Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы за закон 1558-1 или против?

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення

Вы за закон 1558-1 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    599
основу, думаю, составляли привлеченные под низкий процент иностранные средства. а вот отдавать банку нечем, ведь банк, пусть и под низкий процент, должен валюту, а ее ему не возвращают...
я не большой знаток банковского дела, но, кажется, для этого существует уставной капитал...

кредиты нужны для развития бизнеса.

и виноват в этом заемщик?

Мадам, не перекладывайте риски.
У меня в сша знакомые тоже на пике покупали домики по 300000, которые потом стали стоить 180000.
Ничего - платят и не рассказывают о том, как их круто развели.

кредиты нужны для развития бизнеса.
Бизнес, беря кредит, как правило имеет план - куда деньги будут вложены и как они будут возвращены кредитору. И, сюрприз - банк выдаёт кредиты бизнесу как правило под этот бизнес-план. Ты много знаешь бизнесов, которые нахватались кредитов в долларе и теперь затевают кредитный майдан?

в начале нулевых, многие вдруг решили, что стали богачами. конечно способствовала и реклама красивой жизни, увиденное и услышанное от окружающих (многие из которых не прочь приукрасить), но больше всего повлияла природная, я бы даже сказал генетическая страсть к халяве и исконное "авось проскочим".
можем обвинять генетическую память, систему образования и даже *******-соседа, показавшего фотки с турецкого олл-инклюзива... но ведь на самом деле виноваты мы сами

я не большой знаток банковского дела, но, кажется, для этого существует уставной капитал...
реально было именно за счет перепродажи импортных средств.
и не только уставной капитал: есть ряд показателей, соотношений - там не все просто на самом деле.

Страсти накаляются. От всех сразу не отпишусь. Моя позиция: Долги надо отдавать. Риски учитывать надо обязательно. Но, в сделке всегда участвуют две или более сторон. Исходя из того, что все участники процесса подразумевают получение выгоды, считаю, что ответственность за риски, между сторонами должна быть солидарной, все! Не более этого. Все остальное рабочие моменты, никакой хитрожопости и хитровыебанности.

Риски прописаны в договоре. Кто за что отвечает.
Банк обязуется выдать сумму, клиент обязуется ее вернуть в срок.
Единственный вариант - форс мажор. Война, например.

то, что за последний год всех опустили раза в три, не вызывает поголовного возмущения, ведь все соседи тоже пострадали. А тот факт, что валютный заемщик пострадал в гораздо большей степени, существенно греет душу, ведь он же, сцука, хотел наебать систему, был хитровыебанным и т.д. А ведь есть еще и другие виды кредитования кроме покупки жилья.

Начнем с конца . Да в общем и целом ***** на что брался кредит ( иппотека , потребительский , на развитие бизнеса , ect ...) Это сути не меняет .
И главное . Про греет душу . Вы в корне не правы ( за всех конечно не говорю , только в моём видении ) . Меня неприятно осознавать тот факт , что к тем проблемам о которых Вы говорите прибавиться еще и " наебавшие систему " . Думаю согласитесь , если оные получат свое , ... То то что дается им от кого-то забирается , верно ? Так или иначе , но из ниоткуда это не высосется .

там не все просто на самом деле
Очень не просто . Если в курсе , или сможете нарыть , что нужно сделать банку , когда какой-то кредит становится проблемным ( не помню точно , вроде просрочка 2х или трех платежей ) .

А тот факт, что валютный заемщик пострадал в гораздо большей степени, существенно греет душу, ведь он же, сцука, хотел наебать систему, был хитровыебанным и т.д.
Я, кстати, не могу понять, какое качество, кроме хитровыебнутости, посылает заёмщику в мозг сигнал выбрать кредит в долларе по 9%, а не в гривне по 19%?

Я, кстати, не могу понять, какое качество, кроме хитровыебнутости, посылает заёмщику в мозг сигнал выбрать кредит в долларе по 9%, а не в гривне по 19%?

Из Германии и не поймешь. Там и по 9% кредитов нет, разве что у Рабиновича :D. Хорошо со стороны, пока сам в такой ситуевине не оказался. Дети донбаса тоже не виноваты в том, что их родители сотворили..

Расслабьтесь, хитровыебанней банкиров в Украине может быть только банкир во власти и еще, где вы видели кредиты под 19% в гривне?;)

Страсти накаляются. От всех сразу не отпишусь. Моя позиция: Долги надо отдавать. Риски учитывать надо обязательно. Но, в сделке всегда участвуют две или более сторон. Исходя из того, что все участники процесса подразумевают получение выгоды, считаю, что ответственность за риски, между сторонами должна быть солидарной, все! Не более этого. Все остальное рабочие моменты, никакой хитрожопости и хитровыебанности.
думаю, большинство согласится с такой позицией :пиво:

Меня неприятно осознавать тот факт , что к тем проблемам о которых Вы говорите прибавиться еще и " наебавшие систему " . Думаю согласитесь , если оные получат свое , ... То то что дается им от кого-то забирается , верно ? Так или иначе , но из ниоткуда это не высосется .
Вы банкир? Меня, например, совершенно не волнует судьба испанского народа;)

Очень не просто . Если в курсе , или сможете нарыть , что нужно сделать банку , когда какой-то кредит становится проблемным ( не помню точно , вроде просрочка 2х или трех платежей ) .
все эти показатели периодически меняются, самых свежих не знаю, да и банки скрывают реальное положение дел всякими "кредитными каникулами" (и такой кредит как бы перестает быть безнадежным), ну и правила, видать, совсем не одинаковы для всех банков.

друг как раз в те годы присутствовал при картине маслом: клиент брал даже не в долларе, а в швейцарском франке (да, такое тоже бывало :)).
аргумент: "так надежная же валюта!" :рл:
сигнал в мозг? да он там и не ночевал: единственная извилина держит уши, чтоб не отвалились :D

Расслабьтесь, хитровыебанней банкиров в Украине может быть только банкир во власти и еще, где вы видели кредиты под 19% в гривне?;)
наверное речь о событиях десятилетней давности: тогда была такая ипотека, вроде и 16% было, подзабыл

тут сложно спорить:)))))
так если бы он вклад делал - куда ни шло :)

Назад
Зверху Знизу