Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выбор б/у вспышки: на что обратить внимание

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

korin

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор б/у вспышки: на что обратить внимание

Здравствуйте. очень хочется обзавеситсь внешней вспышкой, бюджет позволяет только б/у... Вопрос: какие могут быть подводные камни и как их обнаружить?
Спасибо.

обязательно взять свою камеру
желательно попросить взять камеру продавца
манибэк
если есть сомнения в низковольтности (и она нужна), то вольтметр (или опять же камеру продавца :-) )

впрочем, я покупал вспышку (правда недорогую) и в другом городе и в общем ничего страшного :)

korin, я так понимаю Вы хотите взять E-TTL вспышку?
1) Она должна быть сделана для вашей системы (Canon, Nikon, etc.)
2) Она должна быть не сильно поюзанная, потому что у вспышек, как и у всего прочего есть определенный ресурс.
Определить ресурс можно двумя способами:
если у продавца честные глаза - можно у него спросить.
если нет - можно попробовать изучить стекло рассеивателя на прозрачность. Утверждают что при длительном использовании оно темнеет/мутнеет. Но для хоть сколько-нибудь точного определения надо иметь под рукой такую же вспышку для сравнения. И все равно я не думаю что этот метод достаточно достоверный.

Таким образом, сколь-нибудь достоверно узнать сколько еще проработает у Вас "новая" вспышка нет. Поэтому лучше если на нее есть гарантия. Ну и везение Вам не помешает. Удачи :)

Спасибо за советы... буду искать...

Кроме внешнего осмотра вспышки - вы ничего не можете увидеть. Да и то, что внешне может показаться подозрительным - все это только неосновные признаки износа.

Можете посмотреть на стекло перед лампой.
На некоторых вспышках при интенсивной работе оно желтеет или покрывается микротрещинками. Но все это не факт.
Иногда вспышки выпускаются с немного желтоватым стеклом.

Так что основным гарантом, что вас не обманывают - могут быть только добрые глаза продавца. И все.

узнать реальное состояние вспышки невозможно.Только помните, что у кэнон в среднем наработка на отказ около 20000 пыхов. Проверено на себе

Покупка б\у вспышки - это лотерея!

И желательно чтоб еще оставалась гарантия...

если у продавца честные глаза - можно у него спросить.
Так что основным гарантом, что вас не обманывают - могут быть только добрые глаза продавца. И все.
я бы сказал "репутация" продавца, а не глаза.

Ну я свою пыху покупал у знакомого. Просто я знал когда он её купил и примерно сколько раз пыхал.

Знание и репутация продавца не влияют на работу и срок жизни вспышки!:eek:

Назад
Зверху Знизу