Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор ЭЛТ Телевизора

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
картинку та сравню, а вот услышать бы от тех кто имеет данные модели или кто пользовался ими не только просмотрев картинку в магазине.
выбор 50Гц или 100Гц - критичен или нет?
Да были у меня когда то ЭЛТ и Гнусмас, и Лыжа тоже. В принципе - где-то эквивалентно.
Если из этих двух один 100 герцовый - конечно надо брать тот, который 100 герцовый, достаточно критично, особенно в одном из двух случаев:
1. Ежели смотрим много и часто - глаза куда меньше утомляться будут
2. Ежели в доме подсветка с помощью ЛДС выполнена - тогда мелькание 50-ти герцового будут еще заметнее.
PS Тем более, что чем больше труба, тем это самое мерцание здорово заметнее будет.
PPS Если б/у Сони в хорошем (отличном) состоянии, я бы конечно брал б/у Сони, при прочих равных характеристиках.

для картинки в картинке нужно два источника сигнала, а не 2 тюнера, а источником и AV-вход может выступить

аааа, ну так да. Я просто всегда имел в виду что в обеих картинках будет кабельное и пр.

Не знаю. Для функции Картинка в картинке, чтобы она активно работала, нужны два тюнера. Как в моём телевизоре.

:) это почему же. чем вариант с 2-х входов не активное использование

Вот тут:Посилання видалено обсуждают телик из первого поста. По поводу HD ready.

обсуждение мягко сказать ни о чем

О возможности просмотра HD-Ready сигнала на кинескопе- это не о чем? Может не все термины знакомы? Тут выше уже упоминалось, что в маске столько дырок не ковыряют. HD Ready означает, что данный TV способен работать с HDTV сигналом . То есть собственно это означает возможность корректно опознать HD-сигнал на входах и в принципе как-нибудь отобразить изображение на дисплее (например, в TV качестве).
Возможность полноценно отобразить HD изображение на экране при этом никто не обещал.

Мое мнение: нет смысла покупать 100 Гц. со всевозможными PIP.

Аргументы:
1. ЭЛТ сам по себе потихоньку отмирающий стандарт, зачем платить больше за то что потом все равно не продать (пример с комп. мониторами)
2. Чем больше всевозможных цифровых обработок тем менее естественная картинка в итоге получается на наших эфирных каналах (не спутник). Сразу обратите внимание как картинка становится слегка "мозаичной". 100 Герц? Вы сильно уставали от 50? (разницы нет если не смотреть впялившись круглосуточно).

По моделям: Смотреть что дешевле и приятнее по внешнему виду + визуальное восприятие картинки. ЭЛТ сейчас выпускают все меньше, технологии все проще все детали включая кинескоп практически одинаковы (made in PRC :)) + украинская сборка. Наивно искать разницу.

И в заключение чисто субъективно: у меня 3шт. 29" ЭЛТ ТВ:
1. Samsung (100 Гц 2 радиоканала PIP) Slim.
2. Samsung 50 Гц, "пустой" Slim.
3. Daewoo 50 Гц. "пустой" не слим.

Все 3 свежие (т.е такие сейчас продаются в магазинах)
Мне больше всего нравится ТВ № 2. Картинка чище и естественнее чем у 100 Гц с цифровой обработкой. Такая же у ТВ № 3, но он неудобнее т.к "глубже" по установочным габаритам.
PIPом попользовался 1 раз когда настраивал ТВ и проверял функциональные возможности.

Удачи при покупке :)

Philips 29PT9521/12 Full HD 100Mhr.купил еще летом 2006г. за 3000гр. супер телевизор!!!

О возможности просмотра HD-Ready сигнала на кинескопе- это не о чем? Может не все термины знакомы? Тут выше уже упоминалось, что в маске столько дырок не ковыряют. HD Ready означает, что данный TV способен работать с HDTV сигналом . То есть собственно это означает возможность корректно опознать HD-сигнал на входах и в принципе как-нибудь отобразить изображение на дисплее (например, в TV качестве).
Возможность полноценно отобразить HD изображение на экране при этом никто не обещал.

Грубо, но по-моему очень правильно, на современных ЭЛТ теликах на телевизионной испытательной таблице > 3 МГц (гдето 400 столбцов) не видно.

О возможности просмотра HD-Ready сигнала на кинескопе- это не о чем? Может не все термины знакомы?
термины все знакомы. А вот получения HD-картинки от ЭЛТ никто и не ожидает. А то что этот ТВ позволяет подключить HD-контент не рассмвтривается как +! т.к. для этого будет плазма:)

выбор сделан это SAMSUNG-CS29Z50-Z4Q

поделитесь выводами :)
Почему именно этот, а не 58-я серия, например?

59-й и не видел, а вот 58-я та что 100Гц идет.
Тоже долго между 47/50 и 58-й выбирал разница была ровно 50Гц и 1000грн. выбор пал на 1000грн. Вот и все. Хоть картинка на 100Гц реально чуть живей и четче, ну и глаза не так устают. Но для просмотра новостей или коротенько фильмеца думаю и 50-го хватит.

Назад
Зверху Знизу