У меня старенький комбик Fender Bullet-Amp (без ревербератора) 15W , мексиканец, транзистор 1994 года выпуска. Его 8" динамик еще нормально звучит где-то на 2-ке регулятора громкости, затем нужно убирать низа, да и то чувствуется, что динамик слабенький и, что усилитель может раскачать динамик посерьезней. На этом комбике есть выход на дополнительный кабинет на 8 Ом. Решив поэкспериментировать, я включиль туда старую (может кто-то помнит) колонку от усилителя "Сигма". В той колонке (тоже 8 Ом) стоит 2 широкополосных еще совдеповских 30-ти ватника. Громкость на усилителе выкрутил за 5-ку. Усилитель вел себя достойно на чистом звуке. Динамиков он, конечно не рвал. Но ведь 15W комбика против 60W! Радость от звука пропадает, когда включаешь канал перегруза на комбике: широкополосные, советские 30-ватники ничего кроме песка выдать не могут! Я начал подумывать о приобретении нормального динамика для дополнительного кабинета к комбику. Ведь ламповый фирменный комбик очень дорого стоит и его себе позволить я не могу. А покупать современные китайские транзисторники ватт по 30-50 есть ли разве смысл? Если можно просто сделать кабинет и в итоге иметь тоже самое. Остановился я на динамиках Celestion и вот каких: Celestion Tube 10 (10", 30W) - 363 грн., Celestion G12H (12", 30W) - 1264 грн., Celestion G12M Greenback (12", 25W) - 1190 грн. Скажу сразу, что на 10-дюймовый обратил внимание только из-за более низкой цены, предпочтение все-таки отдал бы 12-дюймовым. Как Вы думаете стоит ли брать такие дорогие динамики и выйдет ли из этого что-нибудь путное? Понимаю, что без подначек и поучений не обойдется, но интересет мнение прежде всего людей компетентных и КОНЕЧНО-ЖЕ опытных, то есть тех , кто делал подобные вещи. Оговорюсь сразу, что прекрасно понимаю, что не получу месабугу или пиви

!!! Но ведь 12-дюймовый (гитарный) динамик добавит в звучание кое-что??? Спасибо всем, кто ответит!!!