Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор: ЕС или Славянский альянс?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Триста раз уже говорил - Запад нам не поможет, хватит ждать у моря погоды. Все, на что они способны - видно на примере Польши. Вы и Украине такого хотите?

Что такое ЕС известно! А что такое Славянский альянс? Идея возможно не плохая, только не понятно на основании чего нужно объединяться, зачем это и кому нужно? Может нужно становится и наводить порядок в своем доме!? Что нужно объединить, чтобы от этого действительно было хорошо, языки?, финансы? По моему единственное что нужно объединять это каждый отдельно взятый народ, в отдельно взятой стране!

Мда, боюсь, что - объединяться по расовому (славянскому) признаку не камельфо в том плане, что среди славян (как показывает история) оказывается слишком много "славян" и даже неславянских-славян, которые оставляют православные страны с надеждой на светлое будущее и дырявыми карманами настоящего. Объединяться надо институтами, медицинскими и научными исследованиями и т.д. Хотя, я не шибко настаиваю на неэффективности т.н. славянского альянса... А президентом альянса назначим министра иностранных дел Латвии.

ну предположим мы объединились, и сразу москвичи полюбили хохлов и белорусов заробитчан, сразу коррупция искоренилась во всех странах союза, сразу наши заводы начали производить высоко технологическую продукцию

Гей, слов’яни, наше слово
Піснею лунає
І не стихне, поки серце
За народ страждає

Кроме этого я хочу сказать, что знаю и абсолютно адекватных трезвенников.

ну предположим мы объединились, и сразу москвичи полюбили хохлов и белорусов заробитчан, сразу коррупция искоренилась во всех странах союза, сразу наши заводы начали производить высоко технологическую продукцию

Да, так все и будет! Вы еще забыли газ бесплатный в каждый дом! :D

Opistarch: ну предположим мы объединились, и сразу москвичи полюбили хохлов и белорусов заробитчан, сразу коррупция искоренилась во всех странах союза, сразу наши заводы начали производить высоко технологическую продукцию

В одно мгновение! Вот, сейчас я вас ненавижу, пуще пареной репы, а как только в альянс вступите, роднее родного брата для меня станете! Я вам даже на машине своей дам покататься, не говоря уже о нано технологиях...

Очередное загонялово в "кремлёвское наногулливеровское " стойло.
В россии через пяток лет, н е к о м у будет работать на их сырьевых клондайках, вот и нуждаются в Раб-силе . А всё под флагами славянскости, братства, р а в н о п р а в и я , анти-нато, анти-европа.......

В одно мгновение! Вот, сейчас я вас ненавижу, пуще пареной репы, а как только в альянс вступите, роднее родного брата для меня станете! Я вам даже на машине своей дам покататься, не говоря уже о нано технологиях...

А можно поинтересоватся в причине вашей ненависти? :(

ошибка всех дискутирующих в теме- они рассматривают Украину как одно целое, не могут на 2 хода вперед глянуть, само ж напрашивается- ю-восток - под Российское влияние, центрозаход- под польское, или в ЕС,
на 2 хода вперед - И Все становится на свои места

Получается президент станет гарантом Донбасса ?
Опять назад в губернаторство ?

CAXAP: Ваша логика безупречна

Я знаю, что Гений, но стесняюсь когда мне об этом напоминают незнакомые люди... Слишком часто. Потому что я - Скромный Гений!!!
Больше того скажу: от ненависти до любви - один шаг! Это, я про альянс пытаюсь вам банальными поговорками намекнуть.

Я как всегда не против объединения россии и Украины, но только когда Украина сможет быть доминирующим участником. Не о каких глобальных союзах, с нынешней россией, даже разговоров быть не может. Хотите на свою голову нанопутина или блогомедведева, эмигрируйте...

Не спорю. Лучше все-таки быть лицом славянского союза, чем задницей Евросоюза

Не спорю. Лучше все-таки быть лицом славянского союза, чем задницей Евросоюза

Лучше быть самым богатым нищим, чем самым бедным богачём :confused:

Как раз им такой союз и не выгоден - придется делится с Кремлем

Одно дело прийдется делится, другое дело прийдется пойти нахер - причем ввиду отсутствия кокой либо професии с весьма туманными перспективами.

Ты статью в ссылке читал?
После первого же абзаца:

Все ближе объединение славянских государств.
россия (страна-террорист)не, украинцы, белорусы, поляки, болгары, чехи, словаки…
Наши народы готовы, ради выживания, двинуться навстречу друг другу.
Понял, что статья - унылое гавно для промытых мозгов.

Украина объединить вокруг себя не может, нет того, вокруг чего Украина может объединить других.
Неправда. Має. Газотранспортна система. Транзит.
В України була і є можливість створення Балто-Чорноморсько-Каспійського союзу. Частково це вже здійснено: ГУАМ. Проблема лише в політичній мужності керівництва держави. Занадто вже прогнулися наші керманичі під нано-президентів. В 2005 році вже почалися переговори з Польщою, Білорусю та Прибалтикою про початок такого об'єднання. Мета об'єднання - узгодженність дій газотранспортуючих країн. В подальшому - розширення економічних зв'язків. На той час ідея такого політико-економічного утворення бала підтримана Польщею, Україною, Грузією та Прибалтикою. Як би не політичні кризи 2006, 2007 та 2009 років - створенню подібного союзу мало би що завадило.
В даному союзі зацікавленні були всі майбутні учасники. Відстоювати свої транзитні позиції складніше, коли кожна країна сама за себе, а Росія нав'язує кожному свої правила, часто зовсім не економічні, а політичні.
Проти такого союзу дуже виступала Росія, тому й п'ята колона всіма силами розхитувала політичний стан держави, тому й першими зачинаннями нового президента були здача газотранспортних угод, тому Росія так спішить загнати нас в газовий консорціум.
Навіть Кучма розумів перевагу такого об'єднання. Саме тому він створив ГУАМ та побудував нафтопровід Одеса-Броди. Це були перші зачиннання для подальшого розширення союзу. До речі, заповнити даний нафтопровід каспійською нафтою Росія досі не дає. Яник здав цей нафтопровід у 2004 та у 2007. Росія ним "ганяє" по невигідному маршруту нафту лише за 100 млн доларів за рік, а вигоду від прокачки каспійської нафти Україна мала би в 5-10 разів більшу, не кажучи вже про незалежність від російської нафти.
Поки наша влада лиже сраку нано-Наполеонам - українці переплачують за російський газ (і ціна та об'єм зафіксовані лише на 10 років), а вартість транзиту - найнижча (якщо не казати найсмішніша) в Європі (і зафіксована на 20! років).

Нет, ребят. Хватит нам, что мы экономику Беларуси субсидируем. Боюсь, что ещё одних альянсов с Украиной, Сербией и т.д. россия (страна-террорист) не потянет... :(

А у Гондураса проблемы потому, что он не хочет объединяться в латинский союз с Венесуэлой? Там ещё и Колумбия затесалась... :D

Назад
Зверху Знизу