Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор акомулятора Start-Stop

• Автор теми Автор теми vitamin090188
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 939
Выбор акомулятора Start-Stop

Добрый день, сегодня с утра не зявилась kia cee'd стартер не крутил ,накинул пуско/зарядное зявилась, аккумулятор наверное уже подходит к завершению ? Сейчас стоит Varta Start-Stop 6СТ-60Ач R EN680
А
Нужен совет,нужно заменить на такой самый ,
Или можно поставить обычный, 60-600А не Старт стоп

Re: Выбор акомулятора Start-Stop

а Старт стоп на машине есть? Не отключен?

а Старт стоп на машине есть? Не отключен?

Да есть функция Старт-Стоп,но она уже около года не работает? Наверное в виду того что акомулятор не заряжен до определённого значения?

Наверное в виду того что акомулятор не заряжен до определённого значения?

как-то врядле. Мож отключили, или ошибка мешается...
Если не использовать старт-стоп, то и нет смысла переплачивать за аккум старт-стоп.

Если использовать старт-стоп, а аккум стоит не старт-стоп, то ему быстро вафля настанет

как-то врядле. Мож отключили, или ошибка мешается...
Если не использовать старт-стоп, то и нет смысла переплачивать за аккум старт-стоп.

Если использовать старт-стоп, а аккум стоит не старт-стоп, то ему быстро вафля настанет

Я так понимаю что для работы старт стоп,нужен определённый заряжен аккумулятора, и прогрева до рабочей температуры ДВС

Да есть функция Старт-Стоп,но она уже около года не работает? Наверное в виду того что акомулятор не заряжен до определённого значения?
Старт стоп сам отрубается когда уровень зарядка акб ниже чего того.
Поставишь новый - заработает.
Так что покупай старт стоп, вероятнее всего у тебя должен AGM стоять.

Старт стоп сам отрубается когда уровень зарядка акб ниже чего того.
Поставишь новый - заработает.
Так что покупай старт стоп, вероятнее всего у тебя должен AGM стоять.

Ну мене и ненужна эта функция старт-стоп,просто аккумулятор уже наверное под замену.

60Ач-600А или поставить если влезет 72Ач-600А
?
Или неиксперементировать и купить на все бапки такой же 60Ач-680А

Купи нормальный аккумулятор и забудь.
Ну купишь обычный, поставишь - стартстоп включится и начнет его *******. Зачем?

Нормальная ж машина, к чему это крохоборство..

шруз

Ну мене и ненужна эта функция старт-стоп,просто аккумулятор уже наверное под замену.
Если она выключается наглухо, а во многих машинах это нельзя сделать, то можно брать обычный.
Если не выключается, бери AGM для старт стоп.

Добрый день, сегодня с утра не зявилась kia cee'd стартер не крутил ,накинул пуско/зарядное зявилась, аккумулятор наверное уже подходит к завершению ? Сейчас стоит Varta Start-Stop 6СТ-60Ач R EN680
А
У меня двоюродный брат Сида - Хендай Ай-30 с системой Старт-Стоп, после покупки аккумулятор **** в течении месяца, стоял довольно свежий EXIDE, но обычный не Старт-Стоп, видно по этой причине и ****, так как я пользовался данной системой. Изучив вопрос, решения всего два: в идеале аккум AGM, но цена вопроса от 4к. гривен, второй это аккум EFB, так называемая "лайт" версия первых, но их производят и украинские производители, по итогу взял аккум на 72Ah EFB украинского производства, уже не помню какой именно, если надо завтра могу глянуть. Цена вопроса 1800грн (март 2021год) - 300грн старый сдал. 8 месяцев катаюсь, системой Старт-Стоп пользуюсь регулярно, проблем нет, хотя когда-то на ночь оставил авто с открытими дверьми, а также с горящей лампой салонного света и горящим мониторчиком, и ничего аккум на утро с полпинка завелся :D

А

на машинах со старт-стопом из-за сильной нагруженности используется не просто особые АКБ, но и генератор с повышенным напряжением. Установка стандартного аккумулятора вместо родного, предназначенного для старт-стопа, просто его убьёт перезарядом.

У меня двоюродный брат Сида - Хендай Ай-30 с системой Старт-Стоп, после покупки аккумулятор **** в течении месяца, стоял довольно свежий EXIDE, но обычный не Старт-Стоп, видно по этой причине и ****, так как я пользовался данной системой. Изучив вопрос, решения всего два: в идеале аккум AGM, но цена вопроса от 4к. гривен, второй это аккум EFB, так называемая "лайт" версия первых, но их производят и украинские производители, по итогу взял аккум на 72Ah EFB украинского производства, уже не помню какой именно, если надо завтра могу глянуть. Цена вопроса 1800грн (март 2021год) - 300грн старый сдал. 8 месяцев катаюсь, системой Старт-Стоп пользуюсь регулярно, проблем нет, хотя когда-то на ночь оставил авто с открытими дверьми, а также с горящей лампой салонного света и горящим мониторчиком, и ничего аккум на утро с полпинка завелся :D

Ели можно Взгляните ,я нашёл из наших EFB klema (start-stop) я так понял это (westa)
И Exide Start-Stop EFB 6CT-60 R [EL600] EN640 А
А сейчас стоит agm varta

Ели можно Взгляните
Тебе трудно самому вбить в гугл 17 знаков VIN и понять какая модель с каким двигателем? К примеру, сид, модели CD, 18 год, гугл посылает накуй не зная двигателя и выдает для этой модели в зависимости от двигателя четыре аккумулятора.
a87037317499b2aac220.webp

ТС, зайди к любому запчастисту, дай ему 150 грн, и тебе домой привезут правильный аккум.

Ели можно Взгляните ,я нашёл из наших EFB klema (start-stop) я так понял это (westa)
И Exide Start-Stop EFB 6CT-60 R [EL600] EN640 А
А сейчас стоит agm varta
Да, Клема, но у меня дизель, потому взял на 78Ah, если у вас бензин то можно меньше Ah. Повторюсь это самый дешёвый "правильный" вариант для системы Старт-Стоп, но лучше чем дорогой аккум но не Старт-Стоп. Если финансы позволяют и машину на долго оставляете, то можно Exide, у меня просто машины дольше года-полтора не задерживаются. :D

Вкладення

• IMG_20211117_082712.webp
    IMG_20211117_082712.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 195
Тебе трудно самому вбить в гугл 17 знаков VIN и понять какая модель с каким двигателем? К примеру, сид, модели CD, 18 год, гугл посылает накуй не зная двигателя и выдает для этой модели в зависимости от двигателя четыре аккумулятора.
a87037317499b2aac220.webp

ТС, зайди к любому запчастисту, дай ему 150 грн, и тебе домой привезут правильный аккум.

Тежило быть деревянным вбиваю Vin в гугле не чего не вижу

Volthor6 CT-60R AGM Stop&Go EN680А
Купил но я так понял исходя из ситуации, что в Харькове Нет машин с функцией start-stop ,или просто все ставят акомулятори за 1300грн как на ВАЗ так и на Лексус
Ибо AGM очень мало в наличии, и их не разгребают они годами на складах валяються

Назад
Зверху Знизу