Выбор газобетона

• Автор теми Автор теми MaximUSKR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 89
Выбор газобетона

Подскажите, пожалуйста, какой газобетон правильно выбрать для межкомнатных перегородок в панельном доме? Или газобетон это плохая идея и лучше кирпичом? Если тема существует, ткните носом, пожалуйста.

А гипсокартон в России уже не делают?

ИМХО но гипсокартон это хрень, что на стенах, что на откосах, а тем более вместо стен. У меня он ассоциируется с отстойными китайскими товарами, с виду нормально, а по сути гуано.

Быстро, крепко, легкое по весу, довольно просто протянуть все коммуникации.

На вкус и цвет..
Встречаю многих исполнителей которые предпочитают ГК (и заказчикам советуют). И гораздо реже, довольных пользователей.
Я со стенами из ГК ужиться не смог. (хотя и сделаны были, турник конечно не повесишь, но шкафчики висели)
Для меня это как жить в доме из ОСБ. Вроде дом, а вроде хрень.

А дома из соломы? Хрень?
Конечно. Это же мораль сказки про трёх поросят.

и до сих пор не упала.
Если строить просто чтобы не упало и выглядело не совсем плохо, то ГК отличный вариант. Но для дома и его стен, лично у меня другие требования. И ГК подпадает (по моим запросам) только для какой-нибудь ширмы, которую "стеной дома" я назвать не смогу.

Гипс отличный материал.

Зачем тулить кирпич и нагружать перекрытия?

Гипс или газобетон вполне норм.
Танунах....
Гипс-это самое унылое. Г.
От него за версту несет дешманством и искусственностью.
Офисный вариант. Дома только по безнадеге можно если надо выровнять сверхкривые стены или скрыть коммуникации.
Имхо

Кирпич = самое то...

Вы знаете, подробнее изучил тему, думаю вы правы.
Водонагреватель и газобетонная перегородка.

Я не учел, что одна из перегородок между кухней и совмещенным санузлом. Соответственно, со стороны кухни будут висеть шкафы, со стороны санузла электрический водонагреватель на 80 литров.

По поводу дополнительных нагрузок на перекрытия, то на месте этой стены была демонтирована бетонная сантехкабина, которая весила явно больше чем данная стена.

Назад
Зверху Знизу