Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор аккумулятора АА для ЦФК

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
Выбор аккумулятора АА для ЦФК

интересует какой лучше выбрать аккумулятора АА.
Камера Canon A610 (это так на всякий случай), до этого были VARTA PhotoAсuu 2500 Ni-MH два сдохло после двух лет:)

Решил взять еще один комплект 4 штуки.
Выбор склоняюсь в VARTA PhotoAcuu 2700 (VARTA Prof 2700) или ANSMANN MAX-e 2100

Снимаю от случая к случаю, поэтому важен параметр саморазряда, кто пользуется какими , или может быть у кого эти есть. Как у них саморазряд и как в эксплуатации.

все разряжается. этикетка тут не при чем. покупайте что понравилось и заряжайте ДО ТОГО как начинаете снимать, или выбирайте камеру с литиевым аккумулятором.

Все умирает, и ничего с этим не поделать. для никеля одно единственное правило полный разряд - полный заряд.

сам юзаю (для пыхи) GP 2600

Сейчас появились новые аккумуляторы GP - GP Recyko.
Переглянути вкладення 63681
Производитель заявляет, что они оптимизированы именно по наименьшему саморазряду, и результаты моего их использования, вроде, подтверждают данное заявление китаёз: я их использовал около полугода, и по моим субъективным наблюдениям, саморазряд этих аккумуляторов даже меньше, чем у самых первых моих NiMH GP 1100 mAh, купленных в 1996 году. А те, между прочим, болтались пару раз во вспышку по году, после чего визуально сохраняли больше половины начального заряда!
Ёмкость вот этой самой "Рецики" не столь уж и велика: 2050 mAh, но из-за намного меньшего саморазряда, служат они в той же камере (у меня - А610) или вспышках (у меня - 540EZ и 430EX) ГОРАЗДО дольше, чем та же Varta Photo 2700, которая умудряется за НЕДЕЛЮ хранения без использования "слить" до 70% начального заряда!
Ну и - увы! - для NiMH-аккумуляторов справедливо утверждение, что чем больше емкость элемента, тем больше и его саморазряд :(

Кроме GP Recyko ту же самую технологию уменьшения саморазряда использует и Sanyo (вроде, именно они ее и разработали), но точного названия их аккумуляторов я не помню.

Останнє редагування:
гже их можно приобрести и за сколько.
слышал еще ANSMANN MAX-e тоже как не плохи, кто что скажет?

"Пробный комплект" брал в магазине "GP", что в подворотне, в начале Пушкинской. Стоили они, если не глючу, что-то около 16 гривень за штучку. В контейнерах, на Барабане тоже их видел.

и как? что значит пробный:)

Так - написал же выше. :)
"Услышал звон" (на сайте у Осипова, кстати), решил проверить на своей шкуре (ибо все эти "высокоемкие" Варты и ГП оказались высокоемким же пшиком). В марте купил комплект из 4 АА-шных акку - именно на пробу. Сначала болталось оно в цифромыльнице А620 - месяц эпизодически им снимал, именно чтоб протестировать саморазряд. Потом воткнул во вспышку Canon 430EX, в которой они вставлены до сих пор (использование, понятно, еще более эпизодическое) - можете посчитать сколько уже месяцев без подзарядки; вспышка по-прежнему заряжается от них за 3..4 секунды (от свежезаряженных - за 2..3). За это время успел купить еще два комплекта - для все той же "мыльницы" и для второй вспышки, но по ним, понятно, пока нет устойчивых экспериментальных данных, но могу сказать точно, что те же низкоемкие GP1500 и GP1600 имеют заметно бОльший саморазряд, хотя на фоне тех же GP2300 и Varta Photo ACCU 2700 и они казались почти вечными :)

ок, буду пробовать тоже. спасибо

Возьми МАКС-Е :) там за пол года если нетрогать аккум... остаётся около 80 процентов заряда... т.е. 20 процентов теряет за пол года...
Сам пользуюсь Ansmann Digital 2700 ... за месяц заряжаю один раз... это при условии ещё того что я своим S3 делаю около 1000 кадров...

