Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор бензогенератора.

🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отзывы почитайте на той же "Розетке", что ссылку давали выше
Так я поэтому и написал. Вопрос означал не то что я не знаю пускового тока, а как он перенесет пусковой ток холодильника. И скорее всего не перенесет, особенно если холодильник старый и мотор того

И скорее всего не перенесет, особенно если холодильник старый и мотор того
Там напруга скачет. Она просядет до 180 В, а потом подскочет до 320 В. Холодильнику не понравится, я так думаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

болгарку держит,дрель держит,комп держит,индукционку держит.
расход маленький,вес маленький...что еще надо за 3600?
А какую он болгарку держит? Даже маленькая 450 Вт имеет пусковой 1,2 кВт и больше.
Вообще странное изделие.
Из разряда "чтобы был".
Наверное для освещения и музыки на вылазке пойдёт. Для дома - сомневаюсь

Забрал с почты новый генератор.
Кто знает как его правильно обкатывать?
Планирую залить масло и на холостых погонять часа 4, потом масло заменить и ещё столько же.
Важный вопрос: при обкатке "эконом режим" включать или не нужно?
Без эконома он молотит на всю, а в экономе снижает обороты.
Инструкция по-поводу обкатки молчит. Совсем по-немецки и по-французски тоже. Наверное там обкатками не заморачиваются :)

А какую он болгарку держит? Даже маленькая 450 Вт имеет пусковой 1,2 кВт и больше.
Вообще странное изделие.
Из разряда "чтобы был".
Наверное для освещения и музыки на вылазке пойдёт. Для дома - сомневаюсь
болгарка ворскла 750 ватт.крутит без проблем.
по холодильнику.маленький современный-тоже работает.
нужно понимать-при блэкауте нужно только необходимое.например кофе делать на плите с баллончиком.еду греть-тоже там же...
комп у меня 65 ватт жрет..мон-25 ватт..мультиварка-700ватт..настольные лампы все юсб 5 вольт...хоть от пауэрбанка питай....холодильник лень поворачивать смотреть...дрель-550 ватт...ну стиралку не потянет наверно.но есть корыто оцинкованное новое и руки 2шт...

а то вы хотите и расход в 0.3л\час и иллюминацию как в новый год...

есть еще дешевле.только для крайне необходимого с минимальным расходом..

Останнє редагування:
болгарка ворскла 750 ватт.крутит без проблем.
по холодильнику.маленький современный-тоже работает.
нужно понимать-при блэкауте нужно только необходимое.например кофе делать на плите с баллончиком.еду греть-тоже там же...
комп у меня 65 ватт жрет..мон-25 ватт..мультиварка-700ватт..настольные лампы все юсб 5 вольт...хоть от пауэрбанка питай....холодильник лень поворачивать смотреть...дрель-550 ватт...ну стиралку не потянет наверно.но есть корыто оцинкованное новое и руки 2шт...

а то вы хотите и расход в 0.3л\час и иллюминацию как в новый год...

есть еще дешевле.только для крайне необходимого с минимальным расходом..
Если тянет, то, конечно, это прекрасный вариант. дёшево и сердито.
Вы его в домашнюю сеть подключаете? Или просто потребители отдельно удлиннителем запитаны?

Ещё вопрос: Вы как-то обкатывали его?
Нужно новый обкатать. Читаю и-нет, все инструкции скопипастены одна с другой.
Не пойму как правильно. На холостых или с 50% нагрузкой?
В иснтрукции совсем ничего нет про обкатку. Совсем.

просто потребители отдельно удлиннителем запитаны
обкатка-50% нагрузка 3-4 часа...например керамообогреватель на 500 ватт в ванна\душ пристройке..

как купил,протестировал,потом ни разу и не включил.длительного отсутсвия электричества не было.
спрашивается-зачем покупать дорогой генератор,чтобы он потом стоял без дела...

что необходимо в блэкаут,допустим неделя:

1.вещи все постираны и лежат стопочкой в шкафу.стиралка неделю не нужна.

2.кофе,чай,еда-3 варианта.индукционка выставлена на 500 ватт.мультиварка тушение-500ватт.печка-газовый баллончик.с голоду точно не подохните.

3.холодильник-может держать холод 6 часов.т.е включение раз в 6 часов.

