Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор бат. блока для Nikon D90

• Автор теми Автор теми sash124
  • Дата створення Дата створення
в горы с бат блоком - это редкостный изврат :)

Варианта два - или человек в горах по-серьезному еще не был или он альпинист с 20-летним стажем ношения 50 кг рюкзака. Я тут над штативом карбоновым задумался после последних гор, а тут про батблок... Нафиг он в горах?:confused: Запасной аккум проще таскать.

Да ладно вам...над человеком изголяться:)
Если горы небольшие, и кроме фота ниче не брать - самое оно!:клас:

в горы хожу на майские уже 5 лет. профи в этом себя назвать не могу, но рюкзак тяжелый таскать привык, более менее. Может это и кажется извратом, но есть некоторые виды съемки, которые требуют много энергии, например съемка тайм-лэпс несколько часов и т.п. там нужен доп. аккум, и не один.
Но больше бат.блок нужен для удобства во время съемки. Что-то именно по этому критерию я нормальных отзывов и не увидел. а жаль...

Что-то именно по этому критерию я нормальных отзывов и не увидел. а жаль...

И не увидите!
Т.к многие приобретают такие вещи для понтов!:yahoo:
(оправдываясь большими руками, неудобством снимать портреты и пр...);)
Главное ведь аппарат с бат блоком и объективище помассивней.
Тогда ты крут!
(забыл еще огроменную бленду о 4-х лепестках)
Не слушайте никого, ходите в горы так как вам нравится, и хочется!
Все мы такие разные, о чем спорить?
Главное что б это было по кайфу, остальное пустые слова!:)

Батблок - только понт и всё, поверьте мне, так оно и есть...

В горах - примерно таже польза, что и у блондинок от туфлях на шпильке 12 см, красиво, круто, но нихера не удобно... :)

Лучше взять 3-4 аккума.

спасибо за ответы

...Может это и кажется извратом, но есть некоторые виды съемки, которые требуют много энергии, например съемка тайм-лэпс несколько часов и т.п. там нужен доп. аккум, и не один.
Но больше бат.блок нужен для удобства во время съемки. Что-то именно по этому критерию я нормальных отзывов и не увидел. а жаль...

Да при тайм-лэпсе фотиковые литивые съедаются быстро. Хотя и АА кучу с собой носить надо. В этом случае надо прикинуть соотношение цены блока+дополнительных АА и цену нескольких литиевых. Некоторые ББ позволяют принимать 2 станд.литиевые и тут цикл тайм-лэпса уже увеличивается существенно (ночь можно спать спокойно, не подкидываясь для смены батаре :)
Естественно как дополнительный хват ББ добавляет удобства. Это удобно и не только при рутинной съемке портрета но и при съемке движухи, когда камеру надо крутить в руках быстро и четко.
Минусы - цена, габариты. Т.е. ББ такой девайс что без него можно обойтись, а при его наличии получить доп. удобства, ну если знать как и когда его использовать.

Батблок - только понт и всё, поверьте мне, так оно и есть...
незнаю. мне правда нужна именно кнопка для портретной ориентации. когда куда то езжу - всегда батблок откручиваю. и каждый раз удивляюсь неудобству съемки без батблока....
у меня одним из факторов смены д40 было то, что там нельзя было батлок с рабочей кнопкой установить...

Жаль что вам тогда ББ с ик управлением не попался, возможно и д40 менять бы не пришлось)

Жаль что вам тогда ББ с ик управлением не попался, возможно и д40 менять бы не пришлось)
а спецом выбрал батблок под 40ку вообще без кнопки.
по ик порту - изврат редкий. каждый раз надо переключаться в меню то на бат блок то на кнопку на фотоаппарате. Перекадрирование невозможно в принципе - т.к. там полунажатия нету.
учитывая всего 3 точки аф у д40 - это вообще не рабочий вариант

Назад
Зверху Знизу