Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вязание на машине

• Автор теми Автор теми Olyalya82
  • Дата створення Дата створення

А вы вяжите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Разноцветный шарфик связан из ЯрнАрт Фламенко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще есть похожая нитка ЯрнАрт Болеро и Элайза Дантела.
У них у всех один принцип вязания. Это широкая сетчатая тесьма, по краю которой крупные дырочки на одинаковом расстоянии. Берете любые спицы (пишут на этикетке №8, но у меня под рукой был №5), набираете сколько хотите петель (у меня 8), просто обматывая спицу краем этой тесьмы и продевая спицу в дырочки. Потом вяжете все время лицевыми петлями. Главное вязать через 1 дырочку, т.е. она в петлю, одна незадействованная. В интернете много видео с мастер-классами. На Центральном рынке у Олега эта пряжа по 30 грн. и там дают бумажку с инструкцией по вязанию. Мастерства никакого, но результат обалденный.

боюсь, что если я её куплю - чтоб не стояла она мёртвым грузом...
нееееееееее, да у Вас терпения спать не хватит, када такое рядом стоит!!

а мне хочется машину за 2 т.у.е

а у мня есть такая, не жалею ни секунды, люблю ее! Сегодня, перед тем как приступить к вязанию следующей детали тунички, сделала чисточку своей машиночке, смазала рельсы маслицем.
И теперь вот мечтаю пополнить свои запасы пряжи, а то полной коробочки от кондея маловато. :любов::любов: Хочу купить еще красной, белой, зеленой и оранжевой пряжи для машиночки.

Останнє редагування:
Спасибо за разъяснения.

И теперь вот мечтаю пополнить свои запасы пряжи, а то полной коробочки от кондея маловато. :любов::любов: Хочу купить еще красной, белой, зеленой и оранжевой пряжи для машиночки.

И вот куда вы потом все это деваете?! У меня желание связать и это и то и опять это есть всегда, но куда это девать. Заказывают редко и как правило уже неинтересные вещи. Да и эксперементировать обычно только на себе не страшно. Но заваливать шкаф самовязанными вещами тоже надоедает. Вот так хочешь и можешь связать, а никому не надо. Одна радость, все эксперименты кому-то на подарок.
В общем мечта - это плучать деньги за свое вязальное удовольствие, но пока не очень получается.

Вот кстати последний мой детский комплект:

«
» на

Ну во первых у мня есть детенок, 2 годика, которая растет быстро, во вторых муж и мама, кторые любят в вязанных вещах ходить. А еще у мня есть подруги и кума, которые тож любят уютные вязашки. У кумы тоже доча, 2,5 года, которая тож быстро растет. А еще у мня есть клиенты. А еще я работаю и новинки на работу - это прикольно. :)
НАдо своей крохе кошкошарф круговым вязанием связать.

И вот куда вы потом все это деваете?!
Я болею острым хомячкозом, так шо хай буде запас. Временами, конечно, жаба бореццо с хомяком аргументами - дорого и уже много есть, и даже изредка побеждает.

Круговым вязанием вообще песня! Потому что сшивать больше всего достает.

Вот первое хоть немного серьезное изделие на новой для меня машине - шарф. Спасибо Ninulye за то, что толкает меня вперед в боях с техникой!

«
» на

«
» на

И очередной котокомплект дочке:

«
» на

Вот впервые вязаала двуфонтурный жаккард:

Останнє редагування:
А у меня наконец-то первая работа для мужа. Он такой придирчивый к одежде, что все проэкты рубил на стадии идеи.
Оригинал вот, дизайнера не помню:

Пряжа Yarn Art Wool 600г, вязалось на Украинке на плотности 7.

Свитер шикарный!!! Моему мужу очень понравился.А горловину вы тоже на Украинке обвязывали? Она вязалась отдельно, а потом пришивалась или вязалась сразу от изделия?

Горловина вязалась тоже на машине кулирной гладью по тому же принципу, что и подгиб низа. Чтобы форма горловины была стянутой сверху, я каждые несколько рядов уменьшала плотность от 7 до 3. Когда связала планку, навесила ее с подгибом на иглы, сразу навесила сам свитер, сшитый по одному шву, провязала три ряда основной нитью и несколько рядов бросовой. Сняла с машины и прикетлевала горловину по последнему из трех рядов. Это называется кетлевка в планку, журнал Любо дело кажется 2009/1. Это проще, чем кетлевка в карман. В случае кофты и других расстегивающихся изделий, где видно изнанку, это не лучший вариант. Но для свитеров подходит как раз.

Симпатичный свитер;) Из какой пряжи связан?
Еще можно прямо на машине кетлевать в карман или без кармана.

Пряжа Yarn Art Wool 600г, вязалось на Украинке на плотности 7.
В Любо Дело много разных видов кетлевок, но пока мне эта понравилась.

У меня связался весенний шарфик на трехлетнюю барышню из ЯрнАрт Болеро, длина примерно 90 см при наборе 13 петель. Состав: 100% акрил. Вязала на прямых спицах №3 (какие под рукой оказались).
Шарфик получился очень приличной плотности, как раз для того, чтобы стянуть воротник курточки снаружи.

Красивый свитер и шикарный шарфик!

Следующий такой фантазийный шарфик хочу попробовать на машине связать, а не на спицах. по идее должно быть быстрее и удобнее. В моем случае на Украинке обычной кареткой, а если на приличных машинах, то кареткой для интарсии, наверное.
Кстати, по поводу цен на нитки. Порадовал один киоск на Салтовке, на трамвайной остановке напротив ТРК Украина. Отличный ассортимент и цена лучше, чем по городу. И оооочень толковая девушка продавец, которая разбирается помимо прочего еще и в крутке пряжи, поэтому хорошо помогает подбирать нитки для машины.

классно у Вас получается!! и свитер и шрфик!!:любов::любов::любов:

Спасибо! Это болезнь наверно такая - все время что-то рукоделить.

У меня новое изделие: теплый комбезик на 6 месяцев из детского акрила. Для выкройки взяла наш старый потертый комбез, который мы сами относили с двух до 9 месяцев, то большим, то в натяг.

Останнє редагування:
Это называется кетлевка в планку, журнал Любо дело кажется 2009/1. Это проще, чем кетлевка в карман. В случае кофты и других расстегивающихся изделий, где видно изнанку, это не лучший вариант. Но для свитеров подходит как раз.

а я все люблю "в карман" кетлевать.

Следующий такой фантазийный шарфик хочу попробовать на машине связать, а не на спицах. по идее должно быть быстрее и удобнее. В моем случае на Украинке обычной кареткой, а если на приличных машинах, то кареткой для интарсии, наверное.
Кстати, по поводу цен на нитки. Порадовал один киоск на Салтовке, на трамвайной остановке напротив ТРК Украина. Отличный ассортимент и цена лучше, чем по городу. И оооочень толковая девушка продавец, которая разбирается помимо прочего еще и в крутке пряжи, поэтому хорошо помогает подбирать нитки для машины.

Оляля, методу шарфа на машинке в студию. Плииииииииззз!!:любов:
Блин, сення поеду, погляжу, что это за киоск такой волшебный, что все хвалють!!

Останнє редагування:
Метода будет, когда нитки куплю Никак не выберусь.

Пока вот детская шапочка на пассапе. Нитки фона сумская полушерсть в 2 сложения, рисунок Alize Angora Gold Batik. Двуфонтурный жаккард без протяжек.

«
» на

«
» на

Вдогонку к шапочке шарфик на моей любимой драгоценной Украинке:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу