Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Выбор антенны для телевизора

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
Кабель должен быть медным с хорошим экраном и ни в коем случае не советского производства, т.к. последний подойдет только для приема каналов в метровом диапазоне.

Медным - не факт, стальная "омеднёнка" на частотах до 862 МГц ведёт себя достойно.

А советский РК75-4-ХХ и рассчитывался-то в своё время под "метры" (см. параметры в справочнике Белоруссова и пр.). Ибо ДМВ-вещание тогда было далеко не в каждом городе и 1-2 конверторы типа КТК прекрасно "перегоняли" частоту в метровый диапазон (в Харькове это были КТК32-1, с 32-го в первый частотный).

Для индивидуального приёма усилитель не нужен. Однако для раздачи на дом примерно в 80 квартир ставится "домовик" типа "Terra" и прекрасно справляется с нагрузками без заметного ухудшения С/Ш. С одесскими WA-шками лучше не связываться - со временем "плывут" усиление и наклон АЧХ.

Прошу помощи.... Купил польку, поставили мне туда усилок номер 7, антенна установлена на крыше 5и этажного дома, точнее на чердаке, крыша шиферная. кабеля от антенны до телевизЕра где то метров 30, кабель обычны коаксиал. обитаю в районе Новоселовки, с крыши дома видно госпром. Видно ли Алексеевскую вышку - не знаю. Внимание вопрос: телевизор ловит на кусок проволоки лучше чем на сооружение описаное выше, есть подозрение, что не правильно подобран усилок. Кабель обжат правильно, питание к усилку подключено и доходит, заземление центральной жилки не касается. Подскажите какой номер усилка требуется (хотя бы примерно).
ЗЫ я от этого всего далёк, если где-то ерунду сказал, просьба сильно ногами не пинать.

зачем ты польку взял, надо было LOCUS взять там усилок не надо подбирать и блока питания нет, и еще говорят вроде горят усилги на польских антенах, но хотя у меня 5 лет стоит полька с усилком 4 и все нормально показывает, кроме 7канала. я 3 раза ездил минять усилок пока нашол подходящий!

Эх, маловато у меня сейчас клиентов на установку

Я буду клиентом! :)
Нужно наладить эфир в частном доме на П.Поле. Скорее всего, ставить нада на мачту, но лучше посмотреть Возьметесь? Сколько будет стоить хоть примерно?

Адрес в личке, жду вердикта.

Ответил.

частный сектор, Клочковская (р-н пересечения с Космической), 2-х этажный дом... нужна антенна на прием ТВ...

что посоветуете? стоимость?

Я на Новоселовке намучался пока не поставил SAT TV, а раньше выходил из пложения подбором антен по диапазонам,- стояло 3 антены, на ДМ, метры-1-6 канал и 6-12. На новоселовке привидений видимо полно.

Антенны нужно ставить типа "волновой канал" на крыше. Антенн нужно три (МВ+МВ+ДМВ) и с фильтром сложения. Каждая из антенн уже будет стоить 140-150 гривен, то есть уже превысит ваш бюджет. Принимать каналы нужно в пассивном варианте (без усилителей). Кабель должен быть медным с хорошим экраном и ни в коем случае не советского производства, т.к. последний подойдет только для приема каналов в метровом диапазоне.

за 470 можно минимальный комплект на три головы купить, не чудите с горя за 450 гривен+фильтры за эфирное ТВ

Подскажите, где в Харькове купить антенну типа

Антенна телевизионная Локус (Locus) L 025.62
Посилання видалено

Надо повесить эфирку на балкон, возможности вылезть на крышу нет.

Выбор антенны для телевизора

привет.

Как отключиться от коллективной антенны чтобы не платить за нее?
Использую Стрим-ТВ, общая антенна мне не нужна.
Стоимость ее подняли до 61 рубля в месяц, не хочу платить.
Есть у кого-нибудь опыт как это сделать?

Спасибо.

привет.

Как отключиться от коллективной антенны чтобы не платить за нее?

Хм, просто откусить кабель и уведомить об этом обслуживающую контору.

Да и трудно давать из Харькова советы для России, "в каждой пробирной палатке - свои неполадки" ;)

А как эта антенна называется? Кто производитель? Как она по сравнению с "вороной" от LOCUS ? Какие ее ТТХ?

attachment.php

Количество элементов скорее всего изображено ошибочно, т.к. рисовал по памяти, но на метровый диапазон ( самые длинные) их точно по 2 штуки, а остальные по убыванию и под другим углом.

Вкладення

• logo.webp
    logo.webp
    10 КБ · Перегляди: 1081
Останнє редагування:
Производителя не скажу, но качество тех экземпляров, что видел - отвратное :(

Вибраторы через год-другой вываливаются из стрелы. Получается "осыпавшаяся ёлочка". Плюс птицы, ускоряющие процесс.

А как эта антенна называется? Кто производитель? Как она по сравнению с "вороной" от LOCUS ? Какие ее ТТХ?

Сам спросил, сам нашел. Антенна называется ИКАР TV-VLOG. Говорят, что по приему получше "ворОны".

Вкладення

• Ikar vlog.webp
    Ikar vlog.webp
    5.6 КБ · Перегляди: 1085
Останнє редагування:
Надо смотреть на АЧХ в бумагах (паспорте) и сравнивать с "вороной" на местности. Но вот конструктив, что я видел, никуда не годится - трубки-вибраторы напаиваются (а не привариваются) на "скелет" стрелы и быстро осыпаются. Да и заметно тяжелее она "вороны" (жаргонное название антенны АТИГ-7.1-60.4), масса последней - 1.2 кг, если не ошибаюсь.

У ИКАР'а трубки-вибраторы насаживаются на своеобразные кронштейны и крепятся к ним саморезом, кронштейны в свою очередь крепятся к центральной стреле заклепками. Так что пайки никакой там я не увидел.

ТТХ ИКАР TV-VLOG 9:

ТВ каналы____________3-5______6-12______21-60
Коэф усиления, дБи____3-4_______7________10-12
Коэф стоячей волны___1,7-2_____1,2-2_____1,1-1,6

ТТХ любезно предоставлены сотрудниками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Что скажете?

Останнє редагування:
Параметры лучше "вороны" (Ку МВ = 1, Ку ДМВ - 8...8.5 дБ), САМОРЕЗЫ вывернутся со временем от вибрации (ветра) - лучше закрепить дополнительно.

А дальше - технологичность (крепление кабеля снижения, долговечность). Пробуйте.

а за город (22км от вышки) что посоветуете?

Назад
Зверху Знизу