Всю ветку не читал, может где то уже говорили, но осмелюсь спросить, Вы собираетесь покупать лицензию или будете пользовать черные ключи, кряки и т.п?
Если лицензия, то я бы выбрал KIS ИМХО лучший лицензионный пакет, при правильной настройке не грузит систему, относительно быстро работает, если лицензию покупать не будите, то лучше использовать бесплатные антивири, потому что пока найдеш ключ подцепиш кучу зловредов с сомнительных сайтов, про различные кряки я промолчу, лучшим из бесплатных считаю Avira AntiVir Personal её и использую + лицензионный Outpost Firewall, достался за пиво

,(в принципе не трудно найти ключик
текстовый), также не забываем что не существует антивирусов способных защищать на 100%, антивирус ловит обычно только тех кого знает, эвристикой определяется значительно меньше зловредов. Посему лучшим антивирусом будут Ваши мозги.
Организация защиты у меня:
1. Софт-Avira AntiVir Personal+Outpost Firewall
(если интересно могу скинуть на почту статью по настройке антивируса в .pdf)
2. Установлены почти все критические обновления Windows.
3. Обязательное отключение автозапуска со всех съемных носителей.
4. Создание не изменяемого и не удаляемого файла Autorun.inf на флешке, рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
5. Запрет на запуск исполняемых файлов с папки temp, создание отдельной папки для карантина вновь закачанных файлов с запретом запуска исполняемых файлов из этой папки.
6. Проверка потенциально опасных файлов на сервисе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
7. Отключение потенциально опасных служб (при условии что они не используются).
8. Ну и самое главное это ограниченная учетка, если есть кривой софт не работающий под ней, то хотя бы серфинг в инете под ограниченной учетной записью.
Ну вродь все, мне пока этого достаточно, ах да забыл, ни в коем случае не используем Internet Explorer, используйте Оперу, Огнелиса, Гугл хром,(что больше нравится)