Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вяленые помидоры в масле - где купить?

  • Автор теми Автор теми annakash
  • Дата створення Дата створення
...девочки...прониклась Вашими рецептами и нашла еще один...сразу говорю - сама еще не пробовала
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
• спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
• свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
• крупная соль (желательно морская),
• сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
• чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
• оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
 
Вот вам еще рецепт вяленых помидорок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну надеюсь все гуд... иначе быть не может:rolleyes:



Чуть выше :rolleyes:

Девочки... спс за репки, приятно :пиво::пиво::пиво:

Спасибо!:клас:Проглядел.:D

Рецептик уже выложила Marlen D в этой темке,очень классный,попробуйте приготовить,вкус обалденный!:клас::клас::клас:

Спасибо вам за вкусный и вежливый ответ!:)
А то могли ведь и так-Розуй глаза.:D
 
Девушки подскажите, кто-то знает где можно купить в Харькове сушенные помидоры (только не в масле)? Если можно в ЛС. Заранее спасибо!

Встречала в Метро (фасованные) и еще есть в Горке
Это Вы имеете ввиду в масле или сухие?
 
сегодня сухие сушеные помидоры видела в ле сильпо на космической в отделе кулинарии, расфасованые по лоточкам.
 
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел в продаже вяленые помидоры в масле? Оставьте тогда адресок такого замечательного магазина.

А что с них готовят? А то у меня лежат, не знаю что делать.
 
Я сушу сама. В сезон. Аромат такой по квартире....... Потом пересыпаю их солью и в сухую банку. А часть заливаю п.маслом и пересыпаю травками. Тоже класс!
Добавляю в салаты, в пиццу, в борщ, в туш. капусту. Да куда захочется. Сухие помидоры просто так есть вкусно.
 
Рекомендации сушить помидоры (да и другие овощи, фрукты) в духовках с открытой дверцей лишены смысла,т.к. в современных духовках встроен регулятор температуры, кот. будет обеспечивать максим. подачу газа для достижения установленной ручкой температуры, ничего путного не получится и с закрытой дверцей, т.к. температура обычно меньше 150 град. не устанавливается (для безопасности), притом, что для овощей температура сушки д.б. 50-60 град, т.е. в газовой духовке они просто сварятся. М.б. такие температуры можно выдержать в электродуховках? А вообще есть и др. опробованные мною варианты- на солнце, батарее, и наиболее удобно ИМХО в спец. электросушилках, цены на кот. стартуют с 300 грн
 
не впечатлило. они когда высыхают кислые такие становятся.
 
Девушки подскажите, кто-то знает где можно купить в Харькове сушенные помидоры (только не в масле)? Если можно в ЛС. Заранее спасибо!


Это Вы имеете ввиду в масле или сухие?

Ой у нас же продаются и помидоры и масло оливковое и много чего другого:)
 
Сегодня попробуем;)
 
Сегодня попробуем;)

Тогда чразу подчкажу что с ними делать. Помидоры сушенные( не не масле) потому просто есть их не вкусно. А вот для готовки..... заливаете горячей водой и даете постоять мин 15. Добавляете специи которые хотите, мы добавляем оригано, можно добавить немного оливкового масла. В общем смотря что готовить будете;)))
 
Помидоры продаются в Классе и Велмаркете, но дорогова-то. Были в Польше, там дешевле в три раза. Очень вкусно на хлебец или тост плавленый сыр, а сверху помидорчики!
 
Назад
Зверху Знизу