4.связь,инет,компьютер,смарт,планшет-самое необходимое-точно хватит на неделю.телевизор и нахуй не нужен.саморазвитие-книжки читайте.

5.свет-в каждой комнате 2 шт настольные лампы с питанием от юсб 5 вольт.где необходимо стоят.нужно ярче-носите на лбу фонарик на акумах-все это нужно ночью,когда темно.днем-не нужно.ночью нормальные люди спят.пописять-фонарик.

Останнє редагування:
у меня пока все работает.протестирована работа указанного выше инструмента.
маслобочка нет.масло добавляется в бензин.какое оптимально-пишут в розетке покупатели.

Так я поэтому и написал. Вопрос означал не то что я не знаю пускового тока, а как он перенесет пусковой ток холодильника. И скорее всего не перенесет, особенно если холодильник старый и мотор того
Блин. Все носятся с этими пусковыми токами, по сути не понимая, что это такое... Генератор, как раз, вполне прилично с этими токами справляется. Он мгновенно не отрубается, но и не дает полный ток.
Итого, по сути, получается та самая схема "плавного пуска", которую отдельно ставят, если генератор слишком умный... Ту же болгарку и прочее - просто медленно раскрутит и все...
Вот со сваркой - херово. Там получается сильная просадка при поджиге дуги. Варить от слабого генератора хреновастенько. Даже инверторами....

Забрал с почты новый генератор.
Кто знает как его правильно обкатывать?
Планирую залить масло и на холостых погонять часа 4, потом масло заменить и ещё столько же.
Важный вопрос: при обкатке "эконом режим" включать или не нужно?
Без эконома он молотит на всю, а в экономе снижает обороты.
Инструкция по-поводу обкатки молчит. Совсем по-немецки и по-французски тоже. Наверное там обкатками не заморачиваются :)
Я бы обкатывал так. Завел - поработал на малом газу (эконом) минут 30. Остыл. Завел - поработал час - остыл. Завел - поработал еще часа 3 - остыл.
Затем - часа 4 поработал бы на режиме процентов 50 нагрузки, но ровной (обогреватель, плитка электро).
все, после этого далее катал бы уже в обычном режиме.
Масло менять через часов 20 наработки. Потом - часов через 50...

Я бы обкатывал так. Завел - поработал на малом газу (эконом) минут 30. Остыл. Завел - поработал час - остыл. Завел - поработал еще часа 3 - остыл.
Затем - часа 4 поработал бы на режиме процентов 50 нагрузки, но ровной (обогреватель, плитка электро).
все, после этого далее катал бы уже в обычном режиме.
Масло менять через часов 20 наработки. Потом - часов через 50...
Я вот сегодня ещё посмотрел. Советуют 5-10 минут на холостых, а потом нагружать до 50%, так же, обогревателем. И так полчаса работает, 15 минут отдыхает.
В таком режиме 8-20 часов.

Мой гена 1,6 номинал, 2 пик (ну, так написано). Есть обогреватель керамический 400/800 Вт. Думаю им нагружать. Первый цикл 20 минут на 0,4, а потом по 0,8 несколько циклов по 30 минут.
Так нормально будет?

ПС: а вот такое как FORTE 3500E у меня есть, только другого названия "брат близнец" - такое себе изделие. Если ничего другого нет (а когда я его покупал, ничего другого не было), то пойдёт. Не больше

Останнє редагування:
Погоняй на холостых. Если есть проблемы с зазорами, то без нагрузки он просто заглохнет. Под нагрузкой - будут задиры.
В остальном - пофигу, главное не наваливать сразу на полную и не перегревать

Я вот сегодня ещё посмотрел. Советуют 5-10 минут на холостых, а потом нагружать до 50%, так же, обогревателем. И так полчаса работает, 15 минут отдыхает.
В таком режиме 8-20 часов.

Мой гена 1,6 номинал, 2 пик (ну, так написано). Есть обогреватель керамический 400/800 Вт. Думаю им нагружать. Первый цикл 20 минут на 0,4, а потом по 0,8 несколько циклов по 30 минут.
Так нормально будет?

