Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор двигателя для ветрогенератора

• Автор теми Автор теми Gooel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
246
Выбор двигателя для ветрогенератора

Интересует всё по теме, у кого есть практический опыт буду рад выслушать.

ну ето каменный век в натуре да?щас все солид стейт делать надо а?
а в инете полно инфа и даже с картинками не заметил?
я бы взял от стиралки прямоприводной-на них все и делают...это такой же как на флоппике но побольше а ваще от оборотов отталкиваться надо...
ну я читал опыта нету...пока розетка есть...

както исспользовал шаговый движок от принтера в роли генератора. таки да - генерирует

Движок на постоянных магнитах юзать - моветон. Он со временем потеряет свойства.
Юзают многообмоточные с внешним возбуждением. Магнитики - разве шо для старта, создавать возбуждение (если их хватит).

Отталкиваются действительно от частоты - редуктор будет жрать КПД и изнашиваться. Производители в гугле показывают вполне чего у них стоит - 20 полюсов, как бы - не редкость.
Оно и лучше - при тех же 1-3 оборота в секунду - 20 - 50гц без всяких шестерёнок.

P.S. На любом общеприменимом генераторе или движке ИМХО - кроме гуано ни чего не выйдет.

слезы. милиампер 100, не более. а то и меньше. у него внутреннее сопротивление огого

Какая мощность нужна?

около 10Вт

Вычитал где-то, а затем сам попробовал генерить аккумуляторным шуруповертом. В патрон зажал ручку из куска толстой проволоки в форме "кривого стартера". Смысл в планетарном редукторе шуруповерта. Только надо напряжение прямо с двигателя (регулятор оборотов, если он есть, отключить). Мой 12-ти вольтовый шуруповерт выдавал около 5 вольт с током до 3 ампер. Думаю, что 18-ти вольтовый по напряжению поболе отдаст.
Вот Вам поле для экспериментов. Поношенный шуруповерт можно купить у старьевщиков. Хотя длительное использование он навряд ли выдержит, но вдоволь поиграться хватит :)

Мне не нужно играться, нужно питать оборудование маломощное.

Покупать готовый ветрогенератор и дорого и не рационально, потому как мощность нужна маленькая.

Значит играться не хотим, хотим серьезно и совсем не дорого.
Мало исходных данных. Что питать собираетесь?
Вы даже не потрудились указать желаемое напряжение и род тока.
Система будет стационарная или передвижная? Какой видится вам тип ветроулавливателя "флюгер" или "бочка" (извините за терминологию, лень литературу поднимать). Генераторы бывают разные. Когда-то для таких вещей мне рекомендовали железнодорожные подвагонные, как, якобы, низко оборотистые (ну там не 10Вт :D).
Сделать качественный долговечный ветряк совсем не просто.
И почему именно ветер? Для Харькова дело не шибко перспективное.

Как правило подобные системы работают на буфер и аккумуляторов по причине не стабильной отдачи генератора. В таком случае есть смысл комбинировать системы заряда с солнечными панелями.

Ну и замечу, что информации по этой теме в инете очень много.
Лично у меня практика ограничилась портативным ветряком из "Юного техника" 80-х годов. Может в горах где-нить он бы и вырабатывал... В общем пришлось разобрать.

Из нескольких ветряков в округе реально крутиться (что выдает не знаю) несколько ветрячков на территории ХАИ. И то не всегда.

Останнє редагування:

Єто назівается конструкция віходного дня.
Плоские катушки, и диск с постоянніми магнитами.

Вечером віложу фотки оправок для катушек.
Делал когда-то.

Мне не нужно играться, нужно питать оборудование маломощное.

Точку доступа на мачте? :)

Єто назівается конструкция віходного дня.
Плоские катушки, и диск с постоянніми магнитами.

Вечером віложу фотки оправок для катушек.
Делал когда-то.

Ну и где же? Выходные подходят, а как конструкцию делать хз до сих пор:D

Назад
Зверху Знизу