Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбивает автомат на счетчике

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1099
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выбивает автомат на счетчике

Такая проблема образовалась.
на вводе счетчик с автоматами 16 и 25 ампер (Шнайдер) установлены 2 года назад, сделан новый ввод в дом.
После счетчика (В доме) Стабилизатор напряжения Элекс Ампер У 12-1-40
и от него автоматы на комнаты по 16 ампер. В доме новая проводка.

Стал выбивать автомат на счетчике тот который на 25 ампер. При включении электродуховки, либо утюга, либо пылесоса, либо стиралки.

При повторном включении работает еще 10-20 минут и опять выбивает. Приходится бегать на улицу и перещелкивать.(фиксируется не сразу, раз с 3-5)
Раньше без проблем работала и электродуховка и стиралка, плюс и погладить можно было одновременно и ничего нигде не выбивало.

Я так понимаю, если бы коротило в доме, то выбивало автоматы в распределительном щитке и самом стабилизаторе(там тоже два автомата). Или же если и на счетчике, то автомат с минимальным амперажем 16 А.
Но выбивает тот что на 25А.
Понимаю, что вызывать электрика придется, т.к. нужно будет распломбировать счетчик и заменить автомат или затянуть клемы.
В рукожопости наших электриков я уже убедился при монтаже ввода. Мало того, что клемники не поставили так еще и 10 метров кабеля спи.дили.

Я грешу или на плохой контакт на автомате или на его неисправность. Но хочу услышать еще мнение людей в теме.

• 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я грешу или на плохой контакт на автомате или на его неисправность. Но хочу услышать еще мнение людей в теме.
Все верно. Вопрос в том,зачем этот автомат нужен вообще? Достаточно того, что на 16 А. Наверняка, он входной...

При повторном включении работает еще 10-20 минут и опять выбивает. Приходится бегать на улицу и перещелкивать.(фиксируется не сразу, раз с 3-5)
Срабатывает от перегрева, поэтому и не включается сразу, остывает.

Какое сечение кабеля на ввод в дом до стабилизатора?

Была такая проблема года три назад . Выбивал автомат на входе ( 16 А ) при включенных компе и настольной лампе . При вскрытии коробки электриком из РЭС -- ослаблен крепеж силовых кабелей . Фаза выгорела , на автомате -- тепловая деформация . Поставил автомат на 25 А и хорошо затянул клеммы . С тех пор -- без проблем .

1-е если у Вас стоит стабилизатор, посмотрите какое входное напряжение, возможно оно низкое и сила тока уже велика для вводного автомата
2-е такое было тоже, была неисправность автомата, после замены работает 4-й год без проблем.

Возможно плохой контакт, нагрев, и срабатывание тепловой защиты автомата.

Все верно. Вопрос в том,зачем этот автомат нужен вообще? Достаточно того, что на 16 А. Наверняка, он входной...
Вот тоже подумал. Скорее всего на 25А на входе до счетчика, а 16А уже после счетчика.
Я уже писал, что рукожопый электрик не поставил клемники, а тупо прикрутил провода к проводам на опоре. Так вот, во время ветра у меня такая цветомузыка случается:кручусь: , а стабилизатор сходит с ума, пытаясь выровнять напряжение.
Скорее всего там тоже контакт плохой. Придется повторно вызывать вышку и еще раз за неё платить. Бесплатно они вряд ли приедут исправлять свои косяки... Гадство, по закону подлости всё припало на праздничные дни...:рл:

Еще раз повторю: оставьте в ящике учета только входной автомат!

Я вижу, что вы говорите. Оставить автомат на сколько, 16 Ампер?
Но каким образом я могу диктовать работникам РЭС порядок установки?
Я когда делал новый ввод, мне сказали порядок. Счетчик на улицу, два автомата 25 и 16 ампер, сказали какой провод купить, ящик для счетчика и два клемника.
К тому же никак не получилось договориться, что бы поставили оба автомата по 25А, сказали заплати 5 тысяч и поставим.

Там два автомата на 25А и на 16А. Какой из них на входе я не знаю.
По договору вообще всё грустно. По договору выделяется ампер 5-6 на хату. Они говорят, что и так идут навстречу людям и ставят 16, понимая, что 5А это ни о чём и кроме одного прибора ничего не включишь.
В общем, в нашей стране договор и реальность понятия такие же далёкие как конституция и её гарант.

Может кто то подсказать куда звонить с моей проблемой?
Сегодня прозванивал все телефоны облэнерго, которые нашел на сайте, ну и весь день слушал вальсы в службе поддержки.
Или ехать к тетеньке в окошко на Малышева?

У меня тоже часто автомат выбивает все, эти скачки напряжения уже надоели, если честно

У меня тоже часто автомат выбивает все, эти скачки напряжения уже надоели, если честно
Как правило, перепады напряжения не влияют на отключение автоматов (если это не реле напряжения).

Я бы понял, если бы выбивало номинальный автомат на 16А. Но выбивает именно самый максимальный, 25А. Я так понимаю тот, который перед счетчиком?
Значит на лицо хреновый контакт на клеме автомата. Или хваленый шнайдер говном оказался.

Сегодня еле дозвонился в облэнерго. Сказали, приехать написать заяву на распломбировку и искать электрика самостоятельно.
Но я не понял, а где их ищут то, на форуме, объявах на олх? Должны у них быть какие то доступы?
Я в принципе и сам могу заменить автомат или затянуть болт на клеме потуже. Может пусть распломбирует, подождет пять минут и запломбирует?

ответьте пожалуйста мне в личку
1.какое сечение провода у вас на внутренней проводке
2.автоматы поставлены параллельно или последовательно .
3.проверте в розетке не греется ли вилка при подключении .

возможно могу вам подсказать вашу проблему

Может в начале нужно измерить ток на проводе, а потом гадать с сечением и током автомата. Советчики)
Нужно найти токовые клещи.

Может в начале нужно измерить ток на проводе, а потом гадать с сечением и током автомата. Советчики)
Нужно найти токовые клещи.

А можно ещё дату сообщения смотреть прежде чем пхать ему свои услуги.
Я думаю что он уже разобрался

Купил автомат новый, типа вдруг он неисправен или клемы подгорели. Пошел в Харьковэнерго в окно обслуживания, объяснил ситуацию. Тетка сказала написать заявление на распломбировку, а они отдадут заявку начальству что бы они решили брать с меня деньги или не брать. И сказала, что мне нужно найти электрика, что бы он заменил автомат. На мой вопрос где мне его искать, сказали, что им пофигу и они не в курсе.
Я сказал, что у меня еще одна проблема. Электрики с рэса когда делали ввод, не поставили специальное крепление на провода, а тупо прикрутили к магистрали и сказали, что этого достаточно. Но через полтора года оно там разболталось и при ветре у меня начинается в доме цветомузыка. Бывало доходило до того, что свет пропадал. Я брал палку повыше, что бы е.ануть по проводу, и свет появлялся. То есть рукожопость как рэса так и инженера, который монтировал счетчик.
Мне сказали, что в моем случае лучше вызвать вышку, что бы они устранили неполадку на опоре. И они же заодно открыли счетчик и в случае необходимости заменили автомат. У них есть разрешение на распломбировку. А мы вам потом его придем запломбируем.
В общем куча бюрократии и сносящего крышу пиздеца.
Но так как зимой было дофига снега, то вышка к опоре не подъехала. Хотя при желании могла. В общем я решил дождаться весны. Да и выбивать автомат каким то образом перестало.
По весне рэсовцы обрезали деревья и меняли по улице силовой кабель. Я подошел к ним и за магарыч они приехали вышкой и мне таки прикрутили провод ввода как нужно. Пока всё нормально, ничего не выбивает, не искрит и не моргает.

Назад
Зверху Знизу