Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор бат. блока для Nikon D90

• Автор теми Автор теми sash124
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Выбор бат. блока для Nikon D90

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу выбора батарейного блока для Nikon D90. Кто какие блоки юзает и какие может дать советы-пишите! Будет весьма полезно для меня и для всех тех, кто тоже стоит перед таким выбором. Отдельно спрошу про блоки Phottix - кто такую фирму юзает, может и на других камерах?

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу выбора батарейного блока для Nikon D90. Кто какие блоки юзает и какие может дать советы-пишите! Будет весьма полезно для меня и для всех тех, кто тоже стоит перед таким выбором. Отдельно спрошу про блоки Phottix - кто такую фирму юзает, может и на других камерах?

К сожалению не было ни разу возможности сравнить одновременно оригинальную ручку и ручку от фотикса, но фотиксовских ручек пощупал немало, что могу о них сказать, накладные резиночки на ощупь и по фактуре как родные на камере, пластмасса добротная, не скрипит, не люфтит, ядохимикатами не воняет, функционально и внешне - копии оригинальных.
Как они в юзабилити правда не знаю, пока ручкой не обзавелся, видимо нужды нет. Зато пользуюсь их аккумами, доволен, осенью был в походе, на фоттикс снял около 1100-1200 снимков, правда без пыхи. Как по мне, лучшие китайские аккумы.
Слышал, что вроде бы еще неплохие ручки Zeikos, но их в руках вообще не держал...

Спасибо. Аккумом от фоттикса сам пользуюсь, держит чуть меньше, чем родной, но на садиках удавалось снять 1500 кадров на нем!

сранивал оригинал и упомянутый phottix
Понравился оригинал.

у меня не родная ручка zeikos все отлично. как по тактильным ощущениям так и по юзабельности. уже больше полугода пользуюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня не родная ручка zeikos все отлично. как по тактильным ощущениям так и по юзабельности. уже больше полугода пользуюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

давай сравним с моим поюзанным родным?

"сранивал оригинал и упомянутый phottix
Понравился оригинал."
А по каким свойствам? кнопку спуска нажимали?ход ее как?

"сранивал оригинал и упомянутый phottix
Понравился оригинал."
А по каким свойствам? кнопку спуска нажимали?ход ее как?

тактильные ощущения от оригинала больше понравились, в том числе кнопка спуска. Хотя я ей почти и не пользуюсь, я брал только из-за того, что рука у меня большая, а Д80 маленький :)

Если есть деньги на оригинал, бери оригинал. Нету денег на оригинал, бери фотикс. Я снимал на д90 с фотиксом. Вполне нормально.

спасибо

у меня еще проблемка-я свернул штативное гнездо, половина резьбы отсутствует. На штатив фотик крепится более-менее надежно. Вот я думаю, надежно ли будет держаться рукоятка? там же еще муляж батареи с контактами будет держать немного. поидее...не отвалится ли рукоятка...

Останнє редагування:
Только оригинал! Или второй аккумулятор.

sash124 сказав(ла):
у меня еще проблемка-я свернул штативное гнездо, половина резьбы отсутствует. На штатив фотик крепится более-менее надежно.
Опасно. Я бы не рисковал. Есть вероятность 50 на 50 прочесать по асфальту камерой за 10к грн.

а кто-нибудь мог бы дать примерять бат.блок, желательно Phottix на Nikon D90?

zeikos могу дать померять когда мы встретимся с Римлянином . но я пока незнаю когда получится выбраться

У меня тоже Zeikos. На голову выше прочих аналогов.
А учитывая его цену в штатах - 50 у.е. так вообще супер:клас:

спасибо. я, собственно, еще сам не знаю, насколько будет удобнее с ней (с ручкой), но что я заметил, так это то, что большинство снимков у меня в портретной ориентации, и после целого дня садиков или свадьбы устает кисть, выкручивать ее приходится...ну вы в курсе... я не держал камеру с блоком вместе и потому но конца не знаю, большая ли разница.
по поводу заряда, у меня есть второй аккум, и мне этого хватает. но там есть плюс, что можно батарейки обычные ставить, так что если в горы брать-то будет полезно.

в горы с бат блоком - это редкостный изврат :)

Назад
Зверху Знизу