Статус: Офлайн
Повідом.: 14913
Адреса: Україна. Харків.

Повідом.: 14913
Адреса: Україна. Харків.

Re: Выбор бензогенератора.
Сегодня забрал с НП. Залил масло, бенз, запустился со второго дерга. . 125 болгарка, почти не почуствовал, 230 на запуске просел до 160вольт на пару сек. Ото растояние 10 см.
. 125 болгарка, почти не почуствовал, 230 на запуске просел до 160вольт на пару сек. Ото растояние 10 см.

15 штук, охренеть!
Расскажете потом, какое у него расстояние по пакету железа на статоре, вот здесь (см скрин) и какое сопротивление выходной обмотки, какую реально мощность на пределе тянет.
А я потом скажу, сколько у меня на реально 1кВт-ном, (максимально 1,1кВт без просадки частоты и 1,3кВт без просадки напряжения) с гордой надписью на морде 5500W
Ага, конечно, 5,5. )))
Я его купил
за 5,5т на ОЛХ, по виду такой (см фото), только не ржавый и надписи другие, потому как свой двухтактный SPG950 отдал теробороне, а самому оставаться без резерва, имея холодильник и морозильную камеру, как-то не комильфо.
Прод честно говорил, что реально 5,5кВт конечно нету в нем, 2-2,5 где-то.
По факту оказалось что 1,5кВт он тянет на пределе и с большой просадкой частоты и напряжения.
1кВт - нормально. Правда, после устранения течи бензина из-под краника и восстановления работоспособности центробежного регулятора оборотов, с которым пришлось прилично повозиться.
Кроме того, никаких 3ф там нет, все контакты на 3ф розетке тупо соединены параллельно, и на розетках - тоже. Розетка заряда аккумулятора тоже бутафория, провода к ней не подведены. Короче, самый китайский китай.
Списались, объяснил, показал фото, видео - в итоге сошлись на 4т чтоб не возвращать.
В принципе, хоть и обидно, что так китайцы дурят, (да и я лопух, не обратил внимание на длину набора железа), но за такие деньги сейчас даже SPG950 не везде купишь, сильно подорожали.
Одновременно холодильник и морозилку он не запускает.
Поочередно - да.
SPG950 с огромными проблемами запускал лишь что-то одно из двух.
Но в нем и AVRа нет, напряжение напрямую зависит от частоты.
Сегодня забрал с НП. Залил масло, бенз, запустился со второго дерга.
 . 125 болгарка, почти не почуствовал, 230 на запуске просел до 160вольт на пару сек. Ото растояние 10 см.

не вдавался подробности, возможно самые простые бытовые.
не вдавался подробности, возможно самые простые бытовые.