Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой колонки

• Автор теми Автор теми mzh
  • Дата створення Дата створення
а как автомат? хорошо перепады отрабатывает? и де кста сделана?

Та я пока не разобрался шо и как. Включается с некоторой паузой, но это по инструкции нормально. Поток воды нормальный. Работает тихо. С остальным пока не ясно.

На коробке написано, что "Крайина выробныцтва - Португалия"

Останнє редагування:
подскажите

Кто знает,что такое газовые колонки "Рода" и " Гориння"?

При выборе газовой колонки остановился на 2-х вариантах-автоматах: Bosch
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или Electrolux
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Душа больше лежит к Бошу, но разница цены в 1300 грн. ощутимая. В магазине говорят, что оба варианта неплохи, что серьезных жалоб на них в принципе нет. Кто что подскажет, есть ли смысл переплачивать за португальскую сборку вместо качественной (как по отзывам продавцов) китайской?

При выборе газовой колонки остановился на 2-х вариантах-автоматах...
Я кстати вычитал у Боша, что колонки 10-литровые в состоянии одновременно обеспечить горячей водой с нормальным напором только 1 потребителя (либо ванна, либо кухня, либо душ), 13-литровая - двух, а 15-литровая - трех.

В магазине говорят, что оба варианта неплохи, что серьезных жалоб на них в принципе нет. Кто что подскажет, есть ли смысл переплачивать за португальскую сборку вместо качественной (как по отзывам продавцов) китайской?
Китай ставит паскудно тонкий металл. У меня Беретта еще итальянка, а сейчас Китай ужас , какой. Уточните этот вопрос.

RODA, Горинья -Это колонки китайского производства,которые стоят до 30 баксов,покамисть до Украины доплывут, цена выростает в два раза

Подскажите, пожалуйста, к кому (или куда) обратиться по поводу ремонта колонки Beretta Idrabagno B11BS? Колонке примерно лет 6-8
НЕ прогревает нормально воду. Летом работала ок, сейчас, да и весной тоже, даже при максимальном газе и минимальном напоре воде на колонке, вода чуть теплая.
При этом напор воды все же нормальный и пламя в колонке с виду тоже ок (не минимальное).
Погуглил - народ сходится на том, что либо надо менять мембрану либо прочистить теплообменник. Но для начала хочется точно значть причину, а вызывать кого-попало крайне не охота.

У меня была колонка "Электрон" ВПГ-23 какого-то Львовского завода. Покупал еще в 90-е. В редукторе действительно стоит резиновая мембрана (на барике 3 рубля штука). Менять её приходилось 1 раз в год или 2 раза в год. Симптомы прорыва в ней дырки - плохо поджигается поначалу, а потом вообще только фитилек горит при любом давлении воды. Поройся в колонке. Не думаю, что все так сложно устроено.
Второй вариант, действительно, чистить теплообменник. Скока это стоит не знаю.

Спасибо, буду иметь в виду, мало ли какие бывают случаи по хозяйству. Но домашние так насели еще в Пт вечером, что пришлось в Сб таки вызывать мастера за 250 грн.
В моем случае все оказалось довольно просто: были забиты форсунки горелки (техник просто прочистил их минуты за 4 зубной щеткой) и надо было выкрутить на максимум опломбированный винт, отвечающий за степень протока газа (так же как и обычная регулировка газа ручкой снаружи), он был в положении ниже среднего.
Теперь уже по таким мелочам звать никого не буду )

Подскажите пожалуйста, какую мне выбрать турбированную газовую колонку.
Выбор очень скуден.
Разброс цен очень велик.
Есть варианты 1500-2500грн, и потом уже сразу 6000-12000грн.
Дешёвые похоже ультракитайского производства.
Покупать колонку за 8000грн - бред (цена котла).
Что посоветуете, у кого имеется и работает дома турбированная колонка?

Подскажите мастера по ремонту газовых колонок. У меня Vestal.Не зажигается газ вообще. Может у кого то была такая же проблема.

Пять лет назад менял колонку - советовали "Берету"(италия) , в итоге через 5 лет потекла и в процессе работы не лучшие воспоминания. Стал вопрос менять на новую , друг посоветовал "Термет" польскую, походил по барабану посмотрел в открытом состоянии -трубы теплообменника на порядок лучше чем у "Боша" - купил "Термет"
установил и забыл про ее существование , автоматика отрабатывает четко, хорошо держит установленную температуру -один год в работе ,я доволен.

Люди добрые поможите :). Стал вопрос покупки колонки. Не мало протерал глаза в интернетах. Нигде ТОЛКОМ нет отзывов или тру инфы. Что все таки для нашей херовой (в плане напора) воды стоит брать? Термет или все таки беретту?. До кап ремонта в доме (часный сектор района Журки) стояли какая то Юнкерсная. дошло до того дело с ней, что пришлос все датчики отлючать. т.к. **** не хотела разжигаться. Пъезо поджиг. Можно было по полчаса стоять как идиёту и ******* кнопку пьезо. После чего плюнул убрал пьезо вообще и запускал газовой зажигалкой. Не хотелось бы больше сталкиваться с аналогичным гемором. Напор воды примерно такой же как сейчас (зимой) на салтовке. (т.е. ужоз) Видел люди положительно отзываются об Термете в этом плане (работает с маленьким напором). Но при всем при этом хотелось бы по мощнее. что бы пусть и маленьки напором но можно было хотя бы руки помыть пока кто либо из семьи принимает ванну. Конкретно на барабане "друзья" советуют Беретку 17i. но на форумах пишут что електророзжиг тупо не реагирует на недостаточный напор воды. В таком случаее конечно, постоянный фитиль (с пьезо) хотя бы как то будет работать. Но в Беретте в отличии от Юнкерса стремный пъезо. Надо клацать каждый раз что бы была искра. В юнкерсе просто зажимал кнопку и держал (что конечно по удобнее. от зла добра не ищут. но все же).
Можно ли покупать с електророзжигом в таких условиях.
У бабульки моей стоит пьезо (живет на основе) какая то Российская. Реагирует стабильно. даже при низком напоре воды. Но мне такая не годится. да и не купить ее уже наверное. брали лет 10 назад....
Реальная проблема у меня. Семья хочет гор. воду!
Благодарствую за любую помощь/совет!!
пысы. по деньгам устроит колонка и за 3000. судя по инетмагазам выбор между TERMET Termet Q G 28 и Beretta Idrabagno 17 или 17i

Пять лет назад менял колонку - советовали "Берету"(италия) , в итоге через 5 лет потекла и в процессе работы не лучшие воспоминания. Стал вопрос менять на новую , друг посоветовал "Термет" польскую, походил по барабану посмотрел в открытом состоянии -трубы теплообменника на порядок лучше чем у "Боша" - купил "Термет"
установил и забыл про ее существование , автоматика отрабатывает четко, хорошо держит установленную температуру -один год в работе ,я доволен.

у меня беретта выделывается, как испорченная девчонка, 2 раза в год ремонтируем. можно было уже за эти деньги еще одну купить :рл: при этом у многих беретты по 10 лет работают и не ломаются

А что за модель вашей "девочки"??

Спасибо всем кто отозвался и помог с выбором. Буду брать Термет.

Останнє редагування:
Подскажите,пожалуйста,мастера,который поможет отрегулировать новую колонку Нева.Ее установили,запустили,вода идет,но еле теплая.В инструкции написано,что нужно регулировать,но мастер only!!!!Спасибо!

Приветствую.
Подскажите про турбированную газовую колонку - плюсы и минусы ( кроме цены в полтора раза)

мда видимо я отстал от жизни где-то на лет 30=) у меня еще стоить Львовская колонка, работает все ок....вот только КПД не очень=) А вот сосед купил электро колонку говорит доволен (но я сомневаюсь в том что сказал)... Вот и у меня возник вопрос стоить ли брать на дачу себе электро колонку? Или махнуть старушку-на дачу. а электро в квартиру?

Выбор газовой колонки

Посоветуйте для часного дома.И при нынишнем положении с газом в стране может бойлер поставить?

Если только посуду мыть и душ принимать - лучше наверно будет бойлер. Но нужно понимать насколько хорошая электросеть (у меня у родственников в сети около 175 вольт напряжение - даже чайник греется ооочень долго). Если электросеть не ахти - лучше колонка.

Назад
Зверху Знизу