Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор фотоаппарата с помощью форумчан и что из этого вышло :)

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с помощью форумчан, общими усилиями вышла только одна фотогафия!? не густо...

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в продолжение темы всяких приблуд
"бомжвариантов" разнообразить свои фотовозможности:)

возвращаюсь к уже упомянутой выше баночке из-под плёнки и её использования в качестве рассеивателя встроенной вспышки на зеркальном фотоаппарате

вот, собственно сама приблуда:

c5d470ad9eac.jpg

КАДР №1

выполнен с использованием приблуды

669e1cf65c66.jpg

КАДР № 2

просто вспышка

089b6d2bf647.jpg

КАДР № 3

без приблуды и без вспышки

3c1e578abe39.jpg

ну как-то так вот...

ИМХО - всё-таки небольшой толк от неё есть...:пиво:

кстати, по поводу сгорит/не сгорит вспышка...

сделал подряд с десяток кадров "в пустоту" на средней мощности пыхи
снял приблуду
пощупал пыху
даже не нагрелась...

Останнє редагування:
Возможно, чтобы установить целесообразность, нужно попробовать на портрете.
Мобильник, да еще и серебристый, видимо не самый лучший вариант...

Нене, серебристость как раз в тему, но на портрете, думаю, уже силушки у вспышки не хватит.

экспозицию поднял. что-то дает, но очень чуть-чуть

Вкладення

• Без-имени-3.jpg
    Без-имени-3.jpg
    78.7 КБ · Перегляди: 57
приблуда+экспозиция= получилось примерно так, как видел глаз...
Завтра еще попробую покрутить мощность пыхи при съемке и экспокоррекцию

экспозицию поднял. что-то дает, но очень чуть-чуть

походу корректно. :клас:

приблуда+экспозиция= получилось примерно так, как видел глаз...
Завтра еще попробую покрутить мощность пыхи при съемке и экспокоррекцию
тут бы стоило подумать об увеличении поверхности.

в общем срань...
приблуда эта - бесполезная хрень

ну как...она свет не рассеивает, как по задумке должна. Она просто делает его слабее

снял я с приблудой кадр, а потом без неё но с поправкой экспозиции в -2

одинаково вышло...

попробую чуть позже вложить в приблуду кусочек фольги

в общем ждите продолжения очумелые ручки:D

зы: зачем мне это надо? а хз... чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда и далее уже никто не тратил время на всякую куетень...

я ждал от вас коментов которые мне помогут
Заранее спасибо.

Микулина "25 уроков фотографии" предлагали?

свой старый Cannon 450D

остановил свой выбор на Cannon 650D

А в чем прикол?

зы: зачем мне это надо? а хз... чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда и далее уже никто не тратил время на всякую куетень...

достаточно осознать, что светотеневой рисунок зависит от формы и размера источника, а колпачки, сопоставимые по размеру со стеклом вспышки, картину заметно не меняют.

10565.gif
10566.gif

Меняют картинку вот такие "колпачики" ))

brn_para_330fb_scene.jpg

Вкладення

• 10565.gif
    10565.gif
    3.6 КБ · Перегляди: 29
достаточно осознать, что светотеневой рисунок зависит от формы и размера источника, а колпачки, сопоставимые по размеру со стеклом вспышки, картину заметно не меняют.

:клас:

Да я уже понял что погорячился с 650d, но в качестве тренировочного подойдет. За эти же бабки можно было ФФ не сильно урэканный найти, но без видео. На том же Амазоне.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но ливвью и видео и пр. Короче не расстраиваюсь я по этому поводу совершенно.

Кстати о птичках

Это вот то к чему я стремлюсь. И если говорить о техническом оснащении, то задействован 35mm f/1.6, но у мну то кроп, и выходит что бы получить ту же светосилу и не прогадать с фокусным, мне надо то то вроде Canon EF 24 mm f/ 1.4 L II USM... Нда-с.

Кстати о птичках
Тут не объектив/фотоаппарат характерен, а тонна обработки. Либо задранный Clarity (локальный контраст),
либо многовато HDR обработки (ToneMapping)
Но в любом случае, ИМХО, картинка в целом выглядит грязновато.

Но вот если перейти на предидущую, то там уже намного более приятный результат.

Учитесь не только правильно нажимать на кнопку спуска, но и обрабатывать результат.

Это вот то к чему я стремлюсь
Меньше всего стоит искать то к чему стремится на 500px . Уникальный ресурс, который сбивает с толку новичков, поскольку отличные фото там могут соседствовать рядом с грязным безвкусным браком. В общем то "парадом" там правят ребята, которые делают какой-то яд, задирают сатурейшен и кларити ибо этот пульс им выставляют неискушённые зрители...

В общем то "парадом" там правят ребята, которые делают какой-то яд, {конкретно всё что угодно} - ибо этот пульс им выставляют неискушённые зрители...
я вот вообще не понимаю постановки вопроса "делать в тренде"
тоесть подражать кому-то а не делать так как нравится тебе.
то есть "делать модно".
.. если кнечно это не заказуха.

Но еесно это не отменяет тоого факта что свое фото имеет право быть на чьё-то похожим.
просто цель должна быть "сделать как нравится {автору}".

Назад
Зверху Знизу