2 yMHbIu:
А где берете Ансман, и почем?
Рецико обещает примерно такой же саморазряд (15% за полгода), но у них-то и ёмкость заметно меньше (2050 mAh)...

какая цена на МАКС-е по цене МАКС-Е дороже будет

mocrosoft: Varta Photo 2700, которая умудряется за НЕДЕЛЮ хранения без использования "слить" до 70% начального заряда!

Да не может быть! ...:eek::іржач: интересно в каком месте вы их храните :confused:

пример из жизни: с помощью вспышки Unomat с Varta Photo 2700 было отснято 84 кадра, после чего я "нечаянно" (читай было лень) забыл их извлечь и пользовался фотиком без вспышки около месяца, а за тем срочно поступил заказ на сьемку в клубе, причем я узнал об этом за час:eek: перезаряжать, естественно, времени не было! Я ужасно злой на свою забывчевость (читай: лень) надеялся только на магию слова Varta... и запасся на всякий случай кучей батареек (которые досих пор не знаю куда деть)
И... это сработало.. я отснял материал на 147 кадров, причем время заряда вспышки возрасло неощутимо!!! И было гараздо быстрее, примерно на 60%, чем с новыми батарейками "Дурассел"... мне было ужастно интересно сколько они еще проработают, но я решил не рисковать.
Кстати в камере я тоже использую Varta, правда prof. Они выдерживают
около 1700 фото в режиме raw, больше не рискую у меня на камере (pantax K100D) датчик разрядки мягко говоря не точный:D

у самого VARTA Accu 2500 (снятые уже с производства), за 2 года, комплект 4-е аккума сдохли, заряд теряется через 1-2 дня (хоть под нагрузкой хоть без нее), поэтому на Vartу как-то не хочется возвращаться, пока что остановился на GP Recyko+ благо цена в 2 раза меньше чем на VARTУ

Можете до изнеможения выпучивать смайловые глазки, ХУЖЕ аккумуляторов, чем VARTA, я пока еще не встречал. Из трех приобретений - черт-те когда купленные NiGd 950 mAh, теперешние Photo ACCU 2700 и еще дорогущий автомобильный аккумулятор - ВСЕ ТРИ приобретения оказались деньгами, выброшенными на ветер. И мне глубоко начхать на то, случилось ли это оттого, что аккумуляторы оказались поддельными, или просто VARTA сама бодяжит такое ****о - на кой х.. нужна такая радость, если с аккумуляторами GP (в случае с АА-размером, естественно) процент удачных покупок, мягко говоря, несколько выше? Да еще и за гораздо менее нескромные деньги.

а что это за такая Varta??? мои попытки подружиться с ними закончились тем, что с первого заряда, я снял кадров сорок (Unomat 24 TAC)? потом перезарядил, второй раз хватило только на 23 кадра, третий раз зарядил - и один раз пыхнуть не смогла. купил второй комплект, таже история. Больше VARTA покупать не убду НИКОГДА. Кстати и другим не советую. ;)

Спасибо что хоть ты откликнулся...и так получается что мои фотки только у 3х человек а именно (У тебя,Умного и kisemgа)Всё фотографов в студии больше не было...все остальные создавали массовку...

Наверное, Посилання видалено о той самой технологии Sanyo, которая использована в GP Recyko. Посилання видалено пишут о том, что аналогичные аккумуляторы выпущены разными производителями. Возможно, Sanyo лицензирует направо и налево :))

Пользовался GP 2000 mAh, купил 2 комплекта по 4 штуки в августе 2004, до конца 2006 все отлично, (рекорд - Minolta Z1 3 часа непрерывной работы и за это время сделано 250 кадров, все со вспышкой), потом резко (весной 2007) сдохли.
При низком потреблении емкость нормальная, вспышка мрет на 3-м пыхе. Ток КЗ - 0,5А... ну им время пришло...

"Пробный комплект" брал в магазине "GP", что в подворотне, в начале Пушкинской. Стоили они, если не глючу, что-то около 16 гривень за штучку. В контейнерах, на Барабане тоже их видел.

22 За штуку там стоят.

Вот зараза :(
Интересно, это меня память подводит, или таки подорожало? :(

Назад
Зверху Знизу