Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор газовой плиты?

• Автор теми Автор теми nutter
  • Дата створення Дата створення

Какю печь купить маме

• Hotpoint-Ariston C 35S P6 (X)

Голосів: 2 11.8%
  • GORENJE K 57375 AW

Голосів: 8 47.1%
  • ELECTROLUX EKK 54500 OW

Голосів: 7 41.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Белорусский Гефест не брать!
Кайзер - сомнительная штука.
Насчёт Горенья плохого не скажу.

Помогите выбрать газовую плиту! :confused:
Я ищу не широкую (размеры 85х50х60), ,белую, с газовой духовкой, хорошего качества, но не жутко дорогую.
Извините, а нахрена вам газовая духовка? Электрическая значительно комфортнее в использовании. Ищите газовую плиту с электродуховкой. Мы в последнее время всю технику покупаем в Таргете и перед НГ выбор плит там был достаточный. Газовая плита штука достаточно примитивная так что думаю заморачиваться с производителем не стоит, тем более где она реально произведена вы на 100% никогда не узнаете.

У итальянских эмаль хреновая, плохо отмывается.
горенье - неплохая
Бош - хорошая.
Миле - идеальная.

Хотелось бы знать, почему "Kaiser"- сомнительная штука? Ни одного аргумента не встречал, кроме якобы непонятного места регистрации... Кто юзал? По дизайну некоторых втраиваемых газовых панелей(на стекле), мне кажется конкурентов почти нет.

У меня стоит уже более 3 лет Горенья - есть все самые нужные функции: гриль, розжиг, верхняя подача. Моестя без проблем, только надо выбирать плиту с чугунными решетками!

А я взял себе Мору (Чехия)
По цене :клас: ,дешевле только Гефест и украинские Греты.
Печка самая простая,собрана качественно(по совковой пивычке прошелся ключиком по основным соединениям-все ОК);) ,газовая духовка без подсветки и электророзжига.Под печкой есть удобный выдвижной ящик на роликах.В духовке есть контроль пламени,не заявленный в описании:).Конфорка в духовке понравилась-вытянутая ,сигарообразной формы -будет хорошо прогревать внутренний обьем.Не то что у индезита-у того в духовке таже горелка ,что и на плите.
Конфорки плиты двухрежимные-"полный поток" и "пользователь",расход газа во втором режиме настраиваемый .Качество смеси "газ_воздух" нормальное,огонек голубой,не коптит,ничего подстраивать не пришлось.
Не понравилось,что изготовители сэкономили на термометре в духовке:(,Поетому поставил снятый со старой печки.
Так что в целом оценка "Хорошо ,за такие деньги":)

Стоит ли брать плиту из нержавейки (а не эмалированную)?
И где лучше всего покупать плиты?

Присмотрел себе в Таргете Indesit, с контролем пламени, стоит около 3500 гривен. Стоит брать?

Газовая плита с электрической духовкой - это канеш классно, для гурманов - но сколько она будет потреблять електричества :) Я покупал себе горение - самое простое, есть только эл/поджиг и подсветка духовки - простая до ужаса - ломаться там точно нечему......

У меня тоже Мора без термометра. Никто не знает, где можно купить отдельно термометр для духовки? Без него очень неудобно.

Горенье неплохая, но конфорки чистить замучаешься. У меня газовая печка с газовой духовкой, газ-контроль конфорок и духовки, регулировка температуры духовки по уровням от 1 до 8 (от 150 до 275 градусов), подсветка духовки, вертел (пользовались один раз) и электрический гриль. Но конфорки предыдущей модификации с такой почти горизонтальной "юбочкой", которая страшно пачкается, становится коричневой. Много лет мучаемся с очисткой, но недавно догадались купить мочалку из стальной стружки. Теперь чистится быстро.
Обидно, что через пару месяцев после покупки в продажу поступили плиты с измененными конфорками, там "юбочку" сделали почти вертикальной. Сейчас в продаже плиты именно с такими измененными конфорками.
Электрическая духовка в домах с газом - это расточительство.

Стоит ли брать плиту из нержавейки (а не эмалированную)?

Присмотрел себе в Таргете Indesit, с контролем пламени, стоит около 3500 гривен. Стоит брать?
У меня Indesit из нержавейки уже 7 лет - я довольна, свекровь купила потом себе -её плите лет 5 уже точно есть - у нее белая эмалированная - она довольна. (обе с газовыми духовками) Причем, я пользуюсь духовкой раз в день минимум - у меня малой жить без творожных запеканок не может. Единственное, при выборе нержавейки: есть матовая, есть полированная. Матовая проще в уходе, но будьте готовы - если на кухне готовят, печка идеально выглядеть будет только ночью, после того как ее помыли. На нержавейке сразу заметна каждая капелька воды.

Газовая плита

Собираемся приобрести газовую плиту.Комбинированую не рассматриваю, нужна газовая духовка. Гриль не обязательно. Кто что посоветует? Очень нужно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня Горенье. Плита хорошая. Жена радуется.
По мне, так лучше брать 60см. И ещё, искал в инет магазинах, но в одном из супермаркетов нашел на 400грн дешевле, так - что тщательнЕе ищите.
Удачи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня Горенье. Плита хорошая. Жена радуется.
По мне, так лучше брать 60см. И ещё, искал в инет магазинах, но в одном из супермаркетов нашел на 400грн дешевле, так - что тщательнЕе ищите.
Удачи.
Спасибо, тоже склоняемся к Горенье, но нам 60 см много, особенности кухни :(

Михалы4, скажите, а в комплекте идут противни?

Kaiser - дорого, но надежно и качественно. Противни идут в комплекте. Газ-контроль всего(конфорок и духовки).

Горенье и у нас, самая простая с электроподжигом, протвиней в комплекте было мало (1 шт.) пришлось брать со старой. Плита хорошая. духовка печет более-менее неплохо, В нашей духовка поджигается спичкой, газ-контроль только в духовке.

Горенье и у нас, самая простая с электроподжигом, протвиней в комплекте было мало (1 шт.) пришлось брать со старой. Плита хорошая. духовка печет более-менее неплохо, В нашей духовка поджигается спичкой, газ-контроль только в духовке.

+100:клас: У меня тоже горение, в комплекте два противня. Плита класная:yahoo:. Я выбрала именно горение из-за духовки (люблю печь, запекать). Духовка печет хорошо, только немного дольше чем прошлая плита, но это ничего, клюбой новой духовке придется привыкать;)

Михалы4, скажите, а в комплекте идут противни?

О протвинях. Идут 2шт один из которых АЛЛЮМИНЕВЫЙ!
Внимательно смотрите, а то я лоханулся. Печку привезли, я духовку открыл и... посчитал хромированную решетку как ал. протвень. ДокУмент подписал, ребята уехали, а я, когда всё повытаскивал, понял, что обманулся.
Но с другой стороны, жена отлично выпекает пирожки и коржи для торта и на 2-х эмалированных протвинях.
О, забыл. Я когда печь выбирал, то мне манагер в магазине сказал, что электроподжига в газовых духовках нет. Абсолютная ерунда и незнание продукта. В моей духовке (газовой) электроподжиг есть. Очень удобная штука. Советую.

Назад
Зверху Знизу