Допомагаємо ЗСУ!

выбор бренда под Линукс и С+ до 1.5к уе

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 327
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выбор бренда под Линукс и С++ до 1.5к уе

Собственно на сумму 1200-1500 уе/штука в офис могут прислать пару ноутов работодатели для работы на линуксе и с/с++.

Что лучше взять? Кто говорит Макбук, кто говорит что Дель вполне сойдет...

предполагаются 15 дюймовые модели

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
korvet.jpg

среди деллей присмотрел такие.
но что брать интел или амд, если интел то и7 и мало оперативки или и5 и много оперативки?

Dell - XPS Laptop / Intel® CoreTM i7 Processor / 15.6" Display / 6GB Memory / 640GB Hard Drive - Silver Anodized Aluminum 1150уе

Dell - Inspiron Laptop / AMD PhenomTM II Processor / 15.6" Display / 6GB Memory / 640GB Hard Drive - Mars Black 700уе

Dell - Inspiron Laptop / Intel® Core TM i5 Processor / 6GB Memory / 640GB Hard Drive - Mars Black 750уе

и такой
Dell - Inspiron Laptop / Intel® CoreTM i5 Processor / 15.6" Display / 8GB Memory / 750GB Hard Drive - Mars Black 800уе

я так понимаю надо выбирать из 1го и 4го

но не факт что нам пришлют нужную модель, может оказаться так что надо указать серию...XPS ???

у нас на работе пара ребят взяли мало оперативки, но зато и7.
а другие 6 гб, но и5
что лучше ???????

я бы делл не брал - сложно с сервисными центрами, даже если говорить про платный ремонт, а вот samsung - вообще свободно, можно еще HP взять или Toshiba

я бы брал там, где круче проц, оперативувсегда можно докинуть. тем более в вашем случае, имеет место быть компиляция файлов и я так понимаю что не в 50-100 строк.
и еще видеокарта чтоб нормальная была, а то нет-нет да и захочется во чтонить погамать всем вместе :-)

P.S. исходя из последней строки, однозначно НЕ встроенное видео, только дискретное (!), потому как i5-7 имеют встроенный видеопроцессор и при работе от аккума можно использовать только проц,а дискретная видюха спит.

А зачем для программирования дискретное видео?
К тому же, на сколько я знаю, в линуксе сейчас много проблем с переключаемой графикой.

Хорошая поддержка линуксом у Леново + отличный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще стоит обратить внимание на вай-фай - если карточка будет Broadcom, гемороя не оберешься, а вот Atheros заводится без проблем.

я вроде написал зачем видео,та и дрова вроде на видео нормально, хотя хз конечно, если они в консоли там педалят или в какихнить иксах кроме гнома и кде - то на видео пох...

Так ведь я и говорю, что много сейчас проблем с переключаемой графикой, дрова то нормальные, только "педалят" они обе сразу, а не по отдельности, что отражается на времени автономной работы и нагреве.
Да и переключение сначала нужно настроить, более-менее это победили у леновы, насколько я читал.

Так зачем для кодинга дискретное видео? В игры в офисе играть?
А визуальные эффекты рабочего стола поддерживаются и встроенным видео

jurdan, тут уже определяться REMBO, я вот на своем ноуте рабочем и под линуксом и под виндой и в игрушку поиграть если домой кто-то второй заваливается и видео посмотреть и видео перекодировать и т.д. и т.п., так что брал себе с дискретным видео.

Я говорил не за конкретно дискретное видео, а за ноуты с переключаемой графикой, т.е имеющие дискретную карточку и встроенную в i5/i7. На данный момент под линуксом с ними не все хорошо, и не факт, что эта связка заведется без проблем.

А по поводу дискретного видео я лишь выразил сомнение по поводу его необходимости на офисном буке для кодинга, но это действительно решать ТС-у.
У меня на буке тоже дискретное видео и основная система линукс, но это домашний бук.

А по поводу просмотра и перекодирования видео, согласен, что можно задействовать ускорение средствами видеокарты. Но, во-первых, современных процессоров уже хватает для просмотра hd-video, а во-вторых, часто бук не единственный компьютер, да и что мешает пережать фильм-два силами процессора?
Лично я противник дискретного мощного видео в ноутбуке.

За озвученную сумму ТС может взять что-то из корпоративной линейки у HP, Dell или Lenovo.
И как правильно сказал UFOs, проц только интел, и по мощнее, памяти можно добавить позже, только убедиться, чтобы материнка поддерживала не меньше 8 гигов.
На ixbt-е человек выбирал ноут с i7 и 16Gb оперативы, но у них там большой проект, который собирается чуть ли не целый день

я про перегонку видео имел ввиду не силами карты, а вообще, имхо ноут должен быть максимально разносторонне раскачаным, никогда не знает что тебе может понадобиться, я IT-менеджером работаю,и сейчас я админю, через 15 минут перекодирую, через час запускаю игру ребенку, через 2 включаю линукс, и пр, и рааз берется работать в офис, то о переключениях побольшому счету можно забыть, так как все проводные будут.

Кста, просто интересно, а нахера брать такой мощный ноут, на коротом собирать проекты занимающие день, почему б не поднять сервер с терминалами, надо собрать - залил, запустил и продолжаешь работать нормально, зашл забрал...

Мне кажется что ноут все же для мобильности, то есть за теже бабки можно поднять хороший сервер и несколько хороших рабочих станций с нормальными мониками (по размеру во всяком случае) и спокойно работать и ремонтопригодность выше и скорость и еще на сервер остается...правда это уже совсем другой вопрос...

я про перегонку видео имел ввиду не силами карты, а вообще, имхо ноут должен быть максимально разносторонне раскачаным, никогда не знает что тебе может понадобиться, я IT-менеджером работаю,и сейчас я админю, через 15 минут перекодирую, через час запускаю игру ребенку, через 2 включаю линукс, и пр, и рааз берется работать в офис, то о переключениях побольшому счету можно забыть, так как все проводные будут.

В принципе, соглашусь.

Кста, просто интересно, а нахера брать такой мощный ноут, на коротом собирать проекты занимающие день, почему б не поднять сервер с терминалами, надо собрать - залил, запустил и продолжаешь работать нормально, зашл забрал...

Мне кажется что ноут все же для мобильности, то есть за теже бабки можно поднять хороший сервер и несколько хороших рабочих станций с нормальными мониками (по размеру во всяком случае) и спокойно работать и ремонтопригодность выше и скорость и еще на сервер остается...правда это уже совсем другой вопрос...

Тут я полностью согласен.

мужики,спасибо,идею понялЪ
ищем И7, но надо 15-16 дюймов
в итоге ТАКИХ на сайте делл 5 моделей

не понимаю правда почему один 8 гиг (второй в списке)и стоит дешевле чем его братья но по 6 гиг, хотя вроде все другие параметры те же

Посмотри обсуждение этой модели на ixbt

не понимаю правда почему один 8 гиг (второй в списке)и стоит дешевле чем его братья но по 6 гиг, хотя вроде все другие параметры те же
Честно говоря, сам нифига не увидел, модель с 8 гигами, похоже, была уценена, цена до скидки была на $433.99 выше

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу