподавательский состав, что играет большею роль. Слышал что если нет жаления учить криптографию, то идти на БИт не стоит, но оно есть, так что это не преграда.
И наконец таки хочу просто получить дельный совет от студентов данного университета, на какой из этих кафедр, лучше всего получить базу знаний для дальнейшего самообразования?:)
P.S: Конечно же есть жгучее желание и рвение, получить эту самую базу:)

Как по мне, так не суть куда. Хочешь зарабатывать много денег, прийдеться ещё учиться самому, знаю пару таких примеров.

опять же повторюсь, мне не нужно "больше", мне нужно качественней. И никто до сих пор не ответил, на какой кафедре я получу качественную базу для обучения. Вот разве что о ПМ отзываются хорошо, но никто не может сказать почему:(

потому что на пм своя особая аура =)
только используй верно - факультет ПММ, а уже специальности там - ПМ, СА, ИНФ
пм и са - одно и тоже)
на инфах нормально учат вроде, учились бы там.
сам с пм, нравится)

Главный вопрос - не ГДЕ, а КТО!
Вся разница будет заключаться в том, кто именно будет рассказывать, как и в каком порядке тебе следет вкладывать в свою голову знания. И по этому критерию ПИ, безусловно, на первом месте, поскольку там лекции и лабы Е.Г.Качко будут прямо в сетке расписания. Хотя... никто не запретит тебе в индивидуальном порядке посещать интересующие тебя лекции.

Вот ищу же ГДЕ, лучше всего "КТО")

Как по мне, так не суть куда. Хочешь зарабатывать много денег, прийдеться ещё учиться самому, знаю пару таких примеров.

Ну согласитесь, что пойти на фак. связанный с радиотехникой, было бы глупо, если поставлена цель быть программистом.

потому что на пм своя особая аура =)
только используй верно - факультет ПММ, а уже специальности там - ПМ, СА, ИНФ
пм и са - одно и тоже)
на инфах нормально учат вроде, учились бы там.
сам с пм, нравится)

Знаю что на ПМ много матана, я люблю математику, и не против что ее будет много. Но если подумать, а нужна мне ли вся та математика которую там дают. А вы на каком курсе ПМ?

Знаю что на ПМ много матана, я люблю математику, и не против что ее будет много. Но если подумать, а нужна мне ли вся та математика которую там дают. А вы на каком курсе ПМ?

3ий курс
я попал сюда на 2ой, после технаря)
было очень сложно, потом приелось.
2 семестра лекций БД ( sql/Oracle)
Основи интернет технологий
Джава + Шарп
вин32Апи ++
и сейчас появился вцф и впф
вот это тут из программирования. и остальное математика)

На ПИ конечно посильнее с программированием) Вот еще осталось услышать отзыв о БИТе, и тогда определимся) Ну и интересно что на ИНФ дают

Назад
Зверху Знизу