Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор Гитарного динамика

🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у твоего комба перегруз не ахти... и звучать на всех динах будет тоже не ахти... :)

• 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня старенький комбик Fender Bullet-Amp (без ревербератора) 15W , мексиканец, транзистор 1994 года выпуска.

Мне почему-то думается, что для уся такого класса достаточно будет банального Rocket 50.
Для более дорогого дина предпочтительна более дорогая и трушная голова, на которую (насколько я могу интуитивно понять) ты разоряться (по крайней мере в ближайшее время) не собираешься.
Главное - старательно подойти к постройке самого кабинета - фанера не тольше чем 12-14, хорошая проклейка всего что можно проклеить, бруски по всей длине стыков.... такое вот

не почему-то думается, что для уся такого класса достаточно будет банального Rocket 50.

... не ну .. это совсем спорная логика... то есть на восьмерку не стои ставить хорошую японскую резину ? ... с чего бы это?
... Хорошие гринбеки звук не испортят....а рокеты и в африке рокеты...

... не ну .. это совсем спорная логика... то есть на восьмерку не стои ставить хорошую японскую резину ?

Ну в данном случае цена хорошей японской резины сопоставима (а то и выше) с ценой самой восьмерки, а с таким бюджетом - можно бы и сменить восьмерку на.... Пассат или Вектру например
А так - да... хороший динамик однозначно лишним не будет, можно со временем и усь к нему подтянуть соответствующий, только нужно ли это вопрошающему...

это вопрос чисто финансовый... то есть ...проблема не в нужности данного динамика, а в наличие средств на него...

Celestion Vintage30 и ниипёт!

1. винтаж нуно раскачать шоб он зазвучал

Это если ты рядом с ним стоишь и ухом слушаешь. А если в микрофон, то надо, чтобы был на всю оконечник раскочегарен. Реально даже одноваттный оконец с правильным поведением на полную свою громкость даст отличный звук. В микрофон для съема, конечно, слушая рядом ухом будет казаться жидковато.

димыч, у динов тож своя физика... и без должного раскочегаривания у тя дин не выйдет на номинальные характеристики...

димыч, у динов тож своя физика... и без должного раскочегаривания у тя дин не выйдет на номинальные характеристики...

Коша, ставлю литру на твой выбор, что после съема микрофоном и нормализации ты не отличишь сигналы с исходными уровнями, скажем, 20 и 50Вт. На одном и том же аппарате, естественно, крутим только громкость. Предлагаемые цифры такие, чтобы не влететь в перегруз усилителя и в большие искажения на малом сигнале. Можем по приездам нашим и вашим поставить эксперимент, делов-то на десять минут.

ну.. что 20, что 50 раскачивают динамик очень не кисло. Вот скажем сравнить 2Вт и 50Вт, это другое дело.

ну на 50-ти когда я раскачиваю усилок, то находится рядом проблематично.

ну на 50-ти когда я раскачиваю усилок, то находится рядом проблематично.

"Слабаки!" (ЦЭ) ;) Все зависит от барабанщика, на самом деле, сколько надо накрутить по уровню. Исходя из этого стоит выбирать оконечную мощность усилка, чтобы на боевой громкости было близко к подгрузу (усилитель, естественно, должен быть с правильным поведением). Именно работа перегруженного (и близкого к подгрузу) оконечника и определяет тот самый "раскачанный звук". А до нелинейностей динамика обычно очень далеко.

Ну и слух пузом никто не отменял. Если на пиццикато кишки трусит, значит - оно, вставляет :) Но это уже психология, в микрофоне все одинаково.

Ну у меня был усилок на двух 6550 с питанием анодного 500В, так вот воткнул я туда какую то гитару с дико пониженным строем, дроп ля вроде. Ввалил я по самый потолок и наигрывал отсебятину, а когда сделал паузу охуел, у меня сердце не ровно стучало, при том без пиздежа! Выключил я всю эту хрень и пошел ))

Все зависит от барабанщика,

все зависит от собственных мозгов..если их нет..., то виноват не барабанщик...

Большая громкость вредна не только для здоровья, но и для понимания происходящего, так как уши начинают компрессировать звук и гасить по громкости с искажениями! довольно широкую полосу спектра , чтоб не получить "болевой удар" ... при таких громкостях, чтоб бы вы не играли будет звучать "как пластинка" но в реале это будет просто мусорка. тоже самое пири прослушивании музыки.. Хотите услышать правду, не накручивайте громкость... драйв и кач можно ощутить и при небольших громкостях... НУ а если все таки нужен экстрим, то не называйте это прослушиванием музыки... По большому счету, что там будет звучать уже не важно..

Хотите услышать правду, не накручивайте громкость...

Все в мире относительно.
204288736.jpg

Знакомая картинка?
В ней содержится ответ, почему звук при прослушивании ухом очень разный при разности мощности, скажем, в 10дБ, но тот же звук, снятый микрофоном и нормализованный потом практически не отличим.

Более того, прочитайте внимательно, разве я ратовал за увеличение громкости? Я рекомендовал подбирать выходную мощность усилителя так, чтобы громкость в положении, близкой к максимальной мощности усилителя, согласовывалась по громкости с громкостью кухни. Понятное дело, что играющий щеточками джазовый барабанщик и матерый блэкушник с регулярными бластбитами в партиях будут весьма различны по громкости извлекаемых из кухни звуков.

джазовый барабанщик и матерый блэкушник с регулярными бластбитами
... )) в акустике они будут очень близки по громкости, так как Бластбит играется довольно тихо в живую.... если сравнивать этот бласт бит скажем с тем как играл Бонем у Зеппелинов... ну или с обычной Хардой аля Урлих - Оззик..

по громкости ...я так написал... к динамикам это не имеет отношение... это имеет отношение к рок барабанщикам, которые считают что чем громче тем лучше и к команде музыкантов, ведущихся на это.

... )) в акустике они будут очень близки по громкости, так как Бластбит играется довольно тихо в живую....

Согласен. Сравнение не очень удачно. Но там же не только бластбиты. Там и много еще чего есть, и отнюдь не на пороге слышимости ;) Ну и эффект маскировки - то отдельная песня. Классика жанра - до прихода барабанщика гитаристы прикручивают у себя верха на аппаратах, типа, слишком много и ругаются, что якобы "песочит". В этот момент приходит барабанщик, пару раз ударяет в железо, и начинается процесс кручения ручек в другую сторону :)

да.... "песочащий звук" гитары это еще та песня...

Назад
Зверху Знизу