ПС: а вот такое как FORTE 3500E у меня есть, только другого названия "брат близнец" - такое себе изделие. Если ничего другого нет (а когда я его покупал, ничего другого не было), то пойдёт. Не больше
Ну честно говоря - вообще не стоит с этим заморачиваться. Двигатели эти - если мы говорим о 170 моторе - китайской копии старинной Хонды - имеют просто конские зазоры, потому при работающей системе охлаждения никаких прихватов не будет. Обкатывать там по сути нечего, коленвал на подшипниках, все мажется маслом из маслонасоса. Максимум что нужно прикатать кольца и притереть клапана к седлам. Имеет смысл сразу проверить клапанные зазоры, а потом еще раз проверить часов через 20, когда клапан притрется к седлу, сядет глубже и тогда зазоры могут уменьшиться. Кольца притираются очень быстро, буквально полчаса работы на разных режимах будет достаточно. Самое главное что нужно делать в таких генераторах - слить сразу же родное масло если оно залито, и залить качественную оригинальную автомобильную синтетику типа 5в40. Сужу по своему опыту владения и обслуживания китайской мототехники, в том числе статистики от клиентов - китайские двигатели служат дольше и работают надежнее если использовать масло как можно более высокого качества и технологий. Тем более что тут воздушное охлаждение, возможны локальные перегревы при перегрузке, а так же нет фильтра тонкой очистки - продукты износа двигателя так и остаются в масле, ухудшая его свойства. Первая замена через 20 моточасов, вторая и последующие через 50.

Ну честно говоря - вообще не стоит с этим заморачиваться. Двигатели эти - если мы говорим о 170 моторе - китайской копии старинной Хонды - имеют просто конские зазоры, потому при работающей системе охлаждения никаких прихватов не будет. Обкатывать там по сути нечего, коленвал на подшипниках, все мажется маслом из маслонасоса. Максимум что нужно прикатать кольца и притереть клапана к седлам. Имеет смысл сразу проверить клапанные зазоры, а потом еще раз проверить часов через 20, когда клапан притрется к седлу, сядет глубже и тогда зазоры могут уменьшиться. Кольца притираются очень быстро, буквально полчаса работы на разных режимах будет достаточно. Самое главное что нужно делать в таких генераторах - слить сразу же родное масло если оно залито, и залить качественную оригинальную автомобильную синтетику типа 5в40. Сужу по своему опыту владения и обслуживания китайской мототехники, в том числе статистики от клиентов - китайские двигатели служат дольше и работают надежнее если использовать масло как можно более высокого качества и технологий. Тем более что тут воздушное охлаждение, возможны локальные перегревы при перегрузке, а так же нет фильтра тонкой очистки - продукты износа двигателя так и остаются в масле, ухудшая его свойства. Первая замена через 20 моточасов, вторая и последующие через 50.
Спасибо за совет!
Двигатель 80 кубов, маленький.
К нему это тоже всё относится?
Масло купил 10-40 Эльф полусинтетика. Такое нормально будет?
В инструкции написано 15-40

Спасибо за совет!
Двигатель 80 кубов, маленький.
К нему это тоже всё относится?
Масло купил 10-40 Эльф полусинтетика. Такое нормально будет?
В инструкции написано 15-40
Ну как бы уже купил. На первый раз пойдет, потом я бы посоветовал что то брендовое автомобильное синтетическое. Из проверенного магазина. Чем меньше объем двигателя - тем выше требования к смазке и тем меньше в целом моторесурс, потому хорошая смазка очень важна. А принцип обкатки ничем не отличается. Полчаса поработать на переменной нагрузке - от холостых до 50% от максимальной мощности. Потом эксплуатировать при нагрузке не выше 70% от указанной на корпусе мощности.

Ну как бы уже купил. На первый раз пойдет, потом я бы посоветовал что то брендовое автомобильное синтетическое. Из проверенного магазина. Чем меньше объем двигателя - тем выше требования к смазке и тем меньше в целом моторесурс, потому хорошая смазка очень важна. А принцип обкатки ничем не отличается. Полчаса поработать на переменной нагрузке - от холостых до 50% от максимальной мощности. Потом эксплуатировать при нагрузке не выше 70% от указанной на корпусе мощности.
Эльф вроде-бы приличное масло. В машину себе лью Эльф 5-40. Есть литрушка такого тоже. Лучше его залить?
Или на "обкатку" можно и 10-40?
Почему-то думал, для генератора нужно погуще масло.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу