Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор электролобзика.

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення
Еще. Ребята, кто в курсе, чем отличается комфорт пиления держа за ручку или за корпус? Что удобнее?
Смотря что пилить. Если тебе надо просто отхерачить лишний кусок "чего-то" относительно не толстого - вообще пох как держать. Маятник включил и только подавай. Лобзик не столько держишь, сколько держишься за него :)

Пилю разное- ламинат, OSB, ДСП, фанеру, брус, вагонку, гипс, алюминиевые рейки... все, что только можно. Мы занимаемся полнейшим ремонтом и стройкой, по сему область применения самая что ни на есть широченная.
Просто хотелось бы услышать мнение юзеров. У меня есть вот такой шуруповерт, он просто монстр, но он неудобный для саморезов. То есть только для грубых работ. Вот я и хочу послушать мнения тех, кто пользует нормальные проф. лобзики...

Ну ты ж сам понимаешь что ламинат, OSB, ДСП, фанера, вагонка, гипс, алюминиевые рейки это не проблема практически для любого лобзика, а вот брус 150х150 это уже другое дело, посему и говорю, что мощность нужно выбирать под конкретную задачу, но скажу так, моя макита на 450 вт. без проблем пилит доску 200х100, главное чтобы пилочка была новая, с правильным зубом и не давить сильно:).

Еще. Ребята, кто в курсе, чем отличается комфорт пиления держа за ручку или за корпус? Что удобнее?
Приходилось поработать вот таким девайсом
nl7niOlg1QKojpuy-Jp1GUd1GvIcUs0frJcys_DX8d1j4GpGkA.webp

для столярки очень удобно, намного легче контролировать рез, но на стройку, имхо, лучше взять с ручкой.

Метабо это только проф инструмент.распространяется через делерскую сеть(официал)

steb%20135.jpg

STEB 135 Plus Лобзик. Надежная конструкция редуктора и двигателя, энергичный распил в деревянной заготовке толщиной до 135 мм, низко расположен опорный ролик пильного полотна, быстрая фиксация направляющей для косого резания, прорезиненная ручка захвата, смещаемый вверх защитный щиток ручки, Varіo-Constamatіc (VC)-полноволновая электроника, обеспечивающая плавный пуск, регулировочное колесо для установки числа ходов, регулируемый маятниковый ход, корпус редуктора из алюминиевого литья под давлением, отключающие угольные щетки, защита от сколов в направляющей, отделение для хранения шестигранных ключей, крутящий момент (7Нм). Мощность — 720Вт, наибольшая толщина материала в дереве—135мм, цветных металлах — 35мм, стальном листе — 10мм, ступени маятникового хода — 5, частота холостых оборотов—1000-3000 об/мин, вес — 2,6кг, упаковка — коробка/кофр
Цена: 2640,00 грн / 2721,00 грн с 3-х годичной гарантией,официальной . в чемодане либо в коробке.То что продаётся через клондайк гарантии не подлежит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Макиту смотрел, она немного меньше внушает деверия, чем Бош. Хотя раньше была моей любимой фирмой.

Боша. Скажу честно, мне Бош нравится. Я ведусь на их дизайн и маркетинговую подачу.

Зря ты так, Макита все равно есть Макита.
Бери Макиту.

макита не проф. инструмент.
а метабо только проф.инструмент,инструмент который выдерживает большие нагрузки и расчитан на них.

что смешного?

Ну ты ж сам понимаешь что ламинат, OSB, ДСП, фанера, вагонка, гипс, алюминиевые рейки это не проблема практически для любого лобзика, а вот брус 150х150 это уже другое дело, посему и говорю, что мощность нужно выбирать под конкретную задачу, но скажу так, моя макита на 450 вт. без проблем пилит доску 200х100, главное чтобы пилочка была новая, с правильным зубом и не давить сильно:).

Приходилось поработать вот таким девайсом

для столярки очень удобно, намного легче контролировать рез, но на стройку, имхо, лучше взять с ручкой.
Да. Мне Женя (Eugenius) звонил, рассказал за удобство держания и все такое. Цены у них конечно ниже Клондайка. Я и тогда брал шуруповерт со скидкой, мне он вообще хорошо обошелся.
Короче после НГ поеду посмотрю в живую. Там Макита с Бошем есть. Метабо мне один чувак рекомендовал, как исконно профессиональный инструмент, но я не знаю. Я не считаю, что Макита меньше отходит. Хотя тонкости... их знает только дилер или производитель.

