50% off Cursor

Выбор газового котла

• Автор теми Автор теми Nickname75
  • Дата створення Дата створення

Nickname75

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Выбор газового котла

Подскажите пожалуйста как выбрать газовый котел.
У меня дом 60 квадратов, стены кирпич саман. Стоит старый АГВ.На что лутше заменить?

если вопрос финансов важен,то берите любой украинский бюджетник около 10 кВт мощности, атоны и атемы вроде ничего( у меня 120метров отапливает уже 3 года), мне мастер в свое время сказал-бери с автоматикой евросит,она легче чинится и стабильнее работает,чем хонивел(хотя просто может он в ней просто лучше разбирается)

Подскажите пожалуйста как выбрать газовый котел.
У меня дом 60 квадратов, стены кирпич саман. Стоит старый АГВ.На что лутше заменить?

Закрыть эту тему и почитать уже давно созданную и обсосаную :цехф:

газовый котел должен быть немецкий Vaillant или его словацкий клон Protherm. это как аксиома. эти котлы работают годами без сбоев. проверено на личном опыте.

Подскажите, стоит ли менять котел аогв на турбированный? Будет ли Профит с этого? Если можно по подробнее, ничего в этом пока не понимаю.

Zhuzhick сказав(ла):
газовый котел должен быть немецкий Vaillant или его словацкий клон Protherm. это как аксиома. эти котлы работают годами без сбоев. проверено на личном опыте.
ну на кой хрен там вайлант?обычная старая постройка из самана,наверняка там стоит гравитационка с ржавыми внутри трубами.вварить туда змиевской маяк , житомирский или любой другой аогв и не будет никаких проблем

wolf2606 сказав(ла):
Подскажите, стоит ли менять котел аогв на турбированный? Будет ли Профит с этого? Если можно по подробнее, ничего в этом пока не понимаю.
турбированный котёл нынче дорого стоит,да и без электричества не работает,так что игра не стоит свечь

ну на кой хрен там вайлант?обычная старая постройка из самана,наверняка там стоит гравитационка с ржавыми внутри трубами.вварить туда змиевской маяк , житомирский или любой другой аогв и не будет никаких проблем

турбированный котёл нынче дорого стоит,да и без электричества не работает,так что игра не стоит свечь
А кпд? Я думал у турбированных он выше

таладна...
вайлант и виссман уже давно не те........
Будерус уж тогда.
Бакси.

А кпд? Я думал у турбированных он выше
Бери конденсационный Бакси Луна платинум.

Неплохо, в чем его преимущества?
Вам же нужен КПД?
Там его есть. Аж 110%

Но он заточен под низкотемпературные системы. Теплые полы, большие радиаторы. На подаче не выше 55 град.

Вам же нужен КПД?
Там его есть. Аж 110%

Спасибо, а в целом, если взять среднестатистический турбированный котел. Будет экономия? В сравнении с обычным аогв. Я это стараюсь понять...

Спасибо, а в целом, если взять среднестатистический турбированный котел. Будет экономия? В сравнении с обычным аогв. Я это стараюсь понять...

Конечно будет. Думаю около 20%. АОГВ безнадёжно старый для этого уже.
А если добавить к нему всяких датчиков, программаторов и пр. то больше можно сэкономить.
А сколько сейчас расходуете газа и на какую площадь?

Конечно будет. Думаю около 20%. АОГВ безнадёжно старый для этого уже.
А если добавить к нему всяких датчиков, программаторов и пр. то больше можно сэкономить.
А сколько сейчас расходуете газа и на какую площадь?
Площадь отапливамая 160 квадратов, в зимние месяцы в среднем получается около 500 кубов

НЕ БУДЕТ. Будет холодно, неудобно, но не экономно. Плюс будет жрать электричество.
Ставь атем или атон на 12кВт и насос с байпасом на кране 1,5" и будет тебе счастье и безгеморность.

У турбированного только два плюса - отсутствие дымохода как такового и возможность работы с недельным програматором. Но если дома кто-то есть постоянно - програматор в топку. А дымоход дает как следствие хорошую вентиляцию - не будет сырости и плесени.

Площадь отапливамая 160 квадратов, в зимние месяцы в среднем получается около 500 кубов

НЕ БУДЕТ. Будет холодно, неудобно, но не экономно.

Да чего там. Кубов десять сэкономить, возможно, получится.:)

Турбированные котлы предназначены для индивидуального отопления квартир или небольших домов в которых нет необходимости в круглосуточном поддержании заданной температуры. И вот тут то они как раз на коне - по програматору и на стальных или алюминиевых батареях они прогревают жилище до комфортной температуры (21-22 градуса) только тогда, когда вы запрограмировали, а в остальное время - поддерживают какой-то запрограмированный минимум (например 17-18 градусов) и за счет этого ЭКОНОМИЯ. А большая мощность указанная на котле необходима ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, чтоб обеспечить водоразбор на уровне 11-14 литров в минуту горячей воды.
Если у ТС есть нормальная гравитационка с чугунными батареями - Атем, Атон, Данко, Маяк и т.д. это его счастье. И учтите сильно холодных месяцев у нас бывает 20 дней максимум в год и по этому лучше взять котел чуток поменьше и слегка похолодать, чем взять с запасом и потом заебаться настраивать "минимум" и платить за газ.

От так, друже, нас макнули мордой в грязь.
Оказывается более современные котлы, с модуляцией пламени, со всякого рода насосами с модуляцией и пр. ништяками, не будет экономичнее твоего АГВ.
Бакси, Вайланты.......
всё сдать на металлолом.
Маяк.......... От это котлище....:клас:
За ним немчура и прочая европейская сволочь в очереди стоит. А мы им не продадим. Пусть помёрзнут без наших котлов..

От так, друже, нас макнули мордой в грязь.
Оказывается более современные котлы, с модуляцией пламени, со всякого рода насосами с модуляцией и пр. ништяками, не будет экономичнее твоего АГВ.
Бакси, Вайланты.......
всё сдать на металлолом.
Маяк.......... От это котлище....:клас:
За ним немчура и прочая европейская сволочь в очереди стоит. А мы им не продадим. Пусть помёрзнут без наших котлов..
Сарказм?)

Назад
Зверху Знизу