• Автор теми Автор теми $AMF$
  • Дата створення Дата створення
У меня на спорт стандартное ТО = 3-4к, ТО-4(60к км) = 6к, ТО-6(90к км) = 8.5к, ТО-8(120к км) = 6к.

Я не про цены говорил.
Там человек писал что на ТО только масла и фильтра. Я ему намекнул, что там списочек гораздо больше, чем просто масло и фильтра.

Я не про цены говорил.
Там человек писал что на ТО только масла и фильтра. Я ему намекнул, что там списочек гораздо больше, чем просто масло и фильтра.

ну он там и про цены сказал что 2-3тыс, я чуть подробнее расписал, чтобы понимал что дороже, я прикидывал ТО на 5 гарантийных лет обойдется где-то в 50-55тыс грн.

а кредит на авто це пригода на скільки років?

тут все индивидуально, например, renault дает скидку на авто при покупке в кредит 30-50к грн, выгодно было оформить кредит и сразу же погасить, эта скидка как раз покрывала все расходы на оформление кредита + КАСКО, в итоге получаешь КАСКО в подарок.

Например, я в 2017 купил Черато Купе с пробегом 54 тыс за 10.5к, откатал полтора года, менял только расходники (если не считать ДТП) и через полтора года продал с пробегом 84 тыс за 9к. Если б не ДТП и не продажа зимой, то продал бы за все 10к.
К слову, первый хозяин брал эту Черато в 2012 году с салона за 20к, т.е. за 5 лет он потерял на ней 9.5к.

В вашей схеме совсем не очевидно что бу выгоднее.

чувак - берёт новую девственницу за 20, пользует 5 лет, продает за 10.5. Потеря 47.5% от начальной стоимости, или по 9.5% в год.

вы - берёте "старуху 5 летнюю" за 10.5, через полтора года продаёте за 9. Потери 14% или 9.33% в год.

Эти "если не зима" "если не дтп" принимать не будем т.к. это не сбывшееся прошлое)) Всегда есть какието "если".

чувак - берёт новую девственницу за 20, пользует 5 лет, продает за 10.5. Потеря 47.5% от начальной стоимости, или по 9.5% в год.

вы - берёте "старуху 5 летнюю" за 10.5, через полтора года продаёте за 9. Потери 14% или 9.33% в год.

Эти "если не зима" "если не дтп" принимать не будем т.к. это не сбывшееся прошлое)) Всегда есть какието "если".

И тем не менее, на новое авто ставится таже сигналка (хорошая стоит немало), плюс первая регистрация, 3% или сколько там, кто-то сразу, кто позже, возможно, гбо, это еще денег. И получается шо падение, таки не 9.5% в год. Опять же, продал через полтора за 9, так и ччерез 2 она тоже была бы 9, это тоже уже не 9.33%

И тем не менее, на новое авто ставится таже сигналка (хорошая стоит немало), плюс первая регистрация, 3% или сколько там, кто-то сразу, кто позже, возможно, гбо, это еще денег. И получается шо падение, таки не 9.5% в год. Опять же, продал через полтора за 9, так и ччерез 2 она тоже была бы 9, это тоже уже не 9.33%

Я бы ничего в 5 летней бу тачке не считал как бонусом достойным упоминания. Халявная 5 летняя сигналка ? Да она давно взломана и закрывать ею опаснее чем закрывать на ключ. Разве что для совсем нищебродов может быть ценной халявная 5 летняя зимняя резина если повезёт и ее перекуп не сбросит в первом же монтаже, но это экономия на своих же проблемах т.к. 5 летки вобщемто уже не годятся для зимы у здравомыслящих людей. А шо еще? огнетушитель просроченный и аптечка? Или "2 камплекта кавров протёртых"? или ведро старых снятых запчастей "ещё походят"?

Я бы ничего в 5 летней бу тачке не считал как бонусом достойным упоминания. Халявная 5 летняя сигналка ? Да она давно взломана и закрывать ею опаснее чем закрывать на ключ. Разве что для совсем нищебродов может быть ценной халявная 5 летняя зимняя резина если повезёт и ее перекуп не сбросит в первом же монтаже, но это экономия на своих же проблемах т.к. 5 летки вобщемто уже не годятся для зимы у здравомыслящих людей. А шо еще? огнетушитель просроченный и аптечка? Или "2 камплекта кавров протёртых"? или ведро старых снятых запчастей "ещё походят"?

Нормальные диалоговые сиги были уже и более пяти лет назад, про взломы ничего особо не слышно, про коврики и колеса то уж твои фонтазии. Почему не юзать сигу, если она нормальная или вебасто, или гбо, или что испортилось в доп.шумовиброизоляции,н-р,- я хз. Ну пф деньги тоже не вернет

Да, только вот 10к у Вас есть на руках, Вы берете машину без лишних переплат и спите спокойно, а вот для машины с салона Вы сами говорите, что хотите взять кредит, соответственно потеря в год будет в 1.5, а то и в 2 раза больше (в зависимости от условий кредита)
он не тратил время на поиск и ожидание запчастей, ты же познакомился с Аркашами в гаражах, знаешьсроки доставки из эмиратов и Кореи.
На КИА я тоже не знакомился с гаражными алкашами, все что потребовалось на ней поменять за мою эксплуатацию - это колодки и втулки стабилизатора.
А то что покупал из-за ДТП - так и на б.у. тачку можно оформить КАСКО. Та же логика, что и с новой тачкой.

Да, только вот 10к у Вас есть на руках, Вы берете машину без лишних переплат и спите спокойно, а вот для машины с салона Вы сами говорите, что хотите взять кредит, соответственно потеря в год будет в 1.5, а то и в 2 раза больше (в зависимости от условий кредита)

Не не, я за кредит не топлю, нуегонах, покупать надо по средствам, есть 10к то бери или таз из салона за 10к ( и они даже вполне себе и ездят если корону с головы снять ) или развалюху бушную со всеми нюансами.

да без разницы по большому счёту, сейчас всё настолько унифицировано в масс производстве что и по ценнику можно можно выбирать как колбасу.

Вопрос не в том что можно купить, а что за корча купили Вы, и теперь так яро отстаиваете эту позицию, как буд-то пытаетесь найти оправдание своей покупке.

Не не, я за кредит не топлю, нуегонах, покупать надо по средствам, есть 10к то бери или таз из салона за 10к ( и они даже вполне себе и ездят если корону с головы снять ) или развалюху бушную со всеми нюансами.

Ну чого розвалюху одразу? Я у свій час купив 1.5 годовале авто з пробігом до 20 тищщ. Хоча можна булоб звісно взяти 20 літню ауді А6 :незнаю:

Ну чого розвалюху одразу? Я у свій час купив 1.5 годовале авто з пробігом до 20 тищщ. Хоча можна булоб звісно взяти 20 літню ауді А6
цена 1.5 летней? чтото около "цена новой минус 15-20%" ?

Вопрос не в том что можно купить, а что за корча купили Вы, и теперь так яро отстаиваете эту позицию, как буд-то пытаетесь найти оправдание своей покупке.
ниче не остаиваю, не очень понятен вопрос, видимо о покупке новой, сколько денег, тачка новая?

это удачная покупка, в большинстве полуторогодки идут в 90% от стоимости. 30-40 процентов идут у тачек 3х лет с пробегом около 50 тысяч.

В мене батько жалив: взяв вперше нове авто у салоні потім запропонували таке ж 2о річне з під топа салону тількі в фулле з М пакетом.

Назад
Зверху Знизу