Stihl, я понимаю, гарантия и все такое, но такой инструмент сломать очень сложно, а если и сломаешь, то гарантии все равно не будет... А без гарантии у вас продается? К примеру "серые". Я не скупердяй, но переплачивать не люблю.

гНОМ, я тоже люблю Макиту, но мне нужно потрогать обязательно. Я пока склоняюсь к Бошу, но вполне может быть, что понравится и Макита.
А по поводу твоего смеха на Штиля, я понимаю, он заинтересованное лицо, но он реально может быть прав, мы ведь просто потребители, а они дилеры, может мы чего-то не знаем... Нужно разобраться. Хотя я пока тоже не доверяю, но мы можем ошибаться, не стоит так сразу отклонять, не проверив инфу, дружище ;)

гНОМ, я тоже люблю Макиту, но мне нужно потрогать обязательно. Я пока склоняюсь к Бошу, но вполне может быть, что понравится и Макита.
А по поводу твоего смеха на Штиля, я понимаю, он заинтересованное лицо, но он реально может быть прав, мы ведь просто потребители, а они дилеры, может мы чего-то не знаем... Нужно разобраться. Хотя я пока тоже не доверяю, но мы можем ошибаться, не стоит так сразу отклонять, не проверив инфу, дружище ;)

Макс, ты сам прекрасно знаешь, что мы в отличии от Штиля потребители и этим инструментом работаем.
Ты знаешь, что у меня есть Макиты, Боши, Метабы - скажу тебе по секрету;) все что Макитовское - все работает, работает и работает, а вот Бош и Метабо - мозг съедают, вечно ведут себя непонятно, капризные они какието.
Помнишь мою навороченую Бошевскую болгарку, маде ин Джермени, так вот она греется шо **** (других слов просто нет), теперь стал вопрос, один бетон она режет, другой нет, Маките все пофигу было, притом, что Макиту в жизни не получалось перегреть, а это чудо немецкой инженерии, то дымится, то отключается...:відстій:

серого нет. в гарантии не откажут. так как нет предела по времени работы. тобто у боша и макиты могут предъявить что инструмент не расчитан на такое использование(професион. продолжительное),неправильное и так далее.
Бош может и капризный, а вот про метабо я лично такого не слышал.
да я заинтересован,но я же не призываю вас бежать к нам и покупать у нас.
купите в другом месте и радуйтесь качественному немецкому инструменту.
удачи!

Бош может и капризный, а вот про метабо я лично такого не слышал.

Я неоднократно писал об этом на форуме;)

Война выигрывается не Тиграми, а жигуленками, в смысле тридцатьчетверками. Поэтому, с учетом опыта работы инструментом наемных сотрудников, пофигистически относящимися к его сохранности, - только Фиолент.

Вы хотите сказать он надежней ?

у меня 4-ре года фиолент, пиляет все- доску половую , ламинаты и т д, полет нормальный. Не вижу смысла отдать 2500 за бош.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нажми на картинку

Во сантехники дают один крыши пиляет, другой пиляет все- доску половую , ламинаты и т д...:D

-Maxxx- вообщето по поводу распила лобзик он же для криволинейного реза ну шалевку им можно резать, хотя брус и шалевку лучше резать паркеткой, тоже касабельно ламината (только надо подобрать диск), гипс режется ножом и ломается, и вообще шо я тут тебе распинаюсь сам же знаеш а лобзик бери только в кейсе!!!

Может и не надежнее, но по соотношению цена/качество выигрывает.

да перестаньте. фиолент и рядом не стоит с бошем ,макитой и метабо.
человек который работал этими марками никогда не купит фиолент.

Я не в курсе, но вроде толстые:rolleyes:
100мм редко используются, обычно 150х50, 200х50.
Да и к тому же рез там нужен практически всегда прямой, в итоге проще воспользоваться дисковой пилой, быстрее и качественней.

ИМХО я бы взял макиту на 450вт. за 100$. А если бы почувствовал частую нехватку мощи (что вряд ли случится), то тогда бы уже прикупил более мощную модель. Иметь запасной инструмент, это тоже не плохо:).

Назад
Зверху Знизу