Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ик паялки

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Корвин
  • Дата створення
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
фоточку? price?

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пока говорить о чем то рано. Пока только собрал подключил. Работает .

Расстроило отсутствие термопары на нижний подогрев. (он в комплекте оказываеться не идет) . С понедельника буду уже пробовать в деле и настраивать. Нагреватели попробовал - работают . вакуумник держит неплохо. вцелом получше Ачи коенечно. Но будет понятно когда уже хорошо потестю. Пока впечатления позитивные.

Вкладення

• Cmy-Q72kYDw.jpg
    Cmy-Q72kYDw.jpg
    89.8 КБ · Перегляди: 134
  • GQVrGoKQX6M.jpg
    GQVrGoKQX6M.jpg
    74.8 КБ · Перегляди: 132
  • zDbPxpF-14c.jpg
    zDbPxpF-14c.jpg
    96.2 КБ · Перегляди: 131
Граждане хорошие,
а скажите, имеет ли смысл (коммерческий) восстанавливать дорогие чипы?

Поясню, что значит «восстанавливать». Ну, допустим есть такая технология для тех чипов, у которых нарушился контакт кристалл-подложка. (Нет, это не «прожарка» и прочий «колхоз».)

Граждане хорошие,
а скажите, имеет ли смысл (коммерческий) восстанавливать дорогие чипы?

Поясню, что значит «восстанавливать». Ну, допустим есть такая технология для тех чипов, у которых нарушился контакт кристалл-подложка. (Нет, это не «прожарка» и прочий «колхоз».)

по какой технологии ультразвук или напыление:D

Пока говорить о чем то рано. Пока только собрал подключил. Работает .

Расстроило отсутствие термопары на нижний подогрев. (он в комплекте оказываеться не идет) . С понедельника буду уже пробовать в деле и настраивать. Нагреватели попробовал - работают . вакуумник держит неплохо. вцелом получше Ачи коенечно. Но будет понятно когда уже хорошо потестю. Пока впечатления позитивные.

там обычная стоит за 30грн, в центр лучше установить наг.элемент 10*10 или 12*12

Вкладення

• IMG_20100101_030635.jpg
    IMG_20100101_030635.jpg
    52.5 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_20100101_030721.jpg
    IMG_20100101_030721.jpg
    52.8 КБ · Перегляди: 122
по какой технологии ультразвук или напыление:D

Не то и не другое.
А что Вас, собственно, так развеселило? Видимо, мне что-то неизвестно... А, так, может, повеселился вместе бы с Вами. :) (Можно в двух словах суть обеих, упомянутых Вами, технологий? Или ссылочку?..)

Не то и не другое.
А что Вас, собственно, так развеселило? Видимо, мне что-то неизвестно... А, так, может, повеселился вместе бы с Вами. :) (Можно в двух словах суть обеих, упомянутых Вами, технологий? Или ссылочку?..)

"Сварка в микроэлектронике"

"Сварка в микроэлектронике"

Та ну, какая сейчас «сварка»... Теперь пайка: большие ИС в BGA «ан масс» сделаны по технологии Флип-чип, на том же массиве шариков.

С «ультразвуком» теперь ясно. :) Про «напыление» так и не понял...

Установки вакуумного, магнетронного напыления

Сендвичи также готовят и по технологии TSV

Установки вакуумного, магнетронного напыления

Только каким боком напыление к корпусированию?.. (Вроде, неплохо знаком и с тем, и с тем... Ах, как красиво сияет в камере плазма!..)

Впрочем, мы отвлеклись. :)

У кого-то есть что сказать по основному вопросу, заданному мной в посте №24

У кого-то есть что сказать по основному вопросу, заданному мной в посте №24

Чип при пайке BGA микросхем нужно ставить только новый, а так это будет большой геморрой из разряда "приключения на свою жопу" и всех вытекающих обстоятельств, но если будет предложена адекватная цена (раза в 2 меньше от нового ) и гарантия не меньше 1 месяца то ваше предложение будет пользоваться спросом.

Чип при пайке BGA микросхем нужно ставить только новый, а так это будет большой геморрой из разряда "приключения на свою жопу" и всех вытекающих обстоятельств, но если будет предложена адекватная цена (раза в 2 меньше от нового ) и гарантия не меньше 1 месяца то ваше предложение будет пользоваться спросом.

Спасибо.

P. S. Разумеется, цена должна быть адекватной.

разобрался? доехала нормально , целая :)

ну что могу уже пару слов сказать.

мне не понравились настройки для станции

в родной програмуле если через юсб настраивать - толком нельзя указать вручную температуру ни вверха ни низа.

т.е выставляешь в % соотношении к мощности нагревателей.
все нагреватели разбиты на 3 зоны

верхний 1 зона
центральный низ - 2 зона
4 по кругу низ - 3 зона

в каждом степе - настраиваеться конечная температура которую хочем получить , задержка между шагами и мощность каждой зоны

после ачи тяжело. в том плане что на ачи выставляешь температуру каждого нагревателя (точнее их там 2 верх и низ)

а тут выставляешь просто в процентном соотношении для каждой зоны и каждого шага. короче непривычно пока и немного тяжеловато в настройке.

профили которые я скачал на их родном сайте - там их штук 20 - говно все. слишком быстре, и слишком быстро набирает температуру.

методом проб и ошибок я уже более менее подобрал - но пока что еще думаю пару недель точно уйдет на калибровку.

очень понравился пинцет. реально мощный.
непонятный куллер охлаждения. что он охлаждает не ясно
не понравилось что в отличии от ачи нет куллера в врехнем подогреве.
держатели для платы так себе. конструктивно на 4ку

понравился удобный человечский софт . после ачи - глаза не вытекают

и короче после ачи как то слишком уж мало настроек для станции

в ачи реально можно было выставить даже скорость роста температуры...а тут ну как то скудненько

я понимаю что там пересчитываеться много по формуле...особенно низ.

не ясно нужна ли на низ термопара...походу без нее считает он алгоритму лучше чем когда она стоит

пока неоднозначные впечатления после ачи. ачи более простая деревянная. да послабее нагреватели, поменьше но более настраиваемая вручную.

эта более навороченная. интерфейс более человечен. но как то слишком уже мало настроек и все как то в процентах от мощности а не в цельсиях. короче непривычно пока.

з.ы низ жарит что дурной.

равномерность нагрева платы?

равномерность нагрева платы?

в целом нормально. единственное что верхний нагрев чуть перекос есть . небольшой. градусов в 5-7. с разных сторон чипа.
я просто чуть сдвинул плату левее. ближе к центру более сильного нагрева. там разница гдето 1-2 градуса. не критично. просто особенности нагревателя.

есть если что запасной .
даже 3 штуки. но менять влом. для меня это не критично

еще есть подозрение что я слишком высоко поставил нагреватель. еще буду тестить в разных положениях. думаю опустить чуть ниже будет меньше разброс по температуре

видел такие станции со стеклом почему и спросил, а какая фирма керамики

Назад
Зверху